Fed Cup18.04.2017 23:50

Капитан сборной Германии: "Сборная Украины – чрезвычайно опасна"

Капитан сборной Германии: "Сборная Украины – чрезвычайно опасна" Капитан сборной Германии в Кубке Федерации Барбора Риттнер в преддверии матча с Украиной за место в Мировой группе поговорила о сопернике и оценила перспективы своей команды.

О составе своей команды: «Комментируя состав нашей сборной, конечно меня особенно радует, что в команду возвращается Анжелик Кербер. Лаура Зигемунд наконец вернулась в свою форму после нескольких тяжелых месяцев. По поводу Юлии Гёргес, то она в этом сезоне играет стабильнее, чем в прошлом. Карина Виттхёфт провела совсем немного времени на корте в своей парной встрече во время дебюта за сборную на Гавайях. Но она фантастический командный игрок и нам всегда приятно выступать вместе с ней».

О Кербер: «Ее присутствие помогает команде. Хотя она и не является классическим примером лидера, который настраивает команду или произносит мотивирующие речи. Она продолжает оставаться игроком, который выступает лучше всего, когда она может концентрироваться только на себе. Для девушек это каждый раз особенная неделя и я знаю, что от командного выступления они получают много энергии. Уверена, что Кербер вновь заиграет хорошо после этой недели».

О графике команды перед матчем с Украиной: «В начале недели мы общаемся с прессой, участвуем в спонсорских мероприятиях. Вторник и среда, как правило, в основном проходят в тренировках. Уже в четверг мы фокусируемся на очках, одиночных матчах, а вечером — на парной игре. Тогда ты постепенно начинаешь ощущать определенное давление. Вечером в четверг я обычно объявляю команде, кто будет выступать в субботу».

О сопернике: «Элина Свитолина несомненно теннисистка топ-уровня. На корте она ничего не отдает своим соперницам, физически очень сильна, и в будущем гарантировано окажется в числе восьмерки сильнейших. Свитолина контролирует игру, не дает тебе атаковать на любом покрытии. Леся Цуренко — еще одна очень опытная участница Кубка Федерации, которая также выигрывала турниры. Вы можете не иметь в своем составе игрока, который впечатлил бы немецкую публику, но сборная Украины — чрезвычайно опасна».

Матч плей-офф Мировой группы Кубка Федерации между сборными Украины и Германии состоится 22-23 апреля на грунтовых кортах Штутгарта. С составами команд можно ознакомиться здесь.
Tеги: Fed Cup
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ14.07.2017 23:41
    "Чикаго" заключил контракт со шведским защитником Густафссоном. НХЛ

    Защитник Эрик Густафссон получил новый контракт в Чикаго Блэкхокс. Как сообщает официальный твиттер Блэкхокс, контракт с…

    Премьер Лига08.07.2017 21:16
    "Динамо" разобралось с "Ваккером", "Олимпик" проиграл "Гелиосу", "Карпаты" и "АЕК" разошлись миром. ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты товарищеских матчей клубов украинской Премьер-лиги. Олимпик (Донецк) — Гелиос (Хар…

    Формула 115.07.2017 19:15
    Petronas останется титульным спонсором "Mercedes" до 2020 года

    Команда Mercedes положила конец слухам по поводу своего будущего, объявив о продлении контракта с титульным спонсором Pe…

    Формула 113.07.2017 23:35
    Как выглядит защитный обтекатель на машине Феттеля (ФОТО)

    На пятничных свободных заездах Гран При Великобритании гонщик Ferrari Себастьян Феттель впервые протестирует защитный об…