Футбол07.04.2012 10:45

Матузалем: "Шахтеру не нужны деньги. Это месть"



Бывший полузащитник Шахтера, который сбежал в Сарагосу в 2007 году, выиграл в гражданском суде дело против ФИФА и Спортивного арбитражного суда (CAS).
CAS обязал Сарагосу выплатить Шахтеру 12 миллионов евро компенсации. Также ФИФА, а затем и CAS пригрозили бразильскому полузащитнику пожизненной дисквалификацией, если донецкий клуб не получит компенсацию. Однако Верховный суд Швейцарии признал нелегитимным решение о дисквалификации, так как посчитал его "грубым нарушением прав человека, которое выходит за грани спора по трудовому контракту". Это решение гражданского суда можно считать историческим, поскольку прежде система швейцарского правосудия не принимала решений по "футбольным" спорам против ФИФА.

"Я никогда не беспокоился о выплате этой суммы (12 млн евро), - признался Матузалем изданию Esportes O POVO. - Когда я перешел в Сарагосу, они взяли на себя обязательства по этому делу".

Также бразилец отметил, что для Шахтера месть важнее 12 миллионов: "В Донецке они миллионеры. Им не нужны деньги. Я считаю, что после моего ухода ими движет жажда мести".

"Последние пять лет я играл с этим грузом на плечах, опасаясь, что в один момент моя карьера может оборваться. Теперь я избавился от этого кошмара", - добавил Матузалем.

Кроме того Мату объяснил, почему он решил самовольно покинуть Шахтер: "Я подписал контракт с ними в 2004-м на пять лет с обещанием, что через три года я смогу уйти, если будет предложение. Они не сдержали обещание, решили меня удержать. Я хотел играть в лучшем чемпионате, воспитывать детей там, где шире возможности образования. Я ушел из-за своей семьи. Им нужна была другая среда".
Виды спорта: Футбол
Похожие новости:
Футбол30.09.2017 22:43
Гол Шевченко не помог команде Каладзе обыграть "сборную мира" (ВИДЕО)

В благотворительном матче Кахи Каладзе в Тбилиси "сборная мира" праздновала победу 6:5. Каха Каладзе, который сейчас бал…

Футбол20.09.2017 00:15
Дембеле и Мбаппе вошли в число 25 претендентов на награду Golden Boy

Обнародованы 25 претендентов на награду "Golden Boy", вручаемую итальянской газетой Tuttosport лучшему молодому футболис…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия30.09.2017 20:28
    "Бавария" согласовала контракт с Тухелем

    Томас Тухель станет новым главным тренером "Баварии", утверждает Bild. По информации немецкого издания, бывший наставник…

    Формула 106.10.2017 22:44
    Боттас потеряет пять позиций на стартовом поле Гран-при Японии

    Пилот "Mercedes" Валттери Боттас лишится пяти позиций на стартовой решетке Гран-при Японии по причине замены на его W08…

    Формула 115.10.2017 00:01
    Кристиан Хорнер: "Ферстаппен должен остаться и построить "Red Bull Racing" вокруг себя"

    Кристиан Хорнер считает, что Максу Ферстаппену следует продлить контракт с "Red Bull Racing" и построить команду вокруг…

    WRC08.10.2017 18:47
    Мик победил на Ралли Испания, Ожье сделал шаг к пятому титулу. WRC

    Гонщик Citroen Крис Мик одержал вторую победу в сезоне-2017 и пятую в карьере, в доминирующем стиле выиграв Ралли Испани…