Эксклюзив18.06.2017 17:19

24 часа Ле-Мана: невероятная победа «Porshe», проклятье «Toyota»

Вчера в 16:00 по киевскому времени стартовал 85-й в истории суточный марафон «24 часа Ле-Мана».

Напомним, что именно эта гонка входит в топ-3 самых престижных гонок в мире вместе с Инди-500, где недавно выступал Фернандо Алонсо и Гран-при Монако в календаре Формулы-1. Также гонка в Ле-Мане одна из самых старейших в истории, ведь первый старт состоялся в далеком 1923 году.

На старт 85-го суточного марафона вышло 60 экипажей четырех категорий, из них шесть представителей самого престижного класса LMP1, 25 в классе LMP2, 13 в GTE Pro и 16 в GTE Am.

В классе LMP1 нас ждало захватывающее противостояние двух команд – «Porshe» против «Toyota». К сожалению, после прошлого года гонки на выносливость покинул всем известный легендарный концерн «Audi».

По сравнению с прошлым годом обе команды сделали большой шаг вперед, но и другие категории не стояли на месте и желали добиться лучших своих результатов. Также отметим, что в отличии от прошлых лет в классе LMP1 выступает сразу три экипажа «Toyota».

В квалификации экс-пилот Формулы-1 Камуи Кобаяши вместе с Майком Конвеем и Стефаном Саразеном удивил не только свою команду, но и всех вокруг, завоевав поул с рекордным временем трассы кольца Сартэ – 3.14,791. Второе место также осталось за командой «Toyota». С кругом 3.17,128 вторую строчку занял экипаж во главе с Казуки Накаджимой. «Porsche» не удалось прибавить в финальной сессии, поэтому оба прототипа действующих победителей «24 часов Ле-Мана» стартуют со второго ряда. Быстрейшим оказался Нил Джани, уступивший всего несколько тысячных секунды Накаджиме и опередив на 0,8 секунды напарника Тимо Бернхарда. Николя Лапьер из третьего экипажа «Toyota» прибавил в начале заключительной квалификации, но подняться выше пятого места не смог.

В категории LMP2 поул завоевала российская команда «G-Drive Racing». Партнер Романа Русинова, новичок Ле-Мана Алекс Линн показал время круга 3.25,352, что позволило им занять первое место во второй категории машин марафона. Вторую строчку всего лишь в 0,2 секундах позади занял еще один всем известный странам СНГ гонщик, бывший пилот Формулы-1 Виталий Петров из команды «Manor». Третье место досталось Хо Пину Туну из команды великого Джеки Чана «Jackie Chan DC Racing», который опередил Бруно Сенну всего лишь на 0,040 секунды. Еще одна российская команда «SMP Racing», в которой выступают Шайтар, Алешин и резервный гонщик Рено из Формулы-1 Сироткин показали лишь 10-е время.

В классе GTE Pro первый ряд уверенно взяли гонщики «Aston Martin» Соренсен, Тим и Стэнвэй, которые опередили своих конкурентов из «AF Corse» на 0,191 секунды.

В аматорском классе GTE Am поул завоевала команда «Larbre Competition Corvette» с экипажем Риз, Брандел и Филиппон.

Класс LMP1

После двух часов знаменитого марафона в гонке лидировали оба экипажа команды «Toyota» за рулем которых были Майк Конвэй и Себастьян Буэми, которые несколько раз менялись местами. Следом за ними шли две машины Porshe, но их отставание было около 24 секунд. Также в этом классе на первых часах сошел экипаж команды «ByKolles» Оливер Уэбб, Марко Бонаноми и Доминик Крайхаймер, которые попали в аварию, задев стену в повороте «Terte Rouge». Таким образом, последним в LMP1 шел Николя Лапьер – из третьего экипажа «Toyota».

После пяти часов марафона «Toyota» продолжала удерживать лидерство, но экипаж «Porshe» смог вырваться на второе место. Третье место было у второй машины «Toyota», а вот у второго болида «Porshe» возникли проблемы с передней осью, из-за которых он отправился в боксы на ремонт. Исправление неполадок заняло около часа и за это время лидеры ушли в отрыв на 19 кругов.

