Регистрация
18.05.2017 23:48

Канада с трудом выбила хозяев и вышла в полуфинал. ЧМ-2017

Сборная Канады одержала непростую победу над командой Германии в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею 2017 года.

В еще одном четвертьфинальном матче сошлись национальные команды Канады и Германии. Обе команды продемонстрировали очень хороший хоккей на групповом этапе и прошли в плей-офф мирового первенства.

Кленовые листья в группе В не имели никаких проблем и уверенно заняли первую строчку в турнирной таблице. На их счету шесть побед и единственное поражение от швейцарцев в овертайме. Что касается сборной Германии, для которой этот турнир домашний, то немцы заняли четвертое место в своей группе, оставив за бортом Данию и Латвию. На пути к плей-офф они обыграли Латвию, Италию,  Словакию и США, а проиграли шведам, россиянам и датчанам.

Первая двадцатиминутка прошла с небольшим перевесом канадской сборной, но ради правды стоит сказать, что немцы неплохо выходили в контратаки и хорошо действовали в обороне и прессинге у чужих ворот. Уже на четвертой минуте канадцы могли выходить вперед после прострела на О`Райлли, который замыкал дальнюю штангу, но блестяще сыграл Грубауэр, который ловушкой забрал шайбу. Немцы буквально сразу же ответили контратакой, в которой Зайденберг бросил по воротам с ползоны, но и тут вратарь сыграл надежно. За четыре минуты до первого перерыва в матче состоялось первое удаление, которое получил нападающий сборной Германии Патрик Раймер. Кленовые листья не стали долго что-то выдумать и тут же им воспользовались. О`Райлли получил шайбу справа на нулевом угле, сделал вид, что поедет за ворота, а вместо этого с неудобной руки отыграл в центр, где набегавший Шайфли сходу бросил точно в дальний угол – 1:0.

Во втором периоде игра продолжалась по тому же сценарию, что и в первой двадцатиминутке. Немцы неплохо смотрелись, но вечно им не хватало последнего – завершающего броска, а вот канадцы полностью контролировали ход матча и в нужный момент снова реализовали свой момент и удвоили свое преимущество. У немцев можно выделить два классных броска от Хердлера, но в первом случае надежно сыграл голкипер, а во втором диск прошел рядом со штангой. У кленовых листьев по сути самый опасный момент завершился взятием ворот. За две минуты до второго перерыва Мэтисон от синей линии набросил шайбу на ворота, где Скиннер здорово сыграл на добивании с пятака – 2:0.

В третьем периоде канадцы продолжали держать ход матча в своих руках и раз за разом держали в напряжении голкипера немцев Грубауэра. В первой части двадцатиминутки был неплохой шанс у немцев, когда Шюц выкатился по центру на ворота, но Пикара переиграть он не смог. Канадцы тут же ответили своей атакой: Шон Кутуюрье убежал один на один и нанес бросок сходу, не сближаясь с голкипером, но диск прошел рядом со штангой. За шесть минут немцы и вовсе смогли порадовать своих болельщиков заброшенной шайбой, причем сделав это в меньшинстве. Зайденберг смог убежать один на один, после чего классно обыграл Пикара и с неудобной послал шайбу в ворота – 2:1.

В концовке немцы пытались что-то создать у ворот Пикара, но канадцы грамотно расположились в своей зоне и больше ошибок не допускали, доведя матч до победы.

Таким образом, Кленовые листья обыгрывают национальную команду Германии и выходит в полуфинал мирового первенства, где сыграет против сборной России, которая накануне без проблем прошла чехов.

Что касается сборной Германии, то подопечные Марко Штурма провели блестящий домашний турнир, за что были вознаграждены громкими овациями и песнями с трибун.

Канада — Германия 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы: 17:11 Шайфли (О`Райлли, Марнер – больш.) – 1:0, 38:08 Скиннер (Мэтисон, Шайфли) – 2:0, 53:21 Зайденберг (Эркофф – меньш.) – 2:1

Вратари: Пикар – Грубауэр

Броски: 50 – 20

Штраф: 8 – 18

Канада: Пикар (Джонсон); Парэйко, Власич, Демерс, Хаан, Моррисси, Мэтисон, Ли;  Маккинон, Скиннер, Шайфли, Симмондс, Жиру, О`Райлли, Дюшейн, Кутюрье, Киллорн, Шенн, Конечны, Марнер, Пойнт.

Германия:  Грубауэр (Грайсс); Ройль, Эркофф, Д. Зайденберг, Мюллер, Абельтсхаузер, Хердлер, Крюгер; Кинк, Я. Зайденберг, Кагун, Драйзайтль, Раймер, Эхлиз, Мацек, Плахта, Хагер, Фаузер, Шюц, Вольф, Тиффельс.

Илья Навроцкий, СПОРТ XL


Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…