Формула 117.04.2017 22:30

В "Mercedes" могут пересмотреть командную тактику после неудачи в Бахрейне

В "Mercedes" могут пересмотреть командную тактику после неудачи в Бахрейне В Mercedes признают, что могут пересмотреть командную тактику в свете сильной формы Ferrari на старте сезона 2017 года.

Тото Вольф констатировал, что если бы команда попросила Валттери Боттаса пропустить вперед Льюиса Хэмилтона раньше, возможно, британцу удалось бы навязать борьбу Себастьяну Феттелю в заключительной фазе Гран При Бахрейна.

Тем не менее руководство Mercedes понимало, что это может вызвать вопросы относительно равноправного отношения к обоим гонщикам.

На протяжении последних трех сезонов в Mercedes, когда за нее выступали Нико Росберг и Льюис Хэмилтон, не было фаворитизма, однако угроза со стороны Ferrari в 2017-м может изменить текущее положение дел в данном вопросе.

«Нам бы не хотелось менять внутрикомандные правила, – цитирует AUTOSPORT.com Вольфа. – Мы не делали этого в последние годы, но сейчас ситуация изменилась, что требует подробного анализа.

Мы хотим давать гонщикам одинаковые возможности на старте гонки. Мы обязаны это делать. Когда твои машины стартуют с первого ряда поля и едут на первом и втором местах, ты даешь им бороться друг с другом. Возможно, при таком раскладе, когда на одной из машин возникли проблемы, мы бы раньше приняли решение об обмене позициями, но так как между ними ехала Ferrari, мы не могли это осуществить.

В гонке нам пришлось принимать сразу два важных решения, потому что мы понимали, что только это даст нам шанс выиграть. Нам не хотелось прибегать к командной тактике уже в третьей гонке сезона».
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 117.07.2017 22:22
Тото Вольф: "Боттас получит контракт с "Mercedes" на 2018-й год с вероятностью в 90%"

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольф заявил, что у Валттери Боттаса хорошие шансы остаться в немецком коллективе…

Формула 110.07.2017 22:24
Ники Лауда: "Марко стоит поговорить с Квятом"

Неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда присоединился к критикам Даниила Квята, по вине которого в первом повороте…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия11.07.2017 23:24
    Официально. Доннарумма продлил контракт с "Миланом"

    Стороны все-таки нашли точки соприкосновения. 18-летний вратарь "Милана" Джанлуиджи Доннарумма подписал с клубом новый к…

    Чемпионат Мира25.06.2017 20:41
    В ФИФА заявили, что все допинг-пробы игроков сборной России на ЧМ-2014 были отрицательными

    В ФИФА прокомментировали ситуацию с обвинениями футболистов сборной России в применении допинга на ЧМ-2014. В Международ…

    Бернард Хопкинс: "Это будет один из наиболее кровавых поединков за последние 20 лет"

    Легенда бокса Бернард Хопкинс нагнетает и без того огромный интерес к предстоящему мегафайту Геннадия Головкина (37-0, 3…

    Роберт Герреро завершил карьеру в 34 года

    Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американский боксер Роберт "Призрак" Герреро (33-6-1, 18 КО) объявил о заверш…