Первая Лига17.04.2012 21:59

Первая лига. Сборная тура

Первая лига. Сборная тура Первая лига. Сборная тура

Football.ua называет символическую сборную очередного, 26-го тура в первой национальной лиге.

Вратарь – Игорь Литовка (ФК Севастополь)

Отразил пенальти на последних секундах матча и спас для «моряков» победу. Пожалуй, добавлять ничего и не надо.

Защитник – Павел Щедраков (Говерла-Закарпатье)

Пусть нынешний ФК Львов и не внушает благоговейного трепета лидерам первой лиги, но в атаке бедствующей команды собраны известные, мастеровитые ветераны. И именно слаженная игра ужгородцев перекрыла кислород гостям, что особо важно, учитывая предыдущие матчи Говерлы-Закарпатья против этого соперника и нервное начало отчетного матча, когда аутсайдер даже владел некоторое время игровой инициативой.

Защитник – Тарас Дурай (Зирка)

Несмотря на поражение своей команды, выглядел Тарас снова здорово. Поработал как у своих ворот (выбивал мяч даже с линии ворот), так и у чужих. Традиционно сильно и опасно пробивал со штрафных, и лишь невезением можно объяснить отсутствие его фамилии в графе «Забитые мячи».

Защитник – Сергей Чеботаев (Сталь)

Молодой оборонец затерзал бурштынских оппонентов. Не удивительно, что именно с фланга Чеботаева и Сикорского шла постоянная угроза воротам несчастного Энергетика.

Правый полузащитник – Владимир Танчик (ФК Севастополь)

Игрок Севастополя-2 (да-да, именно за второлиговых резервистов он почему-то заявлен) забил, как оказалось, победный гол диковинным ударом с лета. Да и вообще, по традиции, отличался активностью.

Центральный полузащитник –Станислав Печенкин (Говерла-Закарпатье)

В отсутствие Райчевича, Нудного, Тришовича именно на Станислава ложилась повышенная ответственность за центральную зону. И он справился, не только положив начало разгрому львовян (не без помощи обороняющихся), но и вообще ведя игру команды и пропуская через себя все комбинации.

Центральный полузащитник – Евгений Макаренко (Динамо-2)

Если что-то и осталось в Одессе прежним, так это мощная центральная ось. Но стараниями Евгения Макаренко и его партнеров гости не особо разыгрались в центре поля. А сам дизель динамовского резерва провел весьма убедительный матч, не забив только по недоразумению.

Центральный полузащитник – Антон Муховиков (Говерла-Закарпатье)

Оказался причастным к двум голам ужгородцев: к первому – заработал ставший результативным штрафной, к заключительному – прошел и прострелил, после чего Трухину оставалось расстрелять ворота с полметра. Кстати, и Дмитрий в очередной раз тоже проявляет себя с самой лучшей стороны – два гола это не шутка…

Левый полузащитник – Евгений Сантрапинских (Буковина)

Этот игрок традиционно активен на своем фланге, но в Николаеве ему и вовсе удался шедевр: подхватив мяч в своей штрафной, он пробежал с ним почти все поле, за каких-то 12 секунд бешеного слалома увернувшись от всех толчков и подкатов. Дальше – мягкий, аккуратный навес и гол. Победный гол черновчан на 90+4 минуте. «За бугром» такой проход все «евроспорты» целую неделю крутили бы, но и у нас он не останется незамеченным: не имеем права такое игнорировать.

Нападающий – Виктор Расков (Гелиос)

Что такое голевое чутье, настырность и спортивная агрессивность, Виктор сполна показал в Ахтырке. Первый гол – сугубо плод его стараний: запрессинговал, «обокрал», завершил. Второй – умение «прочитать» начало атаки: Расков рванул вперед и не прогадал, завершив передачу партнера и оформив дубль. Кстати, в активе форварда уже 9 мячей.

Нападающий – Руслан Левига (Олимпик)

Еще недавно в донецкой перволиговой команде наблюдался избыток форвардов: Артюх даже вынужден был снова отправиться за границу, Матяжа отпустили в Запорожье, Шаврина выставили на трансфер. А теперь вот против армянцев в атаку довелось отряжать номинального защитника Драченко. Но возобновивший всеукраинскую карьеру Левига доказал, что есть еще порох в пороховницах. Он забил третий, «контрольный», гол Титану, а до того вымотал защиту соперников постоянной активностью и целенаправленностью.


Артур Валерко, Football.ua
Похожие новости:
Первая Лига18.11.2017 20:51
"Десна" сильнее "Колоса", "Гелиос" проиграл "Черкасскому Днепру", "Днепр-1" разгромил "Мир". Первая и Вторая лиги

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках Первой и Второй лиг Украины. Первая лига. 22-й тур ФК…

Первая Лига19.11.2017 18:33
"Николаев-2" разобрался с запорожским "Металлургом". Вторая лига. Группа А. 22-й тур

Поле николаевского Центрального стадиона едва выдерживало вторую игру за сутки. "Николаев-2" в течение последних 20 мину…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания18.11.2017 00:21
    "Барселона" подпишет Озила, если не договорится с Коутиньо

    Полузащитник "Арсенала" Месут Озил может перейти в "Барселону". Как утверждает Mundo Deportivo, в подписании контракта с…

    Германия19.11.2017 22:20
    Хет-трик Крузе помог "Вердеру" разгромить "Ганновер". Бундеслига. 12-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках 12-го тура чемпионата Германии. В последнем матче тура бременский "Вердер" на…

    Англия31.10.2017 18:26
    Семье защитнику "Ливерпуля" угрожают убийством

    Защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен подвергся угрозам в сторону членов своей семьи. Сам футболист прокомментировал данную с…

    Лига Европы02.11.2017 19:18
    Прогноз на матч "Янг Бойз" – "Динамо". Лига Европы

    В четверг вечером в одном из матчей 4-го тура группового этапа Лиги Европы швейцарский Янг Бойз примет киевское Динамо.…