Формула 115.04.2017 19:20

Гран-при Бахрейна. Боттас — обладатель поула в Сахире!

Гран-при Бахрейна. Боттас — обладатель поула в Сахире! Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас выиграл квалификацию третьего этапа сезона-2017, который проходит в пустыне.

Перед стартом квалификации стало известно о том, что на машине Феттеля были заменены турбина, накопитель энергии и MGU-H - для немца это вторые элементы силовой установки, при том что за сезон можно менять всего лишь четыре раза. Тревожный знак для команды Маурицио Арривабене. Также у Вандорна в третий раз поменяли турбину и MGU-H, а Сайнсу во второй раз заменили MGU-K. Вот так вот, жаркий уик-энд в Бахрейне сказывается на новых машинах Формулы-1.

Как обычно, мы начинаем с первого сегмента квалификации, в котором было на что посмотреть и за кем понаблюдать. Все пилоты, кроме двух Мерседесов Хэмилтона и Боттаса, а также Себастьяна Феттеля сделали по две попытки на самых мягких шинах для Бахрейна - SuperSoft, а вот выше указанные сделали по одной попытке на шинах Soft. Также отметим, что в самом конце первого сегмента в последнем повороте остановилась машина Карлоса Сайнса на Торо Россо, который показал лучшее время в первом секторе и лучшее для себя во втором. Вот так вот бывает....испанец просто потерял мощность мотора Рено...

И так с последнего ряда стартовой решетки будут стартовать Маркус Эриксон на Заубере и Кевин Магнуссен на Хаасе, а перед ними расположились Стоффель Вандорн на Макларене и первый сюрприз - Серхио Перес на Форс Индии. Также дальше не прошел Карлос Сайнс, у которого возникли проблемы с машиной.

Во втором сегменте все уже использовали шины SuperSoft, и все, кроме Хэмилтона,Боттаса, Феттеля, Райкконена, Ферстаппена, Риккардо и Массы выезжали на две попытки, а вот они сделали лишь одну. Также отметим, что во втором сегменте вовсе не покидал боксы испанец из Макларена Фернандо Алонсо.

Таким образом, с восьмого ряда стартовой решетки завтра стартуют два испанца Фернандо Алонсо и Карлос Сайнс, а перед ними разместились два бывших партнера по команде Манор, которой уже нет в Формуле-1 - Паскаль Верляйн и Эстебан Окон. Последними кто не пробился в третий сегмент стали россиянин из Торо Россо Даниил Квят и молодой канадец на Уильямсе - Лэнс Стролл.

В третьем сегменте практически все сделали по две быстрых попытки, кроме Грожана и двух болидов заводской команды Рено.

Таким образом, с пятого ряда стартовой решетки завтра будут стартовать Ромен Грожан на Хаасе и Джолион Палмер на Рено. Перед ними расположились Нико Хюлкенберг на Рено и Фелипе Масса на Уильямсе.

На втором и третьем рядах расположились в шахматном порядке Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Кими Райкконен и Макс Ферстаппен. Отметим, что немец на Феррари уступил лидеру более четырех десятых и это наибольшее расстояние от поула в нынешнем сезоне.

Ну, а с поула Гран-при Бахрейна будет стартовать новичок Мерседеса Валттери Боттас, который установил новый рекорд трассы в Бахрейне - 1.28,769. Его партнер по команде Льюис Хэмилтон уступил финну всего лишь 0,023 секунды. Для Боттаса это первый поул в карьере Королевского автоспорта.

Результаты:
Гран-при Бахрейна. Боттас — обладатель поула в Сахире!


Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 108.07.2017 23:38
Себастьян Феттель: "Нужно думать о своих задачах"

В Австрии Себастьян Феттель квалифицировался вторым, уступив Валттери Боттасу 0,042 секунды... Себастьян Феттель: "Мой к…

Формула 106.07.2017 23:13
Хэмилтон и Феттель пообщались на пресс-конференции перед Гран-при Австрии

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что принял извинения гонщика «Феррари» Себастьяна Феттеля и инцидент, произо…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.06.2017 17:18
    Гран-при Азербайджана. Хэмилтон завоевал поул в Баку!

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию восьмого этапа сезона-2017, который проходит на городской тр…

    НБА23.06.2017 13:30
    "Голден Стэйт" подписал первый двусторонний контракт в истории НБА

    Уорриорз подписали центрового Криса Буше из Университета Орегона. Голден Стэйт подписал двусторонний контракт с центров…

    НХЛ23.06.2017 18:21
    Типпетт ушел с поста тренера "Аризоны"

    Клуб немедленно приступает к поискам нового тренера. Дэйв Типпетт согласился уйти в отставку с поста тренера "Аризона К…

    Премьер Лига16.07.2017 19:11
    "Карпаты" и "Зирка" обменялись голами, "Мариуполь" не смог дожать "Верес". УПЛ. 1-й тур

    Завершились стартовые поединки первого тура украинской Премьер-лиги. Львовяне выглядели предпочтительней, но не использо…