Премьер Лига01.04.2012 21:47

Динамо разбирается с Черноморцем

Динамо разбирается с Черноморцем

Матч, ознаменовавшийся возвращением Андрея Шевченко, закончился победой киевского клуба.

Украинские гранды сейчас набрали такой ход, что каждая потеря очков в буквальном смысле выражения - на вес золота. Поэтому после победы Шахтера над Ворсклой Динамо ничего не оставалось, как побеждать самому. Судя по нынешнему ходу, именно в очной встрече будет решаться судьба титула.

Победу Динамо сегодня называть легкой будет неправильно, но она получилась достаточно уверенной. Традиционно для весенней части сезона киевляне показали рациональный футбол, при этом совершенно не яркий и впечатляющий. К подобному давно привыкли, так что удивляться нечему.

Да и Черноморец не из тех команд, что красную ковровую дорожку постелет перед любого ранга соперником. Тем более две недели назад свою главную весеннюю проверку команда Романа Григорчука провалила на Донбасс Арене, и в игре против Динамо явно хотела реабилитироваться. Если брать общую картину матча, то по многим аспектам одесситы лидеру чемпионата не уступали. Так мог говорить и Ильичевец, и Арсенал, и частично Днепр. А результат был все равно в пользу Динамо. Негативные эмоции от игры Динамо накапливаются у многих любителей футбола и обязательно будут выплеснуты, когда команда не выиграет. Особенно в случае поражения от Шахтера в следующем туре. Сейчас же многое можно оправдать результатом.

Вот и первый тайм был равным. Черноморец старался не проигрывать хозяевам поля в контроле мяча, движении и активности. Не проигрывал. Долгое время Моряки лидировали по количеству голевых моментов, правда, это были удары со штрафного от Кутаса, один из которых потряс перекладину. Да и вообще Черноморец больше всего запомнился своими стандартами, с игры едва ли не единственный момент это был проход Бурдужана и удар мимо нижнего угла.

Динамо голевых моментов создало не слишком много, зато самые важные из них реализовало. Причем, оба мяча в первом тайме стали следствием красивых комбинаций. Сначала Мехмеди сыграл в стенку с Гусевым и отпасовал в штрафную, где на опережение здорово сыграл Идейе. А не задолго до перерыва Попов после передачи Алиева пробежал по флангу и в одно касание подал на линию штрафной - Гармаш набежал и не оставил шансов вратарю.

Закончить игру еще в первом тайме мог тот же Идейе. Он выскочил к воротам немного правее центра, мог пасовать кому-то из партнеров, но сам решил пробивать в ближний угол - Безотосный выручил.

Одесситы вышли на второй тайм с явным желанием показать хорошую игру и при возможности найти счастье у чужих ворот. Заметным эпизодом стартового отрезка стало сражение Хачериди и Бурдужана. Румын в регбийном стиле вытолкнул соперника за пределы поля, а у Хачериди сдали нервы, и он отмахнулся от румына двумя ногами. Думается, если бы Бурдужан с криком упал в этой ситуации, то удаления защитник Динамо не избежал...

Динамовцы в свою очередь во втором тайме окончательно стали думать о матче с Шахтером. Юрий Семин переместил команду окончательно к своим воротам, а потом довольно быстро начал менять тех, кто точно сыграет через неделю Гусева и Идейе. Да и между этими заменами динамовцы забили третий мяч, Алиев в третий раз кряду отличился на Олимпийском стадионе ударом со штрафного.

А Черноморец прервал серию без пропущенных мячей Динамо. Естественно, гол пришел со стандарта. Риера мастерски подал на дальнюю штангу, Лео Матос оторвался от оппонента и отправил мяч в сетку ворот. Ни о каком спасении игры не могло быть и речи, ведь в последние 15 минут команды практически не доходили до чужих ворот. Да и вообще на протяжении всего матча этих самых подходов было маловато. Оттого и удивительно, что сразу четыре мяча соперники забили.

В общем, касательно Динамо все довольно ясно - через неделю матч сезона для команды Юрия Семина.

Игорь Бойко, Football.ua

Динамо - Черноморец 3:1
Голы: Идейе, 27, Гармаш, 41, Алиев, 69 - Матос, 74

Динамо: Шовковский, Бетао, Хачериди, Данило Силва, Попов, Гусев (Нинкович, 67), Гармаш, Алиев, Аруна, Мехмеди, Идейе (Шевченко, 74)

Черноморец: Безотосный, Бергер, Фонтанелло, Кутас, Велосо, Политыло, К. Ковальчук (Силантьев, 88), Матос, Бакай (Балашов, 78), Риера, Бурдужан

Предупреждения: Хачериди, Аруна, Попов - Бурдужан, Кутас
Похожие новости:
Премьер Лига11.06.2017 16:48
Официально. Дулуб вынужденно покинул "Карпаты"

Белорусский специалист Олег Дулуб больше не является главным тренером Карпат. Официальный сайт Карпат сообщил, что Дулуб…

Фото15.06.2017 22:44
"Шахтер" вышел из отпуска (ФОТО)

Футболисты и тренеры "горняков" собрались на загородной базе Святошин. Игроки донецкого Шахтера вышли из отпуска, собрав…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Единоборства23.06.2017 21:01
    Митрион перевесил Емельяненко

    В Нью-Йорке прошла процедура взвешивания россиянина Федора Емельяненко и американца Мэтта Митриона. Последний оказался н…

    Футбол15.06.2017 10:29
    “Лидс Юнайтед” попробует подписать бельгийского вингера “МЮ”

    Новый босс “Лидса” Андреа Радриццани попытается переманить на “Элланд Роуд” вингера “Манчестер Юнайтед” Аднана Янузая. О…

    Чемпионат Мира09.06.2017 15:01
    Прогноз на матч Шотландия – Англия. ЧМ-2018

    В субботу вечером в Глазго сборная Шотландии примет сборную Англии в рамках отбора на ЧМ-2018. В ноябре месяце эти колл…

    Формула 124.06.2017 14:09
    Гран-при Азербайджана. Боттас — быстрейший в третьей тренировке

    Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время в заключительной тренировке на трассе в Баку. Перед третьей…