Премьер Лига20.04.2012 21:53

Франк Мадоу покинул луганскую «Зарю»?

Франк Мадоу покинул луганскую «Зарю»? Франк Мадоу покинул луганскую «Зарю»?

Слова генерального директора «Зари» Сергея Васильевича Рафаилова, о том что ситуация по французскому легионеру Франку-Оливье Мадоу прояснится в ближайшее время нашла своё подтверждение. Вчера нападающий луганчан был исключен из общей заявки луганской «Зари» на сайте Премьер-лиги, где он был заявлен под 39 номером.

Уже в качестве экс-игрока луганчан Франк Мадоу дал комментарий одному из французских изданий и рассказал о том, как проходила его адаптация в Украине и почему ему не удалось закрепиться в основном составе луганской «Зари».

«Украина кардинально отличается от Европы», отмечает Франк Мадоу. Эта страна является одной из организаторов Евро-2012. Игрок долго сомневался, переезжать ли ему в Луганск, в город, который расположен рядом с Россией. Тут проживает около 430 тыс. жителей. Однако, как и двадцать четыре других африканских футболистов, Мадоу все же сделал решающий шаг и приехал играть в Премьер Лигу Украины.

«Адаптироваться здесь мне не удалось», с сожалением говорит футболист. Не получилось привыкнуть к тем условиям, которые были на Украине. Для меня это стало культурным шоком, после моего прибывания на Кипре и в Швейцарии.

«Жизнь в Украине не легка для иностранцев, особенно из Африки. К нам тут часто относятся, в лучшем случае, с равнодушием».

«Инфраструктура нескольких клубов Премьер лиги находится на высоком уровне, мне она напомнила Лион», говорит Франк Мадоу.

Не случайно, что сборная Франции на время Евро будет базироваться на современной учебно-тренировочной базе донецкого «Шахтера». Эта команда принадлежит миллиардеру Ринату Ахметову. Команда имеет годовой бюджет в 72 миллионов евро, недавно открыли ультрасовременный стадион на 50 тысяч мест.

Мадоу похвалил потенциал местного чемпионата и привел пример успехов украинских клубов в Еврокубках. За короткое время Украина с 15-го места переместилась на 9-е в рейтинге европейских стран.

В Украине преимущественно играют в силовой футбол, но ситуация постепенно меняется. Лидеры нашли способ, «они приглашают большое количество техничных бразильцев», говорит Франк Мадоу.

Источник: zarya.lg.ua
Похожие новости:
Премьер Лига03.06.2017 22:34
Бельханда и Мбокани вернутся в "Динамо", Мораес — под вопросом

В ближайшее время в стан киевского Динамо после аренды вернутся несколько футболистов. Президент киевского Динамо в инте…

Премьер Лига17.06.2017 20:04
Владимир Генинсон: "На текущий момент у собственника Стали нет средств, чтобы финансировать клуб на уровне УПЛ"

Сегодня решится судьба "Стали". Президент УПЛ Владимир Генинсон рассказал о перспективах "Стали" выступить в следующем с…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол08.06.2017 19:43
    Фантастический удар Неймара произвел настоящий фурор в сети (ВИДЕО)

    Форвард каталонской "Барселоны" Неймар произвел настоящий фурор в сети, приняв участие в конкурсе организованном америка…

    Украина27.06.2017 18:56
    Официально. Ротань подписал контракт со "Славией"

    Капитан сборной Украины по футболу Руслан Ротань после 10-дневного просмотра подписал контракт со "Славией". Об этом соо…

    Испания11.06.2017 18:04
    Криштиану Роналду суррогатная мать родила двойню

    Мальчика назвали Матео, девочке дали имя Ева. Сенсационную информацию распространил португальский телеканал SIC Noticias…

    Единоборства25.06.2017 14:46
    Реакция на нокаут Емельяненко от американца (ВИДЕО)

    Крах, шок, позор – какие у вас эмоции от боя Федора Емельяненко? Но давайте сдерживать себя, когда говорите о великом бо…