Регистрация
18.05.2017 23:31

Швеция удержала победу над Швейцарией. ЧМ-2017

Сборная Швеции одержала победу над командой Швейцарии в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею 2017 года.

В одном из сегодняшних  четвертьфиналов чемпионата мира встречались между собой сборные Швейцарии и Швеции, которые показали не слишком яркую игру на групповом этапе, но прошли в плей-офф, где им было, что показать всему миру.

Если коротко говорить о групповом этапе, то фавориты этого противостояния – сборная Швеции заняла третье место в группе, где смогла обыграть Словакию, Данию, Италию, Латвию и Германию, уступив лидерам группы – России и США. Что касается Швейцарии, то у крестоносцев неожиданно высокое второе место – на их счету победы над Чехией, Канадой, Беларусью, Норвегией и Словенией, а также два поражения против Финляндии и Франции.

В первом периоде команды показали качественный, а главное яркий хоккей и за первые двадцать минут смогли обменятся заброшенными шайбами. Старт матча получился лучше у Тре-крунур, которые уже на пятой минуте заставили вратаря сборной Швейцарии вытаскивать шайбу из сетки собственных ворот. Шайба после первого броска от синей линии отскочила от защитника, после чего Бекстрем в касание добил ее пустой угол ворот, куда не успел переместиться Дженони – 0:1. После гола игра успокоилась и казалось для шведов, все шло спокойно. И вот сразу же после экватора периода Хас классно бросил с ползоны, шайба отскочила от лицевого борта на пятак, где ударилась об конек шведского защитника и залетела в ворота – 1:1.

Во втором периоде швейцарцы играли с небольшим игровым преимуществом, но один момент, в котором игроки Тре-крунур показали исполнительское мастерство был реализован и все старания альпийцев были напрасны. Уже на старте периода Бекстрем получил четыре минуты штрафа, но даже таким долгим преимуществом, крестоносцы не воспользовались. Можно вспомнить неплохой момент у Холленштайна, который мог забросить на добивании в пустой угол, но не попал толком по шайбе. Шведы ответили свой атакой на 34-й минуте, которая завершилась взятием ворот Дженони. Экман-Ларссон шикарным пасом вывел Нюландера один на один – Вильям красиво корпусом закрыл диск от защитника и спокойно протолкнул шайбу между щитков вратарю – 1:2. Еще до второго перерыва швейцарцы могли сравнять счет, но Холленштайн, выкатившись на ворота не смог переиграть Лундквиста, отправив шайбу чуть мимо ворот с острого угла.

Уже на четвертой минуте шведская сборная по сути практически решила все задачи на этот матч, забив третью шайбу в ворота альпийцев. Джоэль Лундквист мощно бросил от синей линии, Дженони отбил диск щитком, но прямо на клюшку Эдлера, который классно сыграл на добивании – 1:3.

За пять минут до конца третьего периода случился настоящий судейский ляп, после которого вся Швейцария будет косо смотреть на эту судейскую бригаду. Шеппи из-за ворот отдавал на пятак, от щитка вратаря шайба оказалась в воротах, а судья решил, что она под вратарем и дал свисток. Вот такой вот поворот – судьи забирают чистейший гол от швейцарцев, который подарил бы нам напряженную концовку, за что получили двухминутный свист с трибун, которые видели на кубе сверху этот судейский произвол.

За две с половиной минуты наставник сборной Швейцарии решился на смену голкипера и крестоносцы пытались что-то сделать у ворот Тре-крунур, но все попытки были нивелированы защитниками и голкипером.

Таким образом, сборная Швеции добывает победу над национальной командой Швейцарии и в полуфинале сыграет против сборной Финляндии, которая накануне неожиданно выбила звездно-полосатых американцев.

Швейцария — Швеция 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 04:15 Бекстрем (Линдберг, Нюландер) – 0:1, 12:53 Хас – 1:1, 33:15 Нюландер (Экман-Ларссон) – 1:2, 43:44 Эдлер (Д. Лундквист) – 1:3

Вратари: Дженони – Лундквист

Броски: 27 – 29

Штраф: 2 – 6

Швейцария: Дженони (Шлегель); Диас, Фуррер, Шлумпф, Кукан, Леффель, Дженацци, Марти; Рюфенахт, Шеппи, Элмонд, Праплан, Холленштайн, Хас, Амбюль, Херцог, Мальгин, Боденман, Зури, Зутер, Бруннер.

Швеция:  Х. Лундквист (Фаст); Строльман, Хедман, Экман-Ларссон, Бродин, Клингберг, Эдлер, Хольм; Линдхольм, Раск, Ландеског, Линдберг, Бекстрем, Нюландер, Эверберг, Седерберг, Карлссон, Крюгер, Д. Лундквист, Эрикссон Эк, Нордстрем.

Илья Навроцкий, СПОРТ XL


Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…