Формула 117.07.2017 12:56

Итоги Гран-при Великобритании

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты десятого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017.

Вчера завершился очередной гоночный уик-энд Формулы-1, который прошел на автодроме в Сильверстоуне. Триумфатором Гран-при Великобритании стал гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, для которого гонка получилась немного скучной, а вот для остальных этот уик-энд может запомниться надолго. Могло бы быть интересней, если бы пошел дождь, но вместо капель с неба зрители увидели другие сюрпризы.

Отличная работа и удача приносят Хэмилтону успех на домашнем Гран-при…

После напряженного Гран-при Австрии неделю назад, Льюис Хэмилтон решил серьезно собраться с мыслями и хорошо подготовится к домашнему этапу. Британец даже принял решение пропустить грандиозное шоу в Лондоне от владельцев Формулы-1 – «Liverty Media».

Уже в квалификации Льюис показал всем, что тут, на автодроме в Сильверстоуне он настоящий король! Британец проехал шикарный круг, установив новый рекорд трассы и на пять десятых опередил ближайшего конкурента. Плюс позади на стартовой решетке были обе Феррари, которые еще больше мотивировали Льюиса на хороший результат.

На старте Хэмилтон уверенно сохранил лидерство и сразу же начал отрываться от Райкконена, пользуюсь еще тем, что между собой за третье место сражались Феттель и Ферстаппен, которые теряли на этом уйму времени.

Тем временем напарник Льюиса Боттас быстро прошел более медленные машины и начал догонять пару Ферстаппен-Феттель. Пока голландец отбивался от атак немца, финн заметно подъехал к ним и уже готовился проводить атаки. Феттель первым нырнул в боксы, а спустя круг в боксах побывал Ферстаппен и немец благодаря раннему и более быстрому пит-стопу прошел голландца. Боттас в свою очередь стартовал на шинах Soft и его пит-стоп был запланирован на более позднее время. Валттери после своей остановки оказался позади Феттеля, но впереди Ферстаппена. У финна были самые мягкие шины, так что назревала борьба за третье место с Себастьяном.

За счет более мягких шин Боттас легко и уверенно догнал Феттеля за несколько кругов, после чего за круг смог его пройти на второй прямой с помощью DRS.

Казалось, что судьба подиума Гран-при решена: Хэмилтон лидировал с запасом в 12 секунд от Райкконена, а Боттас шел в комфортной зоне на третьем месте. Это гонки и тут моет случиться всякое: за пару кругов до финиша сперва у Райкконена расслоилось переднее левое колесо и он медленно вернулся в боксы, туда же направился и Ферстаппен, у которого также были слишком изношены шины. Боттас прорвался на второе место, а Феттель стал третьим и казалось, что немец нивелировал большую потерю очков, но тут и у Себастьяна случился прокол передней левой шины и он пол круга медленно катился по трассе до пит-лейна. Эта драма отбросила немца аж на седьмое место.

Таким образом, Хэмилтон после своей уверенной победы отыграл за один Гран-при все преимущество Феттеля – с 20 очков до одного! Можно считать, что чемпионат начинается заново и интрига снова возросла. Британец сполна отыгрался за свои неудачи в Баку и Шпильберге. Партнер Льюиса Боттас финишировал на втором месте и тем самым принес Мерседесу победный дубль. Для самого финна эти очки также очень важны, ведь он еще может вклинится в борьбу за чемпионский титул.

Ред Булл, к сожалению, все еще далеко от лидеров…

Еще в квалификации Даниэль Риккардо столкнулся с проблемами и остался в первом сегменте, а Ферстаппен квалифицировался четвертым, правда, уступив лидеру почти две секунды.

Ферстаппен отлично стартовал и смог опередить на первом круге Феттеля, после долгое время успешно отбивал атаки немца. Было видно, что машине Ред Булл явно не хватало скорости и прижимной силы в скоростных поворотах, так что исход этой битвы был практически предрешен в пользу немецкого гонщика Феррари.

Риккардо в свою очередь отыграл со старта не мало позиций, но после ошибки на рестарте и проезда по гравию вновь оказался последним. Австралиец всю гонку обгонял и совершил немереное количество обгонов, а на последнем круге опередив Хюлкенберга, воспользовавшись проколом у Феррари и вовсе оказался на пятом месте. Именно за такую яркую и насыщенную гонку Даниэль был удостоен награды «Гонщик дня».

Что же касается общих дел у австрийской команды, то им еще очень далеко до сражений с Мерседесом и Феррари. У Ред Булла можно сказать свой чемпионат: они уверенно идут позади лидеров и легко держатся впереди всех середняков. Лишь при серьезных проблемах можно говорить об успехах Ред Булла, а так рассчитывать им на что-то не имеет никакого смысла.

Возможно, на следующем этапе им повезет больше, ведь впереди одна из самых медленных трасс чемпионата – «Хунгароринг» в Будапеште, где надеемся, что команда Кристиана Хорнера сможет показать зубы и потрепать нервы лидерам.

Хюлкенберг – герой заводской команды Рено…

Еще на прошлом этапе в Австрии у команды Рено не было шансов на очки, но этом этапе все кардинально изменилось. В Сильверстоун заводская команда поставила Хюлкенбергу новое днище и новые аэродинамические элементы, и кажется это дало свои плоды. На протяжении всего уик-энда Нико показывал отменные результаты, которые дали хорошие очки.

