Премьер Лига08.04.2012 22:25

Александрия покидает зону вылета

Александрия покидает зону вылета

Первый матч под руководством Андрея Купцова аутсайдер чемпионата неожиданно завершил выездной победой над Кривбассом.
На матч с Кривбассом Александрию вывел Андрей Купцов. Руководство клуба пока официально не объявило об отставке Леонида Буряка, ходили слухи, что всю неделю он провел в Киеве из-за болезни, однако проскакивала информация и об уходе экс-тренера Динамо из клуба. Как бы там ни было, начал Купцов замечательно - желто-черные в кои-то веки победили в гостях и благодаря этому выбрались из зоны вылета.

Для Кривбасса этот матч стал уже седьмым, в котором команда Юрия Максимова не смогла победить, а вот Александрия на такой же отметке прервала череду своих неудачных выступлений. Говорить о том, что на протяжении поединка гости владели преимуществом, не приходится, однако они четко использовали свои шансы забить, тогда как криворожский коллектив преимущество толком материализовать так и не сумел.

Первый тайм голевыми моментами не изобиловал, зато борьбы было - хоть отбавляй. Обе команды не стеснялись идти вперед, но их действия у ворот соперника, как правило, были сумбурными и суматошными и ни к чему опасному не приводили. Перспективная ситуация возникла у владений Панькива на 24-й минуте. Лепа подал справа, Самодин принял мяч в штрафной и мог спокойно бить метров с девяти, но предпочел картинно упасть. Арбитр на провокацию отреагировал должным образом - предъявил симулянту желтую карточку.

Второй опасный эпизод Кривбасс создал, по большому счету, случайно. Бартулович, находясь на левой боковой линии штрафной, поймал мяч на ногу и с лета запустил его к дальней штанге. Вышел неплохой удар, и круглый едва не залетел в девятку - прошел чуть выше перекладины.

А буквально через минуту хозяева уже уступали. После углового мяч попал к Чередниченко, которому мало доверял Буряк, но доверился Купцов. Защитник со второй попытки укротил круглого и с разворота пробил точно мимо Бойко. Неожиданное окончание тайма, которое сделало вторую половину матча еще интереснее.

Максимов довольно быстро сделал все три замены. Еслинек на поле потерялся, а вот Сердюк был активен на своем левом фланге. Ну а ярче всех вошел в игру Антонов. Нападающий постоянно держал в напряжении защитников Александрии и стал, пожалуй, лучшим игроком Кривбасса в этом матчей. Неудивительно, что именно он забил единственный гол команды Максимова в поединке.

Правда, незадолго до того, как в ворота гостей был назначен пенальти, криворожцы могли забивать с игры. Еслинек получил мяч метрах в 12-ти от ворот, бил без помех, но послал круглого по центру, и Панькив среагировал. Вскоре же Антонов был сбит Чередниченко в штрафной, и сам с точки переиграл вратаря, пробив в нижний угол.

Однако Кривбасс толком даже не успел отметить взятие ворот, как Александрия снова вела. Несогласованность в действиях Лисицкого и Бойко привела к тому, что Гавриш успел к мячу раньше вратаря и пробил издали по пустым воротам... А вскоре полузащитник и вовсе мог сделать дубль - после его выстрела из-за пределов штрафной мяч приняла на себя штанга.

На 85-й минуте хозяева остались в меньшинстве (Лисицкий схлопотал две желтые карточки), но, тем не менее, вполне могли избежать поражения. Дважды Самодин очень опасно бил головой, и обоих случаях прекрасно сыграл Панькив, переведя мяч за пределы поля.

Дмитрий Полонский, специально для Football.ua

Кривбасс - Александрия 1:2
Голы: Антонов, 69 (с пенальти) - Чередниченко, 40, Гавриш, 70

Кривбасс: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Балич (Еслинек, 46), Бабатунде, Канкава, Матич, Бартулович (Сердюк, 52), Лепа (Антонов, 63), Самодин

Александрия: Панькив, Сахневич, Генев (Ковба, 46), Чередниченко, Запорожан, Гитченко, Гавриш, Долгий, Салхи, Старенький (Баришич, 90+1), Шевченко (Макриев, 77)

Предупреждения: Самодин, Лисицкий - Чередниченко

Удаление: Лисицкий, 85
Похожие новости:
Премьер Лига29.06.2017 21:48
"Интер" и "Наполи" интересуются Ярмоленко

Вингер Динамо может продолжить карьеру в Италии. Вингер Динамо Андрей Ярмоленко попал в сферу интересов Интера и Наполи,…

Премьер Лига26.06.2017 23:15
"Олимпик" продолжает терять лидеров

Хавбек Антон Поступаленко на правах свободного агента покидает Олимпик. По информации официального сайта Олимпика, контр…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция04.07.2017 13:50
    Мбаппе встретился с президентом "ПСЖ"

    Состоялась встреча форварда «Монако» Килиана Мбаппе с президентом и спортивным директором «ПСЖ». На встрече присутствова…

    Официально. Усик выступит в боксерской Лиге чемпионов

    Украинец подписал контракт с World Boxing Super Series. Украинский чемпион мира в тяжелом весе по версии WBO Александр У…

    Эксклюзив13.07.2017 12:18
    “Барселоне” нужен основной защитник “Челси”

    Похоже, в “Барселоне” смирились с отказом “Арсенала” продать Эктора Бельерина. Теперь “Барса” хочет переманить защитника…

    Эксклюзив13.07.2017 08:50
    Новая команда Франка де Бура близка к покупке защитника “Аякса”

    Голландский защитник “Аякса” Хайро Ридевалд готов воссоединиться со своим бывшим наставником и проследовать за Франком д…