Формула 110.06.2017 21:10

Гран-при Канады. Хэмилтон завоевал поул в Монреале!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию седьмого этапа сезона-2017, который проходит на парковой трассе в Монреале.

Как мы и писали в анонсе Гран-при Канады, погода в субботу была стабильная и ничто и никто не помешал пилотам показывать хорошие времена на круге по сухой трассе. В отличии от предыдущих этапов никто не менял элементы силовой установки за пределами нормы, так что если не будет проблем в квалификации, то стартовая решетка будет такая, как гонщики покажут результаты.

Напомним, что в первой и второй тренировках возникали неоднократные проблемы с мотором на обеих машинах команд Ред Булл и Макларен. Также к ним добавился Карлос Сайнс на Торо Россо и Джолион Палмер на Рено. Третья сессия свободных заездов прошла без особых проблем и все могли продуктивно поработать на канадской трассе.

В первом сегменте многие ставили время на двух кругах кряду, так как с прогревом шин возникали небольшие проблемы. Также отметим, что все использовали самые мягкий тип шин UltraSoft, а вот два болида Феррари на SuperSoft. Видно, что Скудерия уверенно контролировала ход событий на трассе. Все пилоты сделали по две попыткина трассе, кроме двух Мерседесов, двух Феррари, а также двух Форс Индий.

Что касается инцидентов, то Масса на входе в шпильку дважды блокировал переднии колеса на торможении, Вандорн зацепил стену задними колесами на выходе из седьмого поворота, а Райкконен передними в девятом повороте. Все эти эпизоды были без серьезных последствий, а вот в самом конце первого сегмента гонщик Заубер Паскаль Верляйн потерял машину на входе в первый поворот, после чего его отбросило в барьер задней частью машины.

Таким образом, с последнего ряда стартовой решетки Гран-при Канады будут стартовать два болида Заубер Маркус Эрикссон и Паскаль Верляйн. Перед ними стартуют канадец Лэнс Стролл на Уильямсе, для которого этот Гран-при домашний и Кевин Магнуссен на Хаасе.Также во второй сегмент не попал бельгиец на Макларене - Стоффель Вандорн.

Во втором сегменте мноние гонщики сделали по два прогревочных круга, после чего уже начали показывать лучшие времена уик-энда. На этот раз абсолютно все пилоты использовали самые мягкие шины UltraSoft. Что касается ошибок, то Феттель красиво дрифтом прошел третий поворот, Сайнс вылетел в том же месте, где и Верляйн, но успел поймать машину и продолжить движение. Также первый поворот пролетел Джолион Палмер, который заблокировал тормоза и чтоб не сильно портить комплект шин проехал мимо. Кроме того, в своей первой попытке Фернандо Алонсо пожаловался команде на то, что у него меньше мощности мотора, нежели в первом сегменте.

В самой концовке сегмента россиянин Даниил Квят задел стену задним колесом в девятом повороте, после чего возвращался в боксы с медленным проколом.

Также хотелось бы отметить, что все сделали по две быстрых попытки с прогревочными кругами, а вот Себастьян Феттель выезжал лишь один раз. Видимо немец берег комплект шин на завтрашнюю гонку.

И так с восьмого ряда стартовой решетки будут стартовать вышеупомянутый Стоффель Вандорн на Макларене и Джолион Палмер на Рено. Перед ними будут стартовать Карлос Сайнс на Торо Россо и Ромен Грожан из американской команды Хаас. Также в третий сегмент не смогли пройти россиянин Даниил Квят и Фернандо Алонсо из Макларена с мотором "Honda".

Таким образом, с пятого ряда стартовой решетки будут стартовать Эстебан Окон на Форс Индии и Нико Хюлкенберг на Рено. Перед ними будут стартовать Фелипе Масса на Уильямсе и Серхио Перес из Форс Индии.

Третий ряд стартовой решетки полностью принадлежит команде Ред Булл, где Макс Ферстаппен переквалифицировал австралийца Даниэля Риккардо. На втором ряду расположились Валттери Боттас и Кими Райкконен на Мерседесе и Феррари соответственно, а их отставание от лидера составило более семи десятых на круге. Вот такой вот отрыв и посмотрим как будет в гонке.

Поул Гран-при Канады с абсолютным рекордом трассы побил британский гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, который поставил время - 1.11,459. Следом за ним в трех десятых позади Себастьян Феттель на Феррраи. Для Льюиса этот поул стал 65-м в карьере и он сравнялся со своим кумиром Айртоном Сенной. В нынешнем сезоне это уже четвертый триумф Хэмилтона в квалификациях.

Результаты:

 

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 107.10.2017 18:29
Квят вернется в "Toro Rosso" с этапа в Остине

Команда "Toro Rosso" официально подтвердила, что со следующего этапа в Остине Даниил Квят вернется в состав коллектива.…

Формула 105.10.2017 00:19
Нико Росберг будет экспертом Sky Sports F1

Действующий чемпион Формулы 1 Нико Росберг посетит Гран При Японии, который пройдет в ближайшие выходные на Сузуке. Прич…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео12.10.2017 19:25
    Крутейший финт Ирвинга – в пятерке лучших моментов дня. НБА (ВИДЕО)

    Вашему вниманию подборка самых эффектных эпизодов предсезонных матчей НБА за 11 октября. Национальная баскетбольная ассо…

    ATP15.10.2017 17:52
    Федерер победил Надаля в Шанхае (ВИДЕО)

    Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем турнира АТР в Шанхае. Федерер в двух сетах переиграл Рафаэля Надал…

    Формула 102.10.2017 14:02
    Итоги Гран-при Малайзии

    СПОРТ XL выделяет самые важные моменты пятнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очеред…

    Испания25.09.2017 18:22
    Прогноз на матч "Бетис" – "Леванте". Ла Лига, 6-й тур

    Закрывать 6-й тур испанской Примеры будет поединок между Бетисом и Леванте. В позапрошлом сезоне эти коллективы провели…