EURO08.06.2012 17:14

Срна: "Сыграем на своем уровне – победим Ирландию"

Срна: "Сыграем на своем уровне – победим Ирландию"
-Дарио, как настроение? Сегодня наконец-то стартует чемпионат Европы!

- Настроение хорошее! Уже ждем не дождемся нашей игры. Будем болеть за всех наших футболистов, в особенности сегодня за Хюбшмана. Потом, наверное, все они будут болеть за нас, а в понедельник поболеем за Украину.

- Будете меняться и болеть друг за друга?

- Да. (Улыбается.)

- На страничке в Твиттере ты писал, что вы будете играть в особенности для Ловрена и Олича, которые не смогут принять участия на Евро.

- Да, будем играть для них, для всей Хорватии и всех наших болельщиков. К сожалению, наши футболисты травмировались, и Чорлука к тому же вчера получил повреждение. Это очень важный игрок для нас – посмотрим, выйдет ли он на поле. Но сборная Хорватии все равно не отступает от своей цели.

- Что произошло с Чорлукой? В прессе пишут, что это микротравма, не слишком серьезная. Как он себя чувствует?

- Он почувствовал боль в мышце и сегодня поедет на медосмотр в Варшаву. Только после этого будет лучше известно, сможет он играть или нет.

- В последние дни пошла целая череда отравлений: сборная Украины, Эшли Коул в Польше...

- У нас в этом плане все нормально. Были только травмированные футболисты – Ловрен, Олич, Иличевич плюс Чорлука сейчас. Все эти игроки очень важны для сборной. Будет тяжело, но мы, несмотря ни на что, будем стараться и полностью отдаваться на поле. У нас хорошая и опытная команда, которая должна показать характер.

- Вместо Иличевича вызван Шиме Врсалько, который играет на нечужой для тебя позиции правого защитника. Опыт чемпионата Европы полезен для такого молодого и перспективного футболиста, как он?

- В сборную Хорватии всегда вызывают как минимум двух молодых футболистов на такой большой турнир, как чемпионат Европы. Безусловно, они заслуживают этот вызов, ведь являются молодыми игроками, которые в будущем могут помочь Хорватии. Вообще же, сейчас мы думаем о нашей первой игре, которая на данном этапе для нас наиболее важная.

- В августе прошлого года вы уже проводили товарищеский матч с ирландцами – сыграли 0:0.

- Да. Эту игру мы просматривали несколько раз. Могу сказать, что, если Хорватия сыграет на своем уровне, мы должны обыграть Ирландию. Все знают, что в футболе возможно все: поле одинаковое для всех, мяч круглый. Будем стараться!

- На твой взгляд, насколько изменился соперник с того времени?

- Много футболистов ирландской сборной играет в Англии, а это означает достаточно жесткий футбол и длинные передачи. У нашего соперника есть хороший и опытный тренер – Джованни Трапаттони. Но все увидим в воскресенье вечером в 21:45!

- Трапаттони, кстати, сказал, что его команда будет играть строго на результат, и сравнил это с выступлением Челси в решающих матчах Лиги чемпионов. Вопрос ты понимаешь…

- Ну, конечно, ведь это групповой турнир чемпионата Европы. Команда, которая хочет пройти дальше, задумывается об игре на результат. Мы их полностью изучили, все зависит от нас. Я скажу так: если Хорватия будет сконцентрированной на сто процентов – у нас хорошие шансы обыграть Ирландию.

- В случае чего тебе будет нелегко забить Шею Гивену со штрафного?

- Посмотрим! (Улыбается.) Самое главное, чтобы Хорватия победила, а кто забьет – неважно.

- Славен Билич отметил у Ирландии опасных форвардов и фланговых игроков. Ты кого бы выделил? Есть ли в этой команде лидеры в каждой из линий?

- Конечно, мы знаем, что в средней линии у ирландцев хорошие футболисты – и Макгиди, и Дафф, и другие. В нападении есть Робби Кин – опытный игрок, выступавший в больших клубах. Но у нас тоже очень хороший состав. Мы должны показать это в воскресенье вечером на поле.

- Припомнишь, в Познани когда-нибудь играл?

- В Кракове играл. А вот в Познани никогда.

- Испания сыграет с Италией раньше вас. Отвлекаться на их матч не будете, просто узнаете результат?

- Посмотрим по ситуации. С одной стороны, для нас было бы неплохо, если бы Испания победила – было бы чуть полегче. Но с другой – это все же чемпионат Европы, где все вопросы открыты, и нельзя сказать, что Испания в матче с Италией – явный фаворит. Это две большие команды, две большие страны. Мы будем стараться смотреть на себя и набирать очки.

- Ажиотаж вокруг Евро настолько велик, что в ход пошли заявления астрологов. Как к этому относишься?

- Не доверяю этому. Нужно смотреть на качества команд на поле, вот и все. И Челси, который в мае выиграл Лигу чемпионов, доказал, что в футболе ничего заранее не известно.

- Дарио, напоследок расскажи, как там Эдуардо?

- У Эдуардо все в порядке, травму вылечили, он чувствует себя хорошо. Как вы знаете, он забил гол Норвегии, а перед этим провел матч с эстонцами. Так что все нормально, и мы ожидаем очень большой помощи от Эдуардо.
История : ФК Шахтер (Донецк)
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия22.10.2017 11:36
    Тренер "Вольфсбурга" требует от игроков чистить зубы после тренировок

    Главный тренер «Вольфсбурга» Мартин Шмидт признался, что после тренировок заставляет своих игроков чистить зубы. По его…

    ATP03.11.2017 19:09
    Надаль снялся с турнира в Париже

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль снялся с турнира серии «Мастерс» в Париже из-за травмы колена. Первая ракетка мира д…

    Формула 117.11.2017 20:52
    "Макларен" отпустит Алонсо на гонку "24 часа Ле Мана"

    Исполнительный директор "Макларена" Зак Браун подтвердил, что команда отпустит Фернандо Алонсо в следующем году на гонку…

    УХЛ18.11.2017 19:50
    "Кременчук" в овертайме дожал "Белый Барс". УХЛ

    В Броварах состоялся центральный матч 18-го тура УХЛ, где встречались лидеры турнирной таблицы – «Кременчук» принимал «Б…