Мотогонки23.10.2016 17:21

Кратчлоу выигрывает Гран-при Австралии. MotoGP

Кратчлоу выигрывает Гран-при Австралии. MotoGP Кэл Кратчлоу завоевал вторую победу в этом сезоне MotoGP на Гран При Австралии, тогда как лидер гонки Марк Маркес не справился с управлением и упал с байка.

Обладатель поула и чемпион этого сезона Маркес контролировал гонку с преимуществом в три секунды, когда Кратчлоу обогнал Алейша и Пола Эспаргаро в борьбе за второе место. За последующие три круга британец отыграл 0,7 секунды у испанца. Маркес ответил лучшим кругом, но затем на 10-м круге из 28-и потерял переднюю часть байка и упал в четвертом повороте.

За несколько секунд до этого Валентино Росси, стартовавший 15-м, успел пройти Алейша в первом повороте. Итальянец стал проигрывать новому лидеру Кратчлоу 1,803 секунды.

Тем не менее Кэл не упустил победу, постоянно ставя круги в пределах 1.29,00 и за 12 кругов до конца гонки оторвавшись от Росси на три секунды. А дальнейшие ошибки Валентино увеличили преимущество британца до 5,589 секунд.

В итоге Кратчлоу финишировал с гандикапом в 4,218 секунды, а следом за ним, показавший худший результат для себя в квалификации за последние шесть лет, Росси. Однако, можно сказать, что прорыв Валентино удался.

Большую часть гонки казалось, что третьим финиширует Алейш Эспаргаро, однако его сначала догнал Андреа Довициозо на Ducati, а затем и напарник по Suzuki Маверик Виньялес, стартовавший 13-м.

Виньялес прошел Довициозо и был уже готов биться за третье место, как в злосчастном четвертом повороте Эспаргаро выбыл из борьбы. Пятое место досталось брату Алейша Полу.

Хорхе Лоренсо с 12-го места прорвался на восьмое на первом круге, однако на этом его прорыв закончился. Чемпион-2015 приехал шестым, потеряв важные очки для борьбы за второе место в чемпионате.

За седьмое место разгорелась нешуточная борьба между семью гонщиками, которую выиграл Скотт Реддинг. Восьмое место досталось восстановившемуся после травмы гонщику Tech3 Yamaha Брэдли Смиту, обошедшему напарника Реддинга Данило Петруччи. Топ-10 замкнул любимец местной публики Джек Миллер.

Кратчлоу выигрывает Гран-при Австралии. MotoGP
Виды спорта: Мотогонки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    CS:GO05.09.2017 22:29
    "Virtus.pro" получила инвайт на EPICENTER

    "Virtus.pro G2A" выступит на EPICENTER. Она стала четвертой командой после "Astralis", "SK Gaming" и "Gambit Esports", к…

    Англия28.08.2017 23:56
    "Лестер" предложил 23 миллиона фунтов за Эванса

    "Лисы" продолжают в борьбу за защитника "Вест Бромвича" Джонни Эванса. Нынешним летом "Лестер" уже предпринимал попытку…

    Англия01.09.2017 23:37
    Санчес не хочет играть за "Арсенал"

    «Манчестер Сити» остался недоволен действиями «Арсенала» в ситуации с сорвавшимся переходом форварда Алексиса Санчеса. «…

    Франция01.09.2017 13:55
    Кровь за золото. Что происходит с "Лансом"

    20 лет назад «Ланс» — чемпион Франции, полуфиналист Кубка УЕФА с тренером Даниэлем Леклером, звездами вроде Эрика Сикоры…