Формула 109.06.2017 18:37

Гран-при Канады. Хэмилтон — лидер первой тренировки

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монреале.

Как обычно, после двухнедельной паузы и гламурного Гран-при Монако стартовал уик-энд на трассе в Канаде на трассе имени Жиля Вильнева, которая беспорно нравится как болельщикам, так и гонщикам Королевского автоспорта. В Монреале, как все знают — моторная трасса, которая знаменита своими длинными прямыми, шиканами, а главное "стеной чемпионов". Плюс ко всему в Канаде всегда может внезапно пойти дождь, который может поменять расстановку сил в пелотоне.

Уже на пятой минуте первой сессии свободных заездов проблемы возникли на машине Торо Россо. Испанский пилот Карлос Сайнс был вынужден остановить машину в 11-м повороте из-за поломки двигателя из которого повалил дым. Вот такое вот неудачно начало для напарника Даниила Квята.

После этого все гонщики начали выезжать на установочные круги, после чего возвращались в боксах для корректировки настроек. Также стоит сказать, что некоторые команды решили протестировать новые аэродинамические обновления с помощью специальных датчиков на болидах.

За первые двадцать практически все пилоты побывали на канадской трассе, а вот гонщики Серебряных стрел выехали только по истечению этого времени. Также отметим, что за первую часть тренировки были развороты от двух болидов Феррари - сперва Кими разхвернуло в шикане во втором секторе, а затем Феттеля во второй связке поворотов.

После 10 кругов на трассе в Монреале проблемы возникли на машине Макларен Фернандо Алонсо, который вернулся в кокпит болида Формулы-1. Механики долго разбирались с проблемами на машине испанца, но вскоре он вновь смог выехать на трассу и продолжить работу.

После первых сорока минут все заехали в боксы для того, чтобы сдать использованный комплект шинникам Pirelli, после чего начали работу над поиском оптимальных настроек уже на длинных отрезках.

Во время первой сессии было заметно, что трасса не накатана и слишком скользкая и поэтому многие ошибались, многих разворачивало в разных местах, но к счастью для пилотов и команд никто неповредил машину. Плюс ко всему, как мы писали в анонсе, трасса в Канаде очень зависима от тормозов, что мы в принципе и увидели на первой тренировке, когда многие блокировали шины и срезали шиканы.

За двадцать минут до конца тренировки Алонсо вновь остановился на трассе в шпильке 13-го поворота. Испанец успел проехать несколько кругов и даже показал 13-е время, но затем инженеры попросили остановить болид из-за проблем с гидравликой. Фернандо со злостью покинул машину и явно был недоволен проблемами команды.

Таким образом, итоговый протокол первой сессии свободных заездо возглавил гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон, который показал время на круге - 1.13,809. Напомним, что в прошлом сезоне британец также был лучшим в первой тренировке, а его время было - 1.14,755.

Вторая и третья строчка за Себастьяном Феттелем и Валттери Боттасом, которые уступили лидеру 0,198 и 0,237 секунды на круге соответственно. Четверку лучших в четырех десятых показди замкнул еще один пилот Феррари Кими Райкконен.

Также в десятку лучших вошли Серхио Перес, Эстебан Окон, Макс Ферстаппен, Фелипе Масса, Даниил Квят и Даниэль Риккардо.

Результаты:

Илья Навроцкий, СПОРТ XL

Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 130.09.2017 00:07
Пьер Гасли: "С каждым кругом я все лучше чувствовал машину Ф1"

Новичок "Toro Rosso" Пьер Гасли поделился впечатлениями от своего дебютного первого дня гоночного уик-энда Ф1 в Малайзии…

Формула 107.10.2017 10:16
Гран-при Японии. Хэмилтон впервые на поуле в Сузуке!

Гонщик команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию шестнадцатого этапа сезона-2017, который проходит на интер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия23.09.2017 23:58
    Немецкие болельщики признали Ярмоленко лучшим игроком старта Бундеслиги

    Авторитетное немецкое издание Sport Bild провело на своем сайте опрос с целью выяснить лучшего игрока старта сезона Бунд…

    Стиверн станет новым соперником Уайлдера

    Канадец заменит Луиса Ортиса отстраненного за положительную допинг-пробу. Новым соперником чемпиона мира в супертяжелом…

    Германия28.09.2017 13:31
    Дворцовый переворот. Почему "Бавария" находится на грани срыва

    «Бавария» — главный ньюсмейкер последних недель в Германии. «РБ Лейпциг» и «Хоффенхайм» затихли, а скандалы и слухи с уч…

    Еврокубки24.09.2017 20:37
    Гладырь помог "Монако" победить в первом матче французского сезона

    Победитель «регулярки» прошлого года обыграл «Пари-Левалуа». Победитель двух последних «регулярок» чемпионата Франции «М…