Формула 110.06.2017 18:06

Гран-при Канады. Феттель — лучший в третьей тренировке

Гонщик команды Феррари Себастьян Феттель показал лучшее время заключительнойсессии свободных заездов на интересной трассе в Монреале имени Жиля Вильнева.

К счастью наверное для большинства гонщиков сегодня в Монреале солнечная погода, температура воздуха +19С, а температура асфальта составляла +29С. Напомним, что первая и вторая тренировки прошли также по сухой трассе. Отметим, что мы писали в анонсе, что в воскресенье ожидается дождь.

С первых минут тренировки на трассу моментально выехали обе Феррари, оба Макларена, у которых вчера проблемы, а также пилот Ред Булл Даниэль Риккардо, которого вчера подвел мотор и он не смог поработать толком на трассе.

Пока все продолжали поиск оптимальных настроек на коротких и длинных отрезках с разным количеством топлива, голландский пилот Ред Булл Макс Ферстаппен спустя лишь 20 минут после старта выехал на шинах SuperSoft. Напомним, что во второй сессии свободных заездов Ферстаппен смог проехать не больше 10 кругов из-за поломки мотора Рено, из-за чего ему пришлось остановить машину и досрочно пойти отдыхать.

Во второй части тренировки гонщики перешли к репетиции квалификации или как говорят "квалификационным престрелкам". Многие пилоты искали предел скоростей в поворотах и часто ошибались и оказывались на волосок от рабитой машины об стену. Также трасса продолжала скользить, что было заметно по поведению болидов в шиканах или на торможениях при блокировках.

Таким образом, итоговый протокол заключительной тренировки возглавил лидер чемпионата и гонщик Феррари Себастьян Феттель, показавший лучшее время уик-энда - 1.12,572. На второй строчке расположился его партнер по команде Кими Райкконен, уступив немцу почти три десятых.

Напомним, что в прошлом сезоне время поула Льюиса Хэмилтона было 1.12,812, а до абсолютного рекорда трассы в Монреале еще более двух дестях, так что возможно кто-то перебьет этот рекорд уже через час в квалификации.

Следом за двумя болидами Феррари разместился пилот Мерседес Льюис Хэмилтон в трех с половиной дестях позади, а его партнер по команде Валттери Боттас занял пятую строчку. Между гонщиками Серебряных стрел вклинился Макс Ферстаппен на Ред Булле.

Также в десятку лучших попали Нико Хюлкенберг, Фелипе Масса, Даниэль Риккардо, Эстебан Окон и Карлос Сайнс.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 126.09.2017 17:38
Квята отстранили от гонок Формулы-1

Российский гонщик команды Формулы-1 Torro Rosso Даниил Квят поплатился за ужасные результаты в нынешнем сезоне. Решением…

Формула 106.10.2017 23:29
Боссы Ф1 ведут переговоры с официальными лицами из Вьетнама о проведении Гран При

Руководители Формулы 1 ведут переговоры с официальными лицами Вьетнама о потенциальном проведении Гран При. В 2017-м Бер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания13.10.2017 17:35
    Зинедин Зидан: "У меня "сливочное" сердце. Я там, где должен быть"

    Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан — «мадридиста» до мозга костей. Он рассказал, что никогда не перейдет на работу в «…

    НБА22.10.2017 11:08
    Лень стал самым результативным в команде в матче против "Клипперс"

    Набранные 15 очков украинца не помогли Финиксу выиграть в Лос-Анджелесе. Украинский центровой Финикса Алексей Лень пров…

    Франция25.09.2017 00:05
    "Марсель" одолел "Тулузу", мировая "Сент-Этьена" и "Ренна". Лига 1. 7-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках седьмого тура французского чемпионата. Сент-Этьен – Ре…

    Испания12.10.2017 17:34
    "Мы заслуживаем мира". Как "Барселона" оказалась в центре каталонского референдума

    По итогам референдума о независимости Каталонии более двух миллионов человек проголосовали за выход региона из состава И…