Формула 115.04.2017 16:10

Гран-при Бахрейна. Ферстаппен — быстрейший в третьей тренировке

Гран-при Бахрейна. Ферстаппен — быстрейший в третьей тренировке Гонщик команды Ред Булл Макс Ферстаппен показал лучшее время на трассе в Сахире в рамках третьей сессии свободных заездов.

Вот и стартовал второй день гоночного уик-энда в Бахрейне в рамках Королевского автоспорта.

Третья тренировка в Сахире не имеет большого значения и смысла, потому что она проходит днем под слишком жаркими температурами, а квалификация и гонка будут проходить вечером по время заката при искусственном освещении и других температурах. Таким образом, гонщики не слишком активно проводили время на трассе, постоянно отсиживаясь в боксах.

Активными пилотами на трассе стали Окон и Перес из Форс Индии, Карлос Сайнс на Торо Россо и Лэнс Стролл на Уильямсе. Впрочем не удивительно, если учитывать то, что вчера они не смогли плотно поработать из-за разных проблем с болидами.

Гран-при Бахрейна. Ферстаппен — быстрейший в третьей тренировке


За двадцать минут до конца сессии, тренировка была прервана красными флагами из-за аварии французского гонщика американской команды Хаас Ромена Грожана. Француз слишком широко выехал в четвертом повороте, после чего потерял машину - ее развернуло и отбросило в стену. К счастью для француза он похоже разбил всего лишь переднее крыло и смог самостоятельно добраться до боксов на своем болиде. Отметим,что на протяжении всей сессии Ромен жаловался на аэродинамику машины в разных поворотах.

Как обычно, в концовке тренировки пилоты сделали по парочке быстрых кругов, так называемых "квалификационных престрелок".

Таким образом, протокол последней сессии свободных заездов возглавил пилот Ред Булл Макс Ферстаппен, который показал лучшее время на круге - 1.32,194.

Следом за голландцем в одной десятой секунды разместился гонщик Мерседес Льюис Хэмилтон. Тройку лучших замкнул Себастьян Феттель на Феррари, который уступил лидеру более чем пол секунды.

Также в десятку лучших попали Валттери Боттас, Кими Райкконен, Фелипе Масса, Даниэль Риккардо, Нико Хюлкенберг, Карлос Сайнс и Даниил Квят.

Результаты:
Гран-при Бахрейна. Ферстаппен — быстрейший в третьей тренировке



Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 122.06.2017 23:19
"Sauber" подтвердила уход Мониши Кальтенборн

Sauber подтвердила разрыв контракта с Монишей Кальтенборн по обоюдному согласию из-за расходящихся взглядов в отношении…

Формула 112.07.2017 17:53
"Форс Индия" привезет в Сильверстоун большое обновление болида

Британская команда попробует укрепить свои позиции на четвертым месте в Кубке конструкторов. Менеджмент Форс Индии подтв…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota225.06.2017 22:16
    Призовой фонд The International 2017 достиг $ 19 млн

    Сумма призовых на турнире The International 2017 превысила $ 19 млн. Об этом стало известно на портале Dota 2 Prize Pool…

    НХЛ20.07.2017 22:36
    "Сент-Луис" и Парейко заключили пятилетний контракт

    Защитник Колтон Парэйко подписал новый контракт с "Сент-Луисом", сообщает в Твиттере журналист Эллиот Фридман. По инфо…

    Премьер Лига13.07.2017 23:18
    "Динамо" и "Черноморец" сыграют без зрителей. УПЛ

    Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение наказать Динамо за поведение болельщиков киевлян. Апрельский матч 2…

    НБА29.06.2017 13:58
    Официально. Крис Пол – игрок "Хьюстона"

    Хьюстон и Лос-Анджелес Клипперс официально завершили ранее анонсируемый обмен. Разыгрывающий Лос-Анджелес Клипперс был…