WRC07.05.2017 18:20

Билли Монгер вернулся домой после чудовищной аварии в Доннигтон-Парке (ВИДЕО)

Билли Монгер вернулся домой после чудовищной аварии в Доннигтон-Парке (ВИДЕО) Гонщик британской Ф4, угодивший в страшную аварию в Доннингтон-Парке, в результате которой ему ампутировали обе ноги, вернулся домой.

16 апреля в третьей гонке уик-энда Монгер врезался в Carlin Патрика Пасмы, остановившегося на трассе после разворота. Монгера спустя некоторое время на вертолете доставили до больницы в Ноттингеме, где он перенес операции и восстанавливался три недели. Гонщику ампутировали одну ногу выше колена, а другую – чуть ниже.



Руководитель команды JHR Стивен Хантер поделился в интервью AUTOSPORT тем, как Билли справляется с трудной ситуацией.

«Его невероятная сила духа вдохновляет, – сказал Стивен. – Он – звезда, и все, кто его поддерживал, чувствовали это и становились сильнее».

На этапе BTCC в Тракстоне гонщики и поклонники помогли собрать 7500 тысяч фунтов стерлингов во время благотворительной прогулки по трассе. Идею подал сын руководителя команды Power Maxed Racing, десятилетний Альфи Уивер.

FIA ПРОДОЛЖАЕТ РАССЛЕДОВАНИЕ

Британская ассоциация автоспорта (MSA) и FIA продолжают расследование инцидента.

MSA сообщила в заявлении, что командам вернули обратно автомобили: «В четверг 20 апреля в Донингтон-Парке представителями Всемирного института безопасности автоспорта, FIA и MSA была проведена техническая экспертиза автомобилей.

MSA и Всемирный институт, возглавляющий техническое расследование, встретились 4 мая с представителями команд и чемпионата, чтобы получить доступ к автомобилям Билли Монгера и Патрика Пасмы.

Сейчас командам вернули автомобили.

Расследования инцидентов способствуют повышению безопасности в спорте. Ожидается, что после всех процедур касаемо данного случая будут сделаны надлежащие рекомендации».

Президент Комиссии FIA по формульным сериям Стефано Доменикали выразил поддержку Монгеру и подтвердил, что FIA поддерживает расследование.

«Безопасность – это обязанность FIA, – сказал Доменикали. – Мы работаем в тесном контакте со всеми заинтересованными сторонами в автоспорте, в том числе с национальными спортивными властями и нашим партнером – Всемирным институтом безопасности автомобильного спорта.

Безусловно, автоспортивное сообщество оказало невероятную поддержку Билли Монгеру.

Все сейчас думают о нем, и все желают ему сил в процессе выздоровления».
Виды спорта: WRC
Tеги: Видео
Похожие новости:
WRC19.11.2017 18:36
Тьерри Нёвиль выиграл Ралли Австралия. WRC

Пилот Hyundai Тьерри Нёвиль оформил победу на заключительном этапе сезона 2017 года WRC Ралли Австралия. Второй день сор…

WRC29.10.2017 23:20
Эванс выиграл Ралли Великобритания, Ожье – пятикратный чемпион мира. WRC

Гонщик M-Sport Элфин Эванс одержал сенсационную победу на Ралли Великобритания, став первым британцем после Ричарда Бёрн…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    WTA28.10.2017 17:48
    Возняцки и Винус Уильямс сыграют в финале Итогового турнира WTA

    Состоялись полуфинальные поединки Итогового турнира WTA в одиночном разряде, который проходит в Сингапуре. В первом полу…

    НХЛ05.11.2017 14:57
    10 главных сюрпризов первого месяца сезона НХЛ

    Тандем Кучерова и Стэмкоса, исторический старт "Вегаса", удачи "Сент-Луиса" и "Лос-Анджелеса". В субботу сезону 2017-18…

    Англия22.10.2017 21:08
    "Тоттенхэм" разгромил "Ливерпуль" на "Уэмбли". АПЛ. 9-й тур

    Ужасающая игра защитников Ливерпуля не оставила команде шансов на успех в выездном матче с Тоттенхэмом (1:4). Тоттенхэм…

    Испания08.11.2017 19:26
    Дмитрий Чигринский: "Роналду - не лучший в мире, потому что он эгоист"

    Бывший защитник "Барселоны" Дмитрий Чигринский сказал, что лидер каталонцев Лионель Месси отличается от нападающего "Реа…