EURO08.06.2012 22:30

Йоахим ЛЕВ: «Роналду велик, но Португалия сильна командой»

Йоахим ЛЕВ: «Роналду велик, но Португалия сильна командой»

В пресс-центре «Арены Львов» состоялась пресс-конференция главного тренера сборной Германии Йоахима Лева, посвященная завтрашней игре немцев против сборной Португалии.

- Начнем с того, что травмированных у нас нет, и все футболисты на протяжении последних дней тренировались с полной выкладкой. С составом на завтрашний матч я окончательно определюсь либо сегодня после вечернего занятия, либо завтра с утра.

- Согласны с тем, что завтра главная задача, стоящая перед вашей сборной, - остановить Роналду?
- Португалия – это не Криштиану Роналду, а команда, состоящая из многих сильных футболистов, способных победить любого соперника. Да, Роналду – лидер своей сборной, один из величайших футболистов современности. Он может в одиночку решить исход любой игры, но разве можно забыть о тех же Нани, Пепе... Они тоже сильнейшие футболисты.

- Как относитесь к тому, что у нынешней сборной Германии удивительно молодой состав?
- У нас в команде девять дебютантов крупных турниров, да и проверенные бойцы – Озил, Нойер, Мюллер, - не могут похвастаться большим количеством матчей на таком уровне, ведь для них Евро-2012 – второй крупный турнир в карьере после ЧМ-2010. У нас всего три-четыре футболиста с, действительно, большим опытом. Я считаю, что в современном атлетичном футболе молодым проще.

- Как изменилась игра Озила после перехода в «Реал»?
- Месут сделал большой шаг вперед и как игрок, и как личность. Прежде всего, он стал уверенней в своих силах, потому что в «Реале» ему всегда предъявляют высокие требования и, раз он получает постоянную игровую практику, значит, он им соответствует. Но, знаете, даже Месси нужно работать над собой. Для игрока топ-уровня главное качество – стабильность. Озилу нужно чаще угрожать воротам противника, чаще брать инициативу на себя и обострять игру.

Алексей ВЕРБИЦКИЙ, Sport.ua
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Защитник “Даллас Каубойз” получил травму на тренировке

    Дифенсив-тэкл Тайрон Кроуфорд получил повреждение лодыжки на последней тренировке “Каубойз” и не смог покинуть поле без…

    Баскетбол29.07.2017 18:40
    Пау Газоль о сборной Испании на Евробаскете: "У нас большие амбиции"

    Испанец Пау Газоль поделился мыслями о предстоящем Евробаскете. По мнению 37-летнего форварда "Сан-Антонио Сперс", сборн…

    Россия01.08.2017 11:25
    "Зенит" подтвердил трансфер защитника "Лиона"

    Футбольные клубы «Зенит» и «Лион» достигли договоренности о переходе аргентинского защитника. Соглашение с игроком рассч…

    Лига Европы21.07.2017 00:03
    Результаты второго раунда. Лига Европы. Квалификация

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей второго раунда квалификации Лиги Европы. Динамо Минск (Беларусь) — Работнич…