Футбол Украины26.01.2017 07:46

Сергей Керницкий: "Вся страна знает, что "Заря" идет в суд против "Черноморца", кроме суда и самого "Черноморца"

Сергей Керницкий: "Вся страна знает, что "Заря" идет в суд против "Черноморца", кроме суда и самого "Черноморца"Генеральный директор одесского «Черноморца» Сергей Керницкий опроверг информацию о том, что его клуб имеет задолженность перед луганской «Зарей», и в связи с этим грядет судейское разбирательство. Напомним, такую информацию на днях распространил генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов.

«Если на все смотреть с долей иронии и юмора, что присуще всем одесситам, то ситуация крайне смахивает на сюжет известного в прошлом мультфильма „Ограбление по-итальянски“, где весь город знал, что Марио идет грабить банк. До парадокса нечто похожее происходит и здесь. Вся страна знает, что „Заря“ идет в суд против „Черноморца“, кроме суда и самого „Черноморца“.

На мой взгляд, ситуацию необходимо решать цивилизовано и в установленный законодательством способ, а не „вопить“ об этом везде, где только можно. Ведь даже при возникновении конфликтных ситуаций есть порядок, процедура, культура и правила ведения дискуссии и общения.

Есть согласованные и прописанные сторонами нормы контракта. Если какая-то сторона считает, что условия контракта были нарушены или выполнены другой стороной в ненадлежащем порядке и в ненадлежащий способ, есть единственный признаваемый, понимаемый и конституционный способ разрешения вопроса — это обращение в суд. Суд рассматривает возникшую конфликтную ситуацию и выносит свое решение, которое исполняется. Все, точка.

До вынесения и вступления в законную силу решения суда, любые комментарии, утверждения и оценочные суждения не только игнорируют принцип презумпции невиновности и откровенно отдают самопиаром „с душком“, но и находятся вне пределов цивилизованного способа делового общения и разрешения конфликтных ситуаций.

Если решением компетентного судебного учреждения будет установлено наличие какого-либо обязательства клуба, то „Черноморец“, безусловно, выполнит свои обязательства», — цитирует Керницкого «Думская».
Похожие новости:
Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…

Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина24.07.2017 16:02
    Дьемерси Мбокани: "Я знал, что однажды Ребров уйдет"

    Форвард "Динамо" Дьемерси Мбокани, который стал ключевым игроком "бело-синих" в нынешнем сезоне, сделал неожиданное заяв…

    Лига Чемпионов25.07.2017 15:05
    Прогноз на матч "АЕК" – "ЦСКА". Лига чемпионов

    Во вторник вечером греческий АЕК примет московский ЦСКА в рамках первого матча полуфинала квалификации Лиги чемпионов.…

    Украина21.07.2017 18:52
    Прогноз букмекеров на матч "Шахтер" – "Динамо". УПЛ, 2-й тур

    В субботу вечером в Харькове пройдет очередное украинское эль-классико – донецкий Шахтер примет киевское Динамо. Всего…

    Германия04.07.2017 16:05
    "Штутгарт" избавился от украинского футболиста

    Украинский полузащитник Борис Тащи прекратил выступления в составе "Штутгарта". Немецкий клуб принял решение избавиться…