Рено показали и доказали, что они могут серьезно работать с машиной и добиваться успехов наравне с командами Хаас и Торо Россо. В Венгрии команда обещает поставить новое днище Палмеру, а также прислать вторую волну новинок по аэродинамике. Если и они дадут результат, то Рено серьезно может показать зубы своим конкурентам в Кубке конструкторов.

Для Нико Хюлкенберга шестое место - это лучший результат сезона, как и для его команды Рено. Благодаря его очкам Рено существенно приблизилась к паре Хаас-Торо Россо в Кубке конструкторов.

Что касается Джолиона Палмера, то его подвела машина еще до старта гонки на прогревочном круге. Очередная неудача для британца, и даже не смотря на проблемы с надежностью на его адрес все равно льется много критики, так как он не дает того результата, который нужен команде. Сейчас в СМИ ходят много слухов, что Палмера могут заменить чуть ли не на каждом следующем этапе и это не может его не настораживать. Джолиону стоит серьезно задуматься над своими результатами, иначе для него все может закончится уже на этом сезоне.

В Торо Россо зреет конфликт или Квят сам себе «роет могилу»…

Прошла всего лишь неделя после Гран-при Австрии, как Даниил Квят снова начудил на трассе, на этот раз в Сильверстоуне. На старте россиянин проиграл борьбу своего напарнику Карлосу Сайнсу, после чего попытался наверстать упущенное в скоростных связках.

В скоростном связке поворотов «Мегетс-Бекетс» Квят чуть оказался за пределами трассы, после чего возвращаясь на трассу, врезался в своего партнера по команде. Обе машины Торо Россо закрутило, после чего Квят продолжил движение и получил штрафной проезд по пит-лейну, а вот Сайнсу из-за повреждений пришлось сойти с дистанции. Сразу же после столкновения гонщики обвинили как обычно друг друга, что не может радовать руководство команды.

Если детально разбирать эпизод, то там со стопроцентной вероятностью виноваты оба пилота Торо Россо. Оба не убрали ногу с педали газа, чтобы избежать каких-либо контактов на самом старте Гран-при, что и привело к печальным последствиям.

У Даниила  Квята стало в активе девять штрафных баллов, а ведь еще всего лишь три и его дисквалифицируют на одну гонку. Несколько баллов у россиянина сгорит лишь через шесть этапов, так что ему стоит серьезно задуматься над своим поведением на трассе.

После гонки в Австрии и его «ударного» старта руководитель системы Ред Булл Хельмут Марко сказал, что у него нет причин, для того чтобы не продлевать контракт с Квятом. На сегодняшний день эти причины могут появится и уже сам Марко сказал, что команде стоит поговорить со своими пилотами. На данный момент россиянину нужно провести без претензий этап в Венгрии, для начала хватит даже того, чтобы он сам не «косячил», после чего отправится на летний перерыв и перезарядится, чтобы с новыми силами и мыслями идти в бой. Также на эту тему есть прекрасная фраза «Гонки на старте не выигрываются». Именно эту фразу нужно «вдолбить» Даниилу, иначе могут быть печальные последствия.

Детали Гран-при Великобритании:

Подиум: 1. Льюис Хэмилтон (Мерседес); 2. Валттери Боттас (Мерседес); 3. Кими Райкконен (Феррари).

Сошли: Фернандо Алонсо (Макларен); Карлос Сайнс (Торо Россо); Джолион Палмер (Рено).

Самый быстрый круг: Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 1.30,621.

Самый быстрый пит-стоп: Фелипе Масса (Уильямс) – 2,02 сек.

Гонщик дня: Даниэль Риккардо (Ред Булл).

Личный зачет:

Кубок конструкторов:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 129.10.2017 23:50
Гран-при Мексики. Ферстаппен выиграл гонку, Хэмилтон — четырехкратный чемпион мира!

Гонщик команды "Ред Булл" Макс Ферстаппен стал победителем восемнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел…

Формула 122.10.2017 23:54
Гран-при США. Хэмилтон выиграл гонку в Остине и приблизился к четвертому титулу!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем семнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Другие страны02.11.2017 17:18
    Игрок "Антверпена" скончался после остановки сердца

    17-летний игрок бельгийского "Антверпена" Джоэль Лобанзо скончался в результате остановки сердца во время тренировки, ин…

    НБА24.10.2017 13:56
    "Голден Стэйт" разгромил "Даллас", "Финикс" одержал первую победу в сезоне и другие матчи. НБА

    Вашему вниманию результаты матчей НБА за понедельник, 23 октября. В понедельник, 23 октября, в рамках регулярного чемпи…

    Олимпийские Игры31.10.2017 20:35
    Названа сумма призовых, которую получат украинские спортсмены за медали Олимпиады-2018

    Министерство спорта Украины определило сумму призовых, которую получат медалисты предстоящей Олимпиады-2018 в южнокорейс…

    Прочие дисциплины06.11.2017 00:19
    Rogue стал чемпионом мира

    Ли «Rogue» Бён Рёль выиграл турнир 2017 WCS Global Finals. В финале он сразился с Эо «soO» Юн Су и обыграл его со счётом…