Премьер Лига06.06.2012 10:44

Фернандиньо: Хочу до конца контракта с Шахтером выиграть Лигу Чемпионов

Фернандиньо: Хочу до конца контракта с Шахтером выиграть Лигу Чемпионов
- В чем принципиальная разница между Фернандинью-2005, который только-только объявился в Шахтере, и Фернандинью-2012, играющим в донецком клубе партию первой скрипки?

- За прошедшие семь лет в моей жизни изменилось очень многое. Как в профессиональном плане, так и в семейном. Я счастлив, что все это произошло. В 2005-м был робким новобранцем, а сейчас у меня репутация одного из лидеров клуба, в историю которого хочется внести максимально возможный вклад.

- Удовлетворены переменами в вашей игре, произошедшими за время пребывания в Шахтере?

- С моей стороны, грешно гневить Всевышнего и жаловаться на судьбу. Завоеванные с Шахтером Кубок UEFA, украинские титулы, приглашение в сборную Бразилии - все это говорит о правильности пути, избранного семь лет назад.

- Что изменилось в украинском первенстве за время вашего присутствия здесь?

- Первое, что бросается в глаза: приехало много квалифицированных легионеров, что свидетельствует о возросшем авторитете чемпионата Украины и более высоком, чем прежде, уровне мастерства большинства клубов.

- Вы пришли в Шахтер на полгода позже Жадсона, который заработал огромное уважение местных болельщиков и недавно покинул Донецк. Вам не пора последовать его примеру?

- Каждый игрок имеет собственную волю и руководствуется своими желаниями. Жадсон сделал то, что хотел сделать. Мое желание - продолжить выступления за Шахтер.

- Вы готовы завершить игровую карьеру в Шахтере, как об этом объявил, например, Дарио Срна?

- Каждый минувший сезон, каждый сыгранный чемпионат неумолимо приближают финал карьеры, и я всегда говорил, что хотел бы завершить ее в одном из бразильских клубов. Однако ничего страшного не произойдет, если это случится в Шахтере, который я рассматриваю как мой второй дом.

- Срока вашего последнего контракта с горняками будет достаточно, чтобы Шахтер осуществил новую мечту Рината Ахметова - выиграл Лигу Чемпионов?

- Мой контракт заканчивается в 2016 году, надеюсь, мы успеем осуществить мечту президента и снова войдем в историю клуба.

Источник: СЭ в украине
Похожие новости:
Премьер Лига05.06.2017 23:36
Караваев покинул "Фенербахче"

Полузащитник сборной Украины после аренды вернулся в Шахтер. Турецкий гранд арендовал у донецкого Шахтера Александра Кар…

Премьер Лига22.06.2017 22:28
"Динамо" интересуется защитником "Леха"

Томаш Кедзера может продолжить карьеру в Украине. Правый защитник Леха Томаш Кедзера попал в сферу интересов киевского Д…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Ралли04.06.2017 21:49
    Смертельная трагедия на Ралли Николаева в Кубке Лиманов (ВИДЕО)

    Болельщик не успел перебежать трассу во время ралли в Николаеве. Сегодня в поселке Зайчевское возле Николаева во время в…

    Украина21.06.2017 18:08
    Сергей Ребров: "Это не слухи. Все в процессе переговоров"

    Бывший тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров может переехать в Саудовскую Аравию. Экс-наставник "бело-синих" признался…

    Футбол Украины06.06.2017 20:30
    Ярмоленко признан лучшим футболистом Украины

    Нападающий киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко признан лучшим футболистом украинской премьер-лиги прошедшего сезона. В…

    Формула 108.06.2017 21:54
    "Макларен" готов к прекращению сотрудничества с Хондой

    Судя по всему, британскую команду утомил третий год неудач в работе с нынешним поставщиком двигателей. Сотрудничество с…