WRC07.05.2017 18:20

Билли Монгер вернулся домой после чудовищной аварии в Доннигтон-Парке (ВИДЕО)

Билли Монгер вернулся домой после чудовищной аварии в Доннигтон-Парке (ВИДЕО) Гонщик британской Ф4, угодивший в страшную аварию в Доннингтон-Парке, в результате которой ему ампутировали обе ноги, вернулся домой.

16 апреля в третьей гонке уик-энда Монгер врезался в Carlin Патрика Пасмы, остановившегося на трассе после разворота. Монгера спустя некоторое время на вертолете доставили до больницы в Ноттингеме, где он перенес операции и восстанавливался три недели. Гонщику ампутировали одну ногу выше колена, а другую – чуть ниже.



Руководитель команды JHR Стивен Хантер поделился в интервью AUTOSPORT тем, как Билли справляется с трудной ситуацией.

«Его невероятная сила духа вдохновляет, – сказал Стивен. – Он – звезда, и все, кто его поддерживал, чувствовали это и становились сильнее».

На этапе BTCC в Тракстоне гонщики и поклонники помогли собрать 7500 тысяч фунтов стерлингов во время благотворительной прогулки по трассе. Идею подал сын руководителя команды Power Maxed Racing, десятилетний Альфи Уивер.

FIA ПРОДОЛЖАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ

Британская ассоциация автоспорта (MSA) и FIA продолжают расследование инцидента.

MSA сообщила в заявлении, что командам вернули обратно автомобили: «В четверг 20 апреля в Донингтон-Парке представителями Всемирного института безопасности автоспорта, FIA и MSA была проведена техническая экспертиза автомобилей.

MSA и Всемирный институт, возглавляющий техническое расследование, встретились 4 мая с представителями команд и чемпионата, чтобы получить доступ к автомобилям Билли Монгера и Патрика Пасмы.

Сейчас командам вернули автомобили.

Расследования инцидентов способствуют повышению безопасности в спорте. Ожидается, что после всех процедур касаемо данного случая будут сделаны надлежащие рекомендации».

Президент Комиссии FIA по формульным сериям Стефано Доменикали выразил поддержку Монгеру и подтвердил, что FIA поддерживает расследование.

«Безопасность – это обязанность FIA, – сказал Доменикали. – Мы работаем в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами в автоспорте, в том числе с национальными спортивными властями и нашим партнером – Всемирным институтом безопасности автомобильного спорта.

Безусловно, автоспортивное сообщество оказало невероятную поддержку Билли Монгеру.

Все сейчас думают о нем, и все желают ему сил в процессе выздоровления».
Виды спорта: WRC
Tеги: Видео
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига24.09.2017 21:49
    "Ворскла" и "Заря" обменялись голами, ничья "Карпат" и "Черноморца". УПЛ. 10-й тур

    Завершились заключительные поединки в рамках 10-го тура украинской Премьер-лиги. Гладкий снова забивает за «Карпаты». Пр…

    Испания18.09.2017 20:47
    Прогноз на матч "Барселона" – "Эйбар". Ла Лига, 5-й тур

    Во вторник вечером стартует 5-й тур испанской Примеры, а одними из первых свой поединок проведут Барселона и Эйбар. Посл…

    НБА01.09.2017 13:58
    Ирвинг попрощался с "Кливлендом"

    Кайри Ирвинг поблагодарил свою бывшую команду и ее фанатов. Разыгрывающий Кайри Ирвинг попрощался с Кливлендом, опублик…

    Дэвис продлил победную серию в бою с Фонсекой

    Американец не позволил Фонсеке завоевать титул IBF во втором полулегком весе. Экс-чемпион IBF в первом легком весе 22-ле…