Регистрация
18.05.2017 19:46

Россия без проблем пробилась в полуфинал, одолев Чехию. ЧМ-2017

Сборная России одержала уверенную победу над командой Чехии в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею 2017 года.

В одном из сегодняшних четвертьфиналов чемпионата мира встретились сборные Чехии и России, которые показали достаточно хорошую игру на групповом этапе и спокойно вышли в плей-офф, где у каждого были свои задачи.

Если коротко пройтись по групповому этапу, то россияне заняли второе место в своей группе. Подопечные Олега Знарка выиграли шесть поединков, а в последней встрече уступили американцам, которые и обошли их в турнирной таблице. Что касается сборной Чехии, то у нее пять побед, две из которых в овертайме и два поражения от сборной Канады и Швейцарии.

В первом периоде команды показали довольно таки равный по содержанию игры хоккей, но своими моментами воспользовалась лишь одна команда. Для чехов первый тревожный звоночек прозвучал на девятой минуте, когда они в большинстве пропустили контратаку россиян:  Плотников перехватил шайбу в средней зоне, выкатился на ворота и бросил – шайба прошла под голкипером, но за линию пройти не успела, а на добивание никто не успел. Спустя буквально несколько секунд россияне уже были в полном составе и смогли открыть счет в матче. Дмитрий Орлов получил шайбу на синей линии, прошел по центру и с кистей мощно бросил под ловушку голкиперу – 1:0. Отметим, что эта шайба стала первой для защитника сборной России на официальных турнирах. Спустя пять минут Ержабек сфолил перед своими воротами и заработал численное преимущество для россиян, которые тут же им воспользовались. Кузнецов прошел за воротами и отдал на дальний пятак, откуда Кучеров здорово бросил в ближнюю девятку – 2:0. В самой концовке периода был шанс у чехов поиграть в большинстве и они почти этим воспользовались: Ворачек получил шайбу в круге вбрасывания и бросил в ближний угол, но Василевского подстраховала штанга ворот.

Во втором периоде игра перешла в более спокойное русло и протекала в равной борьбе с редкими моментами, которых было чуть больше у россиян. Уже на старте периода Панарин неплохо бросал с левого края, но вратарь здорово сыграл на перемещении и намертво забрал диск. Затем на экваторе команды обменялись неплохими моментами: сперва Рутта мощно зарядил от синей линии и Василевский с трудом отбил шайбу щитком, а затем Ничушкин прокатился за воротами, выкатился и бросил, но прямо в голкипера. В самой концовке Панарин классно прошел по правому борту, после чего бросил с кистей, но диск попал в штангу.

В третьем периоде нужно было атаковать чешской сборной, но честно говоря лучше  и на голову сильнее выглядели россияне. Уже на старте периода Андронов дважды опасно угрожал воротам чехов, но вратаря здорово играл и выручал свою команду.  Затем на экваторе двадцатиминутки Панарин выкатился один на один с голкипером после передачи Белова, но переиграть Францоуза ему не удалось. За шесть минут до финальной сирены сборная России окончательно сняла все вопросы о победителе этой встречи. Контратака у россиян два в одного, в которой Кучеров промчал по левому борту и отдал на Панарина, который с пары метров легко пробил чешского вратаря – 3:0. На последних минутах россияне могли забивать еще, но все-таки остановились на трех заброшенных шайбах.

Таким образом, сборная Росси уверенно и спокойно обыгрывает национальную команду Чехии со счетом 3:0 и выходит в полуфинал чемпионата мира, где сразится с победителем пары Канада – Германия. Также отметим, сухой матч в исполнении Василевского, который отразил все 27 бросков по своим воротам.

Россия - Чехия 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 08:46 Орлов (Плотников, Антипин) – 1:0, 13:36 Кучеров (Кузнецов, Антипин – больш.) – 2:0, 53:55 Панарин (Кучеров, Кузнецов) – 3:0

Вратари: Василевский - Францоуз

Броски: 26 – 27

Штраф: 10 – 6

Россия: Василевский (Сорокин); Зуб, Гавриков, Антипин, Проворов, Кисилевич, Белов, Орлов; Телегин, Андронов, Плотников, Барабанов, Ничушкин, Дадонов, Ткачев, Панарин, Кучеров, Шипачев, Наместников, Кузнецов, Гусев.

Чехия: Францоуз (Мразек); Гудас, Ержабек, Кемпны, Шулак, Шимек, Кундратек, Рутта; Червенка, Плеканец, Бирнер, Соботка, Врана, Коварж, Горак, Ржепик, Радил, Ганзл, Зогорна, Пастрняк, Ворачек.

Илья Навроцкий, СПОРТ XL


Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…