Украина11.03.2017 20:21

Камбэк "Донбасса" и победа в овертайме над "Кривбассом". УХЛ

Камбэк "Донбасса" и победа в овертайме над "Кривбассом". УХЛ Донбасс (Донецк) с трудом обыграл Кривбасс (Кривой Рог) во втором матче полуфинальной серии плей-офф Украинской хоккейной лиги.

Донбасс выставил на вторую игру с Кривбассом тот же состав, что и в первом матче серии, с одним изменением — вместо россиянина Дмитрия Голденкова в первой тройке атаки вышел недавний именинник Владимир Чердак. Голденков при этом в заявке числился 13-м нападающим. Правда, по ходу матча все стало на свои места, и Голденков снова вернулся в первую тройку.

У Кривбасса, вопреки опасениям, в строй вернулся защитник Кирилл Белоусов, получивший повреждение в первом периоде первого матча и не сумевший продолжить игру. Предварительно хоккеисту ставили сотрясение мозга, но Белоусов нашел в себе силы вернуться на лед уже в следующем матче. Таким образом Александру Куликову вообще не пришлось делать никаких изменений в звеньях.

В отличие от первого матча, начавшегося достаточно осторожно, сегодня соперники сходу взяли высокий темп, но также завершили первый период без заброшенных шайб.

По паре раз соперники не реализовали большинство. При этом у Донбасса прекрасную возможность открыть счет потерял защитник Денис Петрухно, не сумевший закрыть передачу Никиты Буценко с пятачка, а у Кривбасса перспективную контратаку в меньшинстве запорол Игорь Слюсарь.

Старт второго периода также ознаменовался численным меньшинством для Кривбасса, но гостям удалось выстоять, а в равных составах нападающий Ярослав Свищев открыл счет в матче и вывел гостей вперед. Голкипер Донбасса Богдан Дьяченко не успел свести щитки и шайба заползла за линию ворот — 0:1.

Пропущенная шайба заставила Донбасс играть активнее. Дончане местами закрывали соперника в их зоне, вот только кроме дальних бросков, или бросков с острых углов, почти ничего не создали. Зато Кривбасс провел несколько неплохих контратак, и Валентин Алексюк, Иван Пидгурский и Никита Попов вполне могли, как минимум, удвоить преимущество гостей.

В конце периода Кривбасс получил большинство. Защитник Донбасса Александр Сырей провел эффектный силовой прием против Александра Михеенка, но в тот момент шайбой Михеенок уже не владел.

После второго перерыва рисунок игры не изменился — Донбасс атаковал, Кривбасс искал возможности для контратак и нашел одну из таких в середине периода — Александр Михеенок подставил клюшку под наброс Валентина Алексюка — шайба рикошетом от штанги и конька Дьяченко зашла в ворота — 0:2!

После второй пропущенной шайбы Донбасс получил два подряд большинства, но реализовать их не сумел, и лишь в конце периода хозяевам удался классный камбэк.

На 57-й минуте Денис Кочетков прорвался к воротам Андрея Бесхлебного, и хотя бросок у ветерана не получился, а шайба сошла с крюка, ее добил в сетку Дмитрий Голденков. А за шесть секунд до сирены Донбасс спас Виталий Лялька, который отозвался на передачу Яковлевса из-за ворот — 2:2!

По правилам текущего сезона, в плей-офф не были предусмотрены буллиты, так что команды ждал 20-минутный овертайм после полноценного перерыва.

Впрочем, надолго дополнительное время не затянулось. Кривбасс сразу же получил удаление, которым соперник, наконец, воспользовался. Виталий Лялька стал героем матча, добив шайбу в сетку с пятачка после наброса Дениса Петрухно — 3:2.

Героем матча стал нападающий Донбасса Виталий Лялька, один гол которого перевел игру в овертайм, а второй — принес дончанам победу. Две результативные передачи у Дениса Кочеткова.

У Кривбасса первые шайбы в плей-офф забросили Александр Михеенок и Ярослав Свищев, причем для Михеенка она стала юбилейной десятой в сезоне.

Донбасс и Кривбасс сыграли первый в плей-офф матч с овертаймом. Донбассу удалось вырвать волевую победу, которая имеет стратегическое значение перед выездными поединками в Кривом Роге, которые состоятся 14 и 16 марта. Там же, в случае двух побед Донбасса, может закончится эта серия.

Донбасс — Кривбасс 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)
Шайбы:
24:28 Свищев (Максименко, Ворона) — 0:1; 48:49 Михеенок (Афанасьев, Вал. Алексюк) — 0:2; 56:23 Голденков (Шафаренко, Кочетков) — 1:2; 59:54 Лялька (Кочетков, Яковлевс) — 2:2; 62:01 Лялька (Бабинец, Петрухно — больш.) — 3:2

Вратари: Дьяченко — Бесхлебный

Броски: 34 — 23

Штраф: 6 — 12

Счет в серии — 2:0

Донбасс (Донецк): Дьяченко (Люльчук); Кугут — Сырей, Вл. Алексюк — Яковлевс, Петрухно — Победоносцев, Григорьев; Кочетков — Захаров — Чердак, Благой — Шафаренко — Никифоров, Лялька — Буценко — Бабинец, Рамазанов — Бондарев — Нименко, Голденков.

Кривбасс (Кривой Рог): Вязовов (Бесхлебный); Белоусов — Декало, Рябенко — Афанасьев, Александров — Катрич, Слюсарь — Вал. Алексюк — Михеенок, Попов — Секирко — Савченко, Ворона — Максименко — Свищев, Пидгурский — Люльчук — Куцевич, Рубан, Коваленко.
Похожие новости:
Украина04.10.2017 15:09
Вида согласовал контракт с новым клубом

Защитник киевского "Динамо" Домагой Вида с большой долей вероятности покинет зимой состав вице-чемпионов Украины. Лидер…

Украина23.09.2017 13:04
Срна принял решение приостановить выступления за "Шахтер"

Руководство «Шахтера» заявило о сдаче положительной допинг-пробы у игрока команды Дарио Срны. Данный тест был сдан 22 ма…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания18.09.2017 23:54
    "Эспаньол" минимально обыграл "Сельту". Примера. 4-й тур

    Состоялся заключительный поединок в рамках четвертого тура испанского чемпионата. В последнем матче тура "Эспаньол" на с…

    Италия29.09.2017 19:26
    Андрей Шевченко: "Матч "Рома" - "Милан" не просто битва за три очка"

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко считает, что моральный дух "Милана" поднялся после победы в Лиге Европы н…

    Германия03.10.2017 22:48
    Ван Гал может возглавить "Баварию"

    "Бавария" рассматривает кандидатуру Луи ван Гала в качестве возможного нового тренера, сообщает издание Bild. Руководств…

    КХЛ04.10.2017 23:09
    "Локомотив" всухую одолел московское "Динамо", "Салават Юлаев" пропустил шесть шайб от "СКА". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Куньлунь – Лада 2:1 (1:1, 1:0…