Германия02.04.2012 21:16

"Боруссия" за гомофобский баннер дисквалифицировала болельщиков на три года

"Боруссия" за гомофобский баннер дисквалифицировала болельщиков на три года

Руководство дортмундской «Боруссии» осудило болельщиков клуба, которые во время бундеслиги с «Вердером» (1:0) вывесили баннер, оскорбляющий представителей сексуальных меньшинств.

«В ходе этого дела, мы хотим четко пояснить, что «Боруссия» выступает за толерантное, открытое и уважительное поведение по отношению ко всем. Мы осуждаем насилие и расизм», - сообщил исполнительный директор клуба Ханс-Йоахим Ватцке.

Самым суровым наказанием за этот поступок стала дисквалификация болельщиков сроком до трех лет. Группа, ответственная за этот баннер, публично извинилась за инцидент.

Источник: sovsport.ru
Похожие новости:
Германия19.06.2017 23:32
"Манчестер Сити" готовит предложение по трансферу Обамейянга

Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамейянг может продолжить карьеру в английской Премьер-лиге. «Манчестер…

Германия17.06.2017 18:01
"Милан" заинтересован в Коноплянке

Вингер Шальке Евгений Коноплянка может перебраться в Милан. По информации Tuttomercatoweb, Милан стремится укрепить атак…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Сборные22.06.2017 19:01
    Мяч короля Артуро. Как Видаль стал примером для всего Чили

    Артуро Видаль – символ успешной игры в полузащите. Где бы ни играл чилиец, центр поля всюду остается под его надежным ко…

    Футбол08.06.2017 19:24
    Семь вещей, благодаря которым мы запомним сезон Серии А

    Казалось бы, главную интригу и самые неожиданные новости чемпионата Италии подарило нам прошлогоднее летнее трансферное…

    Фото04.06.2017 20:54
    Число пострадавших в туринской фан-зоне превысило 1000 человек (ФОТО)

    По сообщению итальянской полиции, число пострадавших в фан-зоне Ювентуса выросло. Более 1000 человек пострадали в фан-з…

    Холифилд назвал самый сложный бой в карьере

    Абсолютный чемпион мира в тяжёлом и супертяжёлом весе Эвандер Холифилд, накануне посвящённый в члены Международного зала…