Футбол Украины06.04.2012 21:28

Александр Ярославский: Мы останавливаться не собираемся

Александр Ярославский: Мы останавливаться не собираемся

После финального свистка шотландского арбитра харьковский Металлист завершил свои выступление в Лиге Европы. Счет на табло 1:1 и португальский Спортинг проходит в полуфинал. После матча президент Металлиста Александр Владиленович Ярославский ответил на вопросы журналистов.

Я хотел бы поблагодарить Мирона Богдановичаи и всех ребят за хороший сезон. Все-таки футбол в Харькове продолжался до апреля месяца. Металлист – единственная команда на пост советском пространстве, которая порадовала всех своей игрой. Необходимо растянуть это удовольствие, а так все повыигрываешь и что делать потом? (улыбается, — прим. автора) И, конечно, хотел бы поблагодарить наших болельщиков, не только харьковских, хотя их в первую очередь, но и всех тех, кто переживал за нас и болел. Низкий всем поклон.

Можно сказать, что в этих еврокубках немного утерли нос Динамо и Шахтеру?

Хотелось бы, конечно, чтобы три команды играло, а то и четыре и пять. Но раз уж так получилось, я думаю, что мы не посрамили украинский футбол.

Можете описать свои эмоции, когда Хавьер не забил пенальти?

Ну и что, не забил, так не забил. И Баджо не забивал, и Тери не забил в финале Лиги Чемпионов, и Рональдо не забивал. Много кто не забивал. Все равно Хавьер один из лучших игроков и многие клубы хотели, чтобы он играл у них, как и остальные наши ребята тоже. Я не могу выделить кого-нибудь, все ребята молодцы! И Папа Гуйе, и Торсильери, и Торрес, и Тайсон – все умнички!

Персонально вы что-нибудь сказали Хавьеру, чтобы его подбодрить?

Послушайте, у нас еще будет много времени, чтобы наговориться. Еще пять туров в чемпионате, надо довести все до ума. Отдельно хотел бы сказать спасибо спортивному директору клуба Красникову, генеральному директору Волику, всем работникам клуба, кто работал на эти победы.

Вы сейчас себя так уверенно чувствуете, Значит следующий сезон стоит ожидать не хуже, чем этот?

Мы останавливаться не собираемся – это однозначно, поэтому покоя ни в чемпионате никому не дадим, ни в Европе. Пускай никто не настраивается на легкую жизнь с нами (улыбается, — прим. автора).

Смотря на игру, сегодня была пословица: «Что такое не везет, и как с этим бороться?»…

Счастье и несчастье – это такие абстрактные понятия. Везет всегда сильнейшим. Всего пять сезонов, шестой сезон только будет, что Металлист играет, и он постоянно играет в еврокубках. Куда нам торопиться?

Ну, разве, положа руку на сердце, можно сказать, что Спортинг был сегодня сильнее?

Сегодня Металлист был сильнее. Это такое дело… 1:1 и забей Хавьер пенальти… И посыпался бы этот Спортинг. Не забил и ничего страшного. В следующем году назабивает их столько! И Спортингам, и Манчестер Сити, и Юнайтеду, всем. Может еще и Барселоне удастся забить (улыбается, — прим. автора).

Неприятный осадок у Вас остался после матча?

Никакого осадка. Во-первых, что такое осадок? Осадок – это тот, кто не успешный и не знает, что делать дальше. Я точно знаю, что мы будем делать дальше, и ни в коей мере у меня никакого осадка нет. Вы посмотрите, как команда играла! Раздирала этот Спортинг, который обыграл в свою очередь Манчестер Сити. Почему у меня должен осадок оставаться? Все играли великолепно! А футбол – это такая штука… Должен выиграть кто-то один. Пусть расслабятся, что они сегодня выиграли.

Слезы у кого-нибудь видели после игры?

Здесь нет слабых людей, и даже если у кого-то и есть слезы, то здесь страшного ничего нет. Во всяком случае, я сто процентов не плакал и не собираюсь.

Значит, в следующий раз будут слезы счастья…

Слушайте, самое главное, чтобы мы минимум до апреля имели в Харькове европейский футбол. А там если получится до мая, ничего страшного (улыбается, — прим. автора).

Мирон Богданович говорил, что главное – чемпионат. Вы будите на следующий сезон расставлять акценты? Все-таки хочется Лигу Чемпионов в Харькове…

У нас главный Мирон Богданович, и если он так говорит, значит, оно так и есть. Мирон Богданович здесь прав на сто процентов. Я его обожаю, люблю, и он будет вечным тренером Металлиста.

Как Вы говорили, лет пятьдесят…

Сколько протянем… Я думаю не меньше (улыбается, — прим. автора).

Андрей Фесун, Время футбола
Похожие новости:
Футбол Украины16.08.2017 00:25
"Тернополь" снимается с чемпионата во Второй лиге

Клуб испытывает финансовые проблемы. "Тернополь" решил сняться с чемпионата Второй лиги-2017/18 и отправил соответствующ…

Футбол Украины03.08.2017 23:59
Официально. "Говерла" признана банкротом

Хозяйственный суд Закарпатской области еще 18 июля открыл производство в деле о банкротстве футбольного клуба Говерла на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Постол проведет следующий бой в Киеве

    Украинский боксер Виктор Постол вернется на ринг спустя год после поражения от Теренса Кроуфорда. Экс-чемпион мира по ве…

    Теннис13.08.2017 11:39
    Свитолина разгромила Халеп и вышла в финал турнира в Канаде (ВИДЕО)

    Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в финал престижного турнира Rogers Cup в канадском Торонто. В полуфинале со…

    Франция28.07.2017 22:36
    Представитель Неймара: "Игрок сделал выбор в пользу "ПСЖ"

    Нападающий Барселоны Неймар согласовал последние детали личного контракта с ПСЖ и уже в начале следующей недели может пр…

    Решение по реваншу Кличко-Джошуа вновь откладывается

    Британский промоутер Эдди Хирн по-прежнему не готов официально подтвердить реванш между чемпионом мира IBF, IBO и WBA в…