EURO06.06.2012 11:09

Калиниченко назвал ключевую для Украины игру на Евро-2012

Калиниченко назвал ключевую для Украины игру на Евро-2012
– Насколько отличается нынешняя сборная Украины от той, скажем, что играла шесть лет назад на чемпионате мира и вышла в четвертьфинал?

– Это совсем другая команда, играет она совсем по-другому. Более комбинационно, чем в 2006-м. Тогда мы все-таки больше уповали на контратаки, учитывая все наши сильные и слабые стороны, у нас тогда больше получалось играть вторым номером. Да и подбор футболистов сейчас другой. Ребята, которые могут играть в комбинационный футбол, будут гнуть свою линию, стараться играть первым номером.

– Ваше мнение об отборочной группе? Не думаете, что судьи могут немного помогать Украине как хозяйке турнира?

– Ну на судей как раз меньше всего надежды! А что касается перспектив в группе, то надо кровь из носу обыгрывать шведов, это будет ключевая игра. А если победим в этом матче, будет уже легче. Не боги горшки обжигают. И у англичан, и у французов есть проблемы, с ними совершенно точно можно играть. Тем более дома, на положительном заряде. Если все будет хорошо, можем и с первого места из группы выйти.

– То есть ваша группа — не группа смерти?

– Нет, настоящая смерть — это у Дании! Голландия, Германия, Португалия!.. Это действительно играющие команды, которые могли бы претендовать на высокие места на Евро. И, кстати, сами датчане вполне способны преподнести сюрприз.

– На Украине ждут матча с Россией, который потенциально может состояться только на стадии плей-офф?

– Если исходить из того, что я здесь слышу и вижу, пока этой игры здесь вообще никто не ждет. Такого развития событий никто не предполагает. Сейчас все мысли о том, чтобы выйти из группы. А там пусть кто угодно попадается – хоть сборная мира! – цитирует Калиниченко «Спорт день за днем».
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия17.09.2017 12:16
    Букмекеры: Левандовски станет лучшим бомбардиром Бундеслиги

    Ведущие европейские спортивные аналитики считают, что наиболее реальный кандидат на победу в споре бомбардиров нынешнего…

    Тайт-энд Вэнс Макдональд продолжит карьеру в “Питтсбурге”

    “Стиллерз” существенно повысили конкуренцию на позиции тайт-энда. Клуб из Питтсбурга выменял у “Сан-Франциско Фотинайнер…

    US Open05.09.2017 23:09
    Лучшие фрагменты последнего матча Свитолиной на US Open-2017 (ВИДЕО)

    Украинка в напряженном матче уступила Мэдисон Киз. Четвертая ракетка мира Элина Свитолина уступила Мэдисон Киз со счетом…

    Чемпионат Мира30.08.2017 16:04
    Прогноз на матч Болгария – Швеция. ЧМ-2018

    В четверг вечером в Софие состоится поединок 7-го тура группового этапа квалификации к ЧМ-2018 между сборными Болгарии и…