Формула 109.06.2017 22:39

Гран-при Канады. Райкконен — быстрейший во второй тренировке

Гонщик команды Феррари Кими Райкконен показал лучшее время второй сессии свободных заездов на интересной трассе в Монреале.

Как собственно мы писали в анонсе Гран-при Канады, в пятницу погода была следующая: небольшая облачность, а температура воздуха около 24 градусов.

После того как в первой сессии свободных заездов на машине Карлоса Сайнса возникли проблемы с мотором Рено, испанец сразу на первых минутах начал наверстывать упущенное и работать на трассе.

Что касается остальных пилотов, то в первые минут сорок все продолжали искать оптимальные настройки баланса всех компонентов, используя более жесткие шины Soft и SuperSoft. В основном все работали на длинных сериях кругов и проезжали как минимум по 5-10 кругов.

Также отметим, что на трассе на протяжении всей сессии продолжались сыпаться ошибки гонщиков в разных поворотах, в частности французского пилота американской команды Хаас Ромена Грожана, который постоянно жаловался команде, которая просила его оставаться на трассе, чтобы найти проблему с помощью данных с трека. Также были у Стоффеля Вандорна, Валттери Боттаса, Даниила Квята, Себастьяна Феттеля.

Но и не обошлось без инцидентов у всем известной "стены чемпионов", где пилоты проезжали так близко, что при малейшем срыве задней части машины они правыми колесами цепляли стену, как например Феттель либо Маркус Эрикссон (на фото).

Если говорить о проблемах за приделами трассы, то Фернандо Алонсо продолжал "страдать" после первой тренировки, в которой у него также были проблемы. Механики меняли какие-то элементы силовой установки на его машине и спустя час испанец смог наконец-то вернутся на трассу.

За 18 минут до конца второй тренировки голландскому гонщику Максу Ферстаппену пришлось остановить свою машину между 7 и 8 поворотами. Судя по теле-картинке у него также возникли проблемы с мотором Рено, потому что сзади перед остановкой болида у него резко повалил дым. Отметим, что и у его партнера по команде Данижля Риккардо также по ходу двух сессий были проблемы с мощностью силовой установки Рено, из-за которых австралиец не слишком активничал на трассе.

Таким образом, итоговый протокол второй сессии свободных заездов возглавил пилот Феррари Кими Райкконен, который показал лучшее время уик-энда - 1.12,935. Следом за ним расположился британский гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, который уступил финну две десятых секунды. Также в двух дестях оказался еще один пилот, а именно партнер Кими по Скудерии Себастьян Феттель. Валттери Боттас в трех дестях оказался четвертым.

Также в десятку лучших попали Макс Ферстаппен, Фелипе Масса, Фернандо Алонсо, Эстебан Окон, Даниил Квят и Серхио Перес.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 128.09.2017 13:48
Болид Шумахера продадут на аукционе в Нью-Йорке

Болид «Феррари» образца 2001 года, за рулем которого Михаэль Шумахер выиграл свой четвертый титул чемпиона мира, будет п…

Формула 130.09.2017 10:10
Гран-при Малайзии. Райкконен — лучший в третьей тренировке в Сепанге

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол заключительной сессии свободных заездов в Сепанге. Как мы и п…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фьюри проиграл непобедимому чемпиону мира (ВИДЕО)

    Британский боксер Хьюи Фьюри потерпел первое поражение в карьере, уступив на домашней арене в Манчестере небитому новозе…

    LoL24.09.2017 22:47
    "Gambit Esports" покинула чемпионат мира 2017 года. LoL

    Команда Gambit Esports вылетела с чемпионата мира по League of Legends, не выиграв ни одного матча. Коллектив занял посл…

    Чемпионат Мира06.10.2017 23:56
    Испания вышла на ЧМ, Италия не смогла дожать Македонию, ничья Хорватии и Финляндии. ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Группа D Грузи…

    Англия22.10.2017 21:08
    "Тоттенхэм" разгромил "Ливерпуль" на "Уэмбли". АПЛ. 9-й тур

    Ужасающая игра защитников Ливерпуля не оставила команде шансов на успех в выездном матче с Тоттенхэмом (1:4). Тоттенхэм…