Формула 102.09.2017 13:14

Гран-при Италии. Масса — быстрейший под дождем в Монце в третьей тренировке

Гонщик команды "Уильямс" Фелипе Масса показал лучшее время по итогам заключительной сессии свободных заездов на итальянской трассе в Монце.

Как мы и писали в анонсе, погода в Италии в эти выходные была достаточно капризной и всю ночь над трассой был пролливной ливень с грозами. Из-за такой погоды, сегодня с утра была отменена квалификация в Формуле-3. На время старта третьей тренировки небо было затянуто густыми тучами, температура воздуха была +14 С, а асфальта -+16 С.

В первой и второй тренировках лучшими были гонщики немецкой команды "Мерседес" - сперва Льюис Хэмилтон, а затем Валттери Боттас. На данный момент лучшее время уик-энда за финном - .1.21,406.

Если говорить о штрафных санкциях то, наказаний достаточно. Гонщик "Макларен" Фернандо Алонсо получит штраф в 35 позиций за полную замену силовой установки, пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо получил 25 мест за замену коробки передач, двигателя внутреннего сгорания, турбины и MGU-H, его партнер по команде Макс Ферстаппен наказан потерей 15 мест - двигатель внутреннего сгорания и MGU-H, и на последок гонщик "Торо Россо" Карлос Сайнс - 10 мест за замену пятого MGU-H.

Отчет времени третьей сессии свободных заездов был дан вовремя, но вот на выезде с пит-лейна горели красные огни светофора.

Честно сказать условия на трассе были далеко от идеальных. Даже если бы дирекция гонки разрешила гонщикам выезжать на трассу, то скорее всего никто из пилотов боксы не покинул. Дождь был не таким уж и сильным, но вот стоячей воды очень много, особенно во втором секторе, в частности поворота "Аскари".

Также есть информация от гоночного директора Чарли Уайтинга: если погодные условия не изменятся в лучшую сторону, то возможно квалификация будет перенесена на утро воскресенья.

За 15 минут до конца тренировки, на пит-лейне загорелись зеленые огни светофора. Времени очень мало для какого-то интенсивного сбора информации, но на несколько установочных кругов хватило, а кому-то для короткой серии кругов со временем.

Лишь семь гонщиков закончили свои быстрые круги со временем, это Фелипе Масса, Лэнс Стролл, Нико Хюлкенберг, Карлос Сайнс, Джолион Палмер и Даниил Квят.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 102.09.2017 00:27
Легенды футбола посоревновались с гонщиками Формулы-1 (ФОТО)

Зрители, оставшиеся на автодроме в Монце до вечера, были вознаграждены, потому как стали свидетелями нерядового события:…

Формула 117.09.2017 11:11
Даниил Квят: "Я не хочу судить о команде"

Пилот "Торо Россо" Даниил Квят объяснил свою эмоциональную реакцию после квалификации "Гран-при Сингапура". Россиянин вы…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 128.08.2017 00:14
    Льюис Хэмилтон: "Я сделал, что обещал – выиграл гонку"

    Льюис Хэмилтон, опередивший Себастьяна Феттеля на Гран При Бельгии, заявил, что не собирался уступать сопернику ни при к…

    Премьер Лига28.08.2017 23:16
    Прядун — лучший игрок 7-го тура, Вернидуб — наставник. УПЛ

    Украинская премьер-лига определила самых значимых фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий "Зирки" Максим Прядун бы…

    Формула 102.09.2017 22:39
    "Sauber" объявит о контракте с Леклером в ближайшие дни

    До конца гоночного уик-энда в Монце или в крайнем случае в начале следующей недели команда "Sauber" объявит о контракте…

    Германия16.09.2017 18:41
    "Бавария" разгромила "Майнц", "Шальке" обыграл "Вердер". Бундеслига. 4-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках четвертого тура чемпионата Германии. В первой игре мюн…