Спустя восемь часов первые проблемы начались у  «Toyota», когда Буэми несколько раз предупреждал команду о непонятных шумах и вибрациях. В итоге команда обнаружила проблему спустя пару кругов, после чего он заехал в боксы для длительного ремонта. Лидерство по-прежнему, было за Майком Конвэем, который шел с комфортным преимуществом над «Porshe» в 44 секунды. Экипаж «Toyota» под номером 9 переместилась на третье место.

Спустя десять часов уверенное лидерство было у экипажа «Toyota» во главе с экс-пилотом Формулы-1 Камуи Кобаяши. Ничего не предвещало беды, но вот затем машина просто замедлилась после самого рестарта и Камуи пытался всеми силами добраться до боксов на медленной скорости, но все-таки во втором секторе машина сдалась и ему пришлось сойти. В команде не скрывали своего разочарования.

Спустя 11 часов после старта «Toyota» потеряла окончательные шансы на победу в легендарном марафоне. Экипаж номер 9 шел вторым с небольшим отставанием от лидера, выбыл из борьбы после столкновения с прототипом «Cetilar Villorba Corse» под номером 47, за который выступает Виталий Петрова, который в этот момент наблюдал за событиями из боксов.

Машина была сильно повреждена, и даже загорелась по дороге к боксам, но каким-то чудом Николя Лапьер смог оживить мотор и потихоньку двигался к боксам. Когда до пит-лейна оставалось всего лишь ничего и уже были видны огни, машина француза просто замерла навсегда. Проклятье «Toyota» продолжается…

Это означало, что экипаж «Porshe» с единичкой на капоте в составе Тэнди, Лоттерера и Джани осталась без конкурентов за победу в зачете LMP1. Напомним, что третья машина «Toyota» после длительного ремонта отставала от лидера на 28 кругов.

За три часа до финиша случилось то, что мало кто ждал, а может быть и никто. После всех неудач «Toyota», команда «Porshe» спокойно ехала до финиша, не рискуя во всех ситуациях, но внезапно на лидирующей машине Анрэ Лоттерера упало давление масла и он, еле полз по трассе до механиков, но все же во втором секторе команда попросила его выключить двигатель и сойти с дистанции. Вот такой вот поворот на суточном марафоне…

За час до финиша легендарной гонки «Тройной короны», экипаж «Porshe» во главе с Тимом Берхардом смог отыграть все преимущество более медленного класса LMP2 и выйти в лидеры общего зачета. Экипаж «Toyota» под номером 9 оставался на девятом месте. Вот такая вот развязка суточного марафона.

Таким образом, команда «Porshe» одержала победу в блестящем 85-м марафоне «24 часа Ле-Мана». После легендарной суточной гонки финишную черту первым пересек экипаж машины номер 2 – Тимо Бернхард, Бен Хартли и Эрл Бамбер. Для немецкого производителя этот успех стал 19-м в истории.

 

Класс LMP2

Во втором по значимости классу после двух часов лидировал Николя Прост из «Rebellion Racing». На втором месте в 18 секундах позади ехал Матиас Беш (Vaillante Rebellion), а на третьем шел Томас Лоран из «Jackie Chan DC Racing». Экипаж «Manor» с российским пилотом Виталием Петровым откатился на шестое место. Еще один российский экипаж «SMP Racing» в составе Алешина, Сироткина и Шайтара шел на девятой позиции.

Главной потерей для болельщиков из России стал сход фаворита суточного марафона в этом классе «G-Drive Racing » под номером 26. Русинов замешкался на старте, после чего прорывался сквозь пелетон, и вот спустя полтора часа после старта в повороте «Porshe» столкнулся с Халидом Аль-Кубайси, после чего еле добрался до боксов. Команда осмотрела машину и повреждения оказались слишком серьезными, чтобы продолжить борьбу.

Спустя пять часов после старта лидировали оба экипажа команды «Rebellion», которые снова менялись позициями на старте, но в довольно корректной борьбе. Третьим шел экипаж «Manor», но после пит-стопа его опередил Ченг из команды знаменитого Джеки Чана. Экипаж Петрова занимал восьмое место, а следом за ними шла российская команда «SMP Racing» во главе с Сироткиным.

Также было столкновение экипажа команды «Keating Motorsports», за рулем которого находился американец Бен Китинг, который из-за ремонта откатился на 25-е место в общем зачете.

