Чемпионат Мира11.01.2017 07:46

Президент ФФУ прокомментировал расширение чемпионата мира

Президент ФФУ прокомментировал расширение чемпионата мираПрезидент Федерации футбола Украины Андрей Павелко прокомментировал решение FIFA о расширении количества участников чемпионата мира до 48 команд:

«Всегда любые реформы воспринимаются с подозрениями и предостережениями. Такого еще не было, чтобы чемпионат проходил в 16 группах по три команды, две из которых выходят в плей-офф. Но это никак не влияет ни на календарь проведения, ни на количество городов и стадионов, зато даст больше возможностей для телевидения и спонсорства.

Тут есть две стороны. Да, хочется, чтобы участвовали 16 топ-команд, которые выбрали бы лучшего. Но сегодня все настолько все быстро меняется, появляется неожиданные сборные из разных регионов. Все покажет только история.

Украина, как единый член команды UEFA и Европы, должна воспринимать это именно так. Насколько я знаю, в Европы максимально негативно воспринимают это решение. В частности, из-за несоизмеримого добавления квот.

Я бы сказал, что надо время для оценки этих реформ. Когда-то и реформа в Лиги чемпионов оценивалась по-разному. Но мы видим, что этот продукт дает дополнительные средства и участниками».

Стоит отметить, что новый формат проведения финальной стадии чемпионата мира впервые будет применен в 2026 году.
Похожие новости:
Чемпионат Мира14.08.2017 22:07
Шевченко вызвал в сборную Соболя, Юрченко и Зинченко

Главный тренер сборной Украины назвал имена легионеров, которые приедут в сборную перед очередными матчами отбора на чем…

Чемпионат Мира14.08.2017 22:07
Шевченко вызвал в сборную Соболя, Юрченко и Зинченко

Главный тренер сборной Украины назвал имена легионеров, которые приедут в сборную перед очередными матчами отбора на чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов26.07.2017 13:50
    "Динамо" - "Янг Бойз": анонс, прогноз, где смотреть. Лига чемпионов

    Киевское "Динамо" стартует в новом сезоне еврокубков матчем 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против швейцарского…

    Раннер “Денвер Бронкоз” Девонта Букер выбыл из строя на 6-8 недель

    Девонта Букер, которому предстоит конкурировать с Си Джей Андерсоном и будущим членом Зала Славы НФЛ Джамалом Чарльзом з…

    WTA18.08.2017 00:44
    Свитолина пропустит Premier 5 в Ухане

    По большому счету, украинка в рейтинге от этого много не потеряет. Четвертая ракетка мира украинка Элина Свитолина пропу…

    Прогноз на бой Василий Ломаченко – Мигель Марриага. WBO

    В ночь на воскресенье (по Москве) в Калифорнии пройдет вечер бокса, главным событием которого станет бой за звание чемпи…