Премьер Лига16.07.2017 21:52

Шикарный гол со штрафного принес "Стали" победу над "Зарей", "Александрия" проиграла "Олимпику". УПЛ. 1-й тур

Завершились заключительные поединки сегодняшнего игрового дня в рамках стартового тура украинской Премьер-лиги.

«Сталевары» оказались на удивление крепким орешком, а их молодой хавбек Андрей Якимив забил самый эффектный мяч дня.

На старте первенства луганчане допустили неожиданную осечку. Им прочили легкую победу, но растерявшая ведущих игроков «Сталь» показала себя крепким орешком, а «Заре», тоже не избежавшей кадровых изменений, пожалуй, не хватало сыгранности в фазе созидания и былой скорости на флангах.

Подопечные Юрия Вернидуба хорошо контролировали мяч и много атаковали, но по-настоящему острых моментов создавали немного.

Скажем, по первому тайму можно отметить коварный удар Калитвинцева (вратарь Пеньков кончиками пальцев перевел мяч на угловой), промах Форстера после навесной передачи (совсем немного не дотянулся до мяча) и мощнейший дальний удар Опанасенко (мяч пролетел рядом с каркасом ворот).

Надо полагать, не случайно Вернидуб первую замену провел еще перед перерывом, сняв с игры растворившегося на поле Безбородько, вместо которого вышел Кочергин. Тренер «Зари» явно был недоволен атакующими действиями подопечных.

После перерыва рисунок игры не изменился: «Заря» наседала, «Сталь» мужественно и без паники держала оборону, пытаясь огрызаться в контратаках. Кстати, одна из них – в самом начале второго тайма – получилась очень даже перспективной, но Щебетун самую малость не дотянулся до мяча после прострела Кузыка.

А на 60-й минуте грянул гром. Казалось, «Заря» вот-вот добьется своего. Особенно после эпизода на 58-й минуте, когда Пенькив просто чудом среагировал на выстрел Калитвинцева со стандарта. Но тут сталевары провели быстрый выпад, Харатин сфолил у своих ворот, а юный Якимив так жестко исполнил штрафной удар, что даже Калитвинцев позавидовал бы. Мяч полетел с сумасшедшей скоростью по уходящей от вратаря траектории и вонзился практически в самую девятку. Шансов спасти свою команду у Шевченко практически не было.

Сразу после гола тренер «Стали» Егише Меликян провел замену с целью укрепить центр поля (Гор Малакян вместо Щебетуна). И это тоже был удачный ход. Его подопечные еще больше «уплотнились»: они оставляли минимум свободных зон, старательно перекрывали фланги и не гнушались тактики мелкого фола. А главное – не забывали о контригре, тем самым тоже сдерживая атакующие порывы соперников.

Так что опасные моменты «Заря» создавала преимущественно после стандартов. На 72-й минуте после углового в исполнении Калитвинцева мог отличится Кочергин, но на пути мяча вырос Месхи. А в самой концовке, когда «Заря» пошла ва-банк, снова отменно проявил себя Пенькив, среагировавший на мяч вылетевший после удара Кочергина из частокола ног сгрудившихся в штрафной площади игроков.

Вот так в Запорожье родилась первая сенсация чемпионата Украины-2017/18. Надо полагать, не последняя.

ЗАРЯ – СТАЛЬ 0:1

Гол: Якимив (60).

Заря: Шевченко, Сухоцкий, Форстер, Чечер, Опанасенко, Гречишкин, Харатин, Калитвинцев, Паулиньо (Любенович, 66), Лунев (Кабаев, 59), Безбородько (Кочергин, 40).

Сталь: Пеньков, Мыцик, Даниелян, Грачев, Михайличенко, Якимив (Кныш, 75), Э. Малакян, Мысык, Месхи, Кузык (Костенко, 90), Щебетун (Г.Малакян, 63).

Предупреждения: Харатин (59) - Даниелян (29), Михайличенко (43), Мыцик (82), Пенькив (90+2).

 

Классно сыграв от обороны, подопечные Романа Санжара оказались хозяевами положения на поле соперника.

Судьбу встречи предопределил быстрый гол гостей, которые поймали агрессивно начавших хозяев на контратаке. А поведя в счете после удара Хомутова, который в падении головой замкнул передачу блестяще сыгравшего Мохи, «Олимпик» оказался в родной стихии.

Гол в запасе позволил подопечным Романа Санжара спокойно играть в вязкий и тягучий футбол, тогда как «Александрии» нужно было атаковать, а она, как мы знаем, в позиционном нападении не сильна.

К тому же «Олимпик» и далее не забывал о контрвыпадах, во время одного из которых и снял все вопросы по поводу исхода встречи. На сей раз отличился Немчанинов, завершивший сольный проход кинжальным ударом.

Ответ на вопрос, кто из них лучше готов к матчам Лиги Европы, похоже, получен.

АЛЕКСАНДРИЯ – ОЛИМПИК 0:2

Голы: Хомутов (16), Немчанинов (36).

Александрия: Панькив, Цуриков (Кулиш, 72), Басов, Гитченко, Запорожан (Каленчук, 46), Бацула, Грицук, Полярус, Банада (Пономарь, 61), Ситало, Чеботаев

Олимпик: Махарадзе, Шабанов, Лукьянчук, Цымбалюк, Кравченко, Шестаков, Хомутов (Лухтанов, 80), Богданов (Брикнер, 62), Немчанинов, Моха, Биленький (Федорив, 67).

Предупреждены: Гитченко (42), Каленчук (49), Ситало (56), Цуриков (71), Чеботаев (76), Бацула (84) - Биленький (49), Немчанинов (74), Моха (90+3).

Похожие новости:
Видео02.09.2017 19:17
"Динамо" разгромило команду Милевского - "Динамо-Брест". ТМ

Команда Александра Хацкевича провела товарищеский поединок против "Динамо-Брест" (7:0). Киевляне заполнили международную…

Премьер Лига27.08.2017 19:23
Ярмоленко полетел на медобследование в Дортмунд

Лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко близок к переходу в дортмундскую "Боруссию", сообщает известный украинский журналист Арт…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 112.09.2017 00:04
    Тото Вольф: "Трасса в Сингапуре больше подходит "Ferrari" и "Red Bull Racing"

    Руководитель "Mercedes" Тото Вольф считает, что фаворитами в Сингапуре будут "Ferrari" и "Red Bull Racing". «Если рассма…

    Испания20.09.2017 00:48
    Покер Месси помог "Барселоне" уничтожить "Эйбар". Примера. 5-й тур

    Состоялся очередной поединок в рамках пятого тура испанского чемпионата. В еще одном матче вторника, "Барселона" на свое…

    Англия05.09.2017 17:49
    "Челси" запретил Конте участвовать в переговорах с Баркли

    Руководство «Челси» отстранило главного тренера клуба Антонио Конте от переговоров с хавбеком «Эвертона» Россом Баркли и…

    У Головкина назвали желаемых соперников после боя с Альваресом

    В случае победы над Канело Альваресом (49-1-1, 34 КО) в предстоящем 16 сентября мегафайте, чемпион мира по версиям WBC/W…