После восьми часов в LPM2 продолжали лидировать оба автомобиля команды «Rebellion». Однако Сенна лишился лидерства из-за проезда по пит-лейну из-за обгона в медленной зоне. Третью строчку занимал Оливер Джарвис.

После 11 часов борьбы на дубль в этом классе шли обе машины «Rebellion», которые шли с отрывом друг от друга в 32 секунды. Машина «SMP Racing» продолжала испытывать проблемы с надежностью, так что ее результат уже не слишком имеет значения.

За три часа до финиша после схода лидирующего экипажа «Porshe» в лидеры легендарного марафона вышел экипаж команды Джеки Чана! Томас Лоранр лидировал с преимуществом над Брендоном Хартли из команды «Porshe» в классе LMP1 на два круга. Третьей шла машина «Rebellion», которая после своих неполадок существенно отстала от лидера.

За час до финиша команда Джеки Чана, за рулем машины которой ехал Хо Пин Тун пропустил более быструю машину класса LMP1. Но и второе место для этой команды в общем зачете было бы феноменальным результатом. Третье место занимал Анрэ Негран, который ехал с преимуществом в полминуты над Нельсоном Пике из команды «Rebellion», который получил штраф в 10 секунд за столкновение с машиной в повороте «Dunlop».

В классе LMP2 блестящую победу и второе место в общем зачете добыла команда «Jackie Chan DC Racing», за рулем которого выступали Хо Пин Тун, Томас Лоран и Оливер Джарвис. Лишь за час до финиша команда Джеки Чана уступила лидерство в суточном марафоне и это без сомнений — сенсация легендарной гонки. Третье место в общем зачете и второе в классе занял экипаж «Rebellion», который получил штраф за пару часов до финиша, но из-за ошибки конкурента все-таки вышла на вторую строчку. Экипаж «Rebellion» представляли Нельсон Пике, Матиас Беш и Дэвид Хайнемайер-Ханссон. Третьими на финиш пришли Алекс Брандл, Тристан Гомменди и Дэвид Чен, которые выступали за команду «Jackie Chan DC Racing».

Российский экипаж Шайтар, Алешин и Сироткин из команды «SMP Racing» финишировали лишь в конце второй десятки.

 

Класс GTE Pro

Спустя два часа после старта в категории кузовов среди профессионалов уверенное лидерство демонстрировали обе машины команды «Aston Martin». Претенденты на высокие места из «Ford-66» и «Corvette-63» получили проколы шин и с трудом добирались до боксов, из-за чего откатились на пятое и седьмое места соответственно.

Спустя пять часов в этом классе произошли изменения, так как на лидирующей машине «Aston Martin» Марко Соренсена случился прокол, из-за которого он откатился в конец пелетона. А вот второй экипаж «Aston Martin» под номером 97 увеличил преимущество до минуты над «Ford» Луи Дерани.

Также нужно отметить ужасную аварию коллектива «Risi Competizione» за рулем которого был немецкий гонщик Пьер Каффер. Как видно на видео его слегка поддел экипаж LMP2 и он просто «пассажиром» влетел в стену на высокой скорости. К счастью для гонщика все обошлось, а вот команде пришлось сойти из-за серьезных повреждений машины.

После восьми часов «Aston Martin» под номером 97 по-прежнему лидировал Даниэль Серра, следом за которым шел «Ford» Гарри Тинкнелла. Также много времени потерял экипаж Томми Милнера, которого развернуло в связке «Porshe», после чего он с проколом колеса шел на пит-лейн, но на его въезде он застрял в гравии.

После 11 часов в категории профессионалов лидировал Джеймс Каладо из команды «AF Corse», который смог опередить машины «Aston Martin».

За три часа до финиша в классе GTE Pro царил настоящий хаос за лидерские позиции. Даниэль Серра великолепно поддерживал темп по ходу всей своей дистанции на трассе, и ему удалось не только сократить отрыв от лидера, но и обогнать Яна Магнуссена. Потрясающая борьба, в которой все было не понятно до самого клетчатого флага. Плюс ко всему позади шел «Porshe 911», у которого была другая тактика.

