Биатлон21.03.2017 23:20

Дмитрий Пидручный: "Организм переутомился и просит отдыха"

Дмитрий Пидручный: "Организм переутомился и просит отдыха" Капитан сборной Украины подвел итоги биатлонного сезона.

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный, завершивший сезон Кубка мира на 27-м месте общего зачета, в интервью XSPORT подвел экспресс-итоги своих выступлений и выступлений команды.

Капитан сборной Украины, лучшим результатом которого стало 3 место в смешанной эстафете в Контиолахти и «личное» 5 место в масс-старте в Нове Место, рассказал о прогрессе и накопившейся усталости.

"В эстафете мы прибавили и у меня появилась стабильность по сравнению с прошлым сезоном. Скорость на трассе также выросла. Вообще, везде есть изменения в лучшую сторону, но пока не удается стабильно попадать в десятку – постоянно кручусь возле 15-го или 20-го места. Но позитивные изменения однозначно есть и мы знаем, над какими ошибками надо работать во время подготовительного сезона.
Как и с любым другим тренером у меня с Санитрой сложились хорошие отношения, нам удалось найти общий язык. Можно сказать, что мы понимаем друг друга с полуслова. Так как я капитан, а он главный тренер, мы контактируем с ним чуть больше. У нас сложилась хорошая дружная атмосфера с тренером и партнерами по команде. Можем пошутить на любые темы и это позитивный момент, когда в команде нет напряжения.

Вообще, за целый сезон накопилась серьезная усталость и организм сам говорит, что нужно конкретно отдохнуть. Начали беспокоить старые травмы, но проблема все таки больше не в травмах, а в переутомлении. А вот травма колена двухгодичной давности начала «вылазить» и она мне конкретно мешала даже во время последних тренировок. Врач посмотрел и сказал, что это также от утомления и нагрузок организм начинает просить отдых.

Во время подготовительного периода нужно исправить ошибки, которые я допускал во время этого сезона, а их довольно много и решить их непросто. А на сам сезон я ставлю самые большие цели и я хочу бороться за самые высокие места.

В отпуске буду стараться проводить как можно больше времени с семьей. Куда бы я не ехал, буду стараться брать их с собой – на закатки и отдых, чтобы проводить больше времени вместе и следить за тем, как растет ребенок", - сказал Пидручный.
Виды спорта: Биатлон
Похожие новости:
Биатлон18.09.2017 19:18
Фуркад возобновил тренировки

Французский биатлонист  Мартен Фуркад вернулся к тренировкам, информирует ski-nordique. Спортсмен уже присоединился к св…

Биатлон18.09.2017 19:18
Фуркад возобновил тренировки

Французский биатлонист  Мартен Фуркад вернулся к тренировкам, информирует ski-nordique. Спортсмен уже присоединился к св…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия12.09.2017 00:00
    "Вест Хэм" добыл первую победу в сезоне, обыграв "Хаддерсфилд". АПЛ. 3-й тур

    В матче четвёртого тура английской Премьер-лиги «Вест Хэм Юнайтед» на своём поле принимал «Хаддерсфилд Таун». Встреча пр…

    Испания10.09.2017 23:47
    "Вильярреал" разобрался с "Бетисом". Примера. 3-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках третьего тура испанского чемпионата. В последнем матче воскресенья "Вильярреал" н…

    Испания08.09.2017 13:30
    Матчи Ла Лиги следующего сезона могут пройти в Китае и США

    В планах руководства Испанской футбольной лиги проведение нескольких матчей, в частности встреч топ клубов, за пределами…

    Италия17.09.2017 10:14
    Прогноз на матч "Милан" – "Удинезе". Серия A, 4-й тур

    В воскресенье днем пройдет основная масса матчей 4-го тура итальянской Серии A, в одном из которых Милан примет Удинезе.…