За час до финиша лидерство вновь перешло к Яну Магнуссену за рулем «Corvette» под номером 63, но ему еще предстоял пит-стоп. Экипаж «Porshe 911», который претендовал на победу, дважды получил проколы шин, после чего откатился на третье место. Неудачей конкурента воспользовался «Aston Martin» под номером 97, который не только вышел на второе место, но и претендовал на победу, ведь отставание составляло всего лишь 18 секунд.

В этой категории все решилось на последних кругах, так что безусловно, это «изюминка» 85-го марафона в Ле-Мане. Фантастическую битву за победу продемонстрировали машины «Corvette 63» и «Aston Martin 97». 63-й экипаж уверенно отбивал атаки, но на последнем круге допустил несколько фатальных ошибок, из-за которых победа досталась «Aston Martin» с экипажем – Джонатан Адам, Даррен Тернер и Даниэль Серра. Что же касается «Corvette», то на последнем круге они попытались пройти своего оппонента, но в связке «Dunlop» он срезал поворот и пробил шину. Как итоге экипаж Джордана Тэйлора, Яна Магнуссена и Антонио Гарсии не только проиграл битву за победу, но и откатился на третье место, а на втором финишировал «Ford» Гарри Тинкнелла, Энди Приоля и Пипо Дерани. «Porshe 911» из-за своих проколов и лишнего пит-стопа финишировал четвертым.

 

Класс GTE Am

После двух часов борьбы лидерство в «аматорском» заезде захватила команда «Scuderia Corsa», которую постепенно преследовал экипаж Пола Дала Лана на «Aston Martin».

После пяти часов в последнем классе ситуация не менялась, а экипаж «Aston Martin» увеличил лидерское преимущество до 27 секунд на командой «JMW Motorsport».

Спустя восемь часов в этой категории сменился лидер. Лидерство захватила команда «Ferrari», которая воспользовалась проблемой «Astona» под номером 98, который в результате инцидента с колесов просидел четыре круга в боксах.

После 11 часов напряженной борьбы как на трассе, так и на пит-стопах, в лидеры класса вышла «Ferrari» под номером 84, за рулем которой выступают Стивенс, Вантхоор и Смит.

За час до финиша ситуация в этом классе не менялась от слова «совсем». Экипаж «Ferrari» под номером 84 на круг уверенно опережал всех своих конкурентов по классу.

В классе «любителей» победу отпраздновала команда «JMW» на «Ferrari». Бывший гонщик Формулы-1 Уилл Стивенс с партнерами по команде Дрисом Вантхором и Робертом Смитом уверенно привели свой желтый «Ferrari» к победе. Два других места из-за проблем фаворита «Aston Martin» заняли также машины «Ferrari». На втором месте расположились «Spirit of Race» Марко Чьочи, Аарон Скотт и Данкан Кэмерон, а на третьей строчке прошлогодние чемпионы «Scuderia Corsa» - Таунсенд Белл, Билл Суидлер и Купер Макнил.

Результаты:

 

 

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Похожие новости:
Формула 122.10.2017 23:54
Гран-при США. Хэмилтон выиграл гонку в Остине и приблизился к четвертому титулу!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем семнадцатого этапа Королевского автоспорта, который прошел на…

Формула 109.10.2017 13:32
Итоги Гран-при Японии

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты шестнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очере…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия13.10.2017 23:39
    "Штутгарт" вырвал победу в компенсированное время. Бундеслига. 8-й тур

    Состоялся стартовый поединок в рамках восьмого тура чемпионата Германии. В единственном сегодняшнем матче "Штутгарт" на…

    Новости спорта20.10.2017 17:08
    Роналду будет признан лучшим игроком года по версии ФИФА

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду будет признан лучшим игроком года в мире по версии ФИФА, утверждает Marca. Церемони…

    КХЛ02.10.2017 18:14
    Прогноз на матч "ЦСКА" – "Динамо" Рига. КХЛ

    Во вторник вечером в Москве состоится поединок основной части сезона КХЛ, в котором местный ЦСКА примет рижское Динамо.…

    Владимир Гендлин: "Все сомнения о Ломаченко решатся после боя с Ригондо"

    Известный комментатор Владимир Гендлин поделился ожиданиями от поединка украинца Василия Ломаченко и кубинца Гильермо Ри…