Мотогонки22.10.2016 20:21

Маркес выиграл квалификацию в Австралии. MotoGP

Маркес выиграл квалификацию в Австралии. MotoGP Пилот Honda Марк Маркес одержал уверенную победу на квалификации в Австралии.

Старт квалификационного заезда был отложен на 30 минут из-за сильнейшего дождя, обрушившегося на автодром в Филлип-Айленде в четвертой тренировке.

Во втором сегменте гонщики как можно быстрее выезжали на трассу, так как прогноз погоды обещал сильный дождь. Однако метеорологи ошиблись, и трасса становилась все быстрее и быстрее с каждым кругом.

Лучше всех в таких экстремальных условиях проявил себя Марк Маркес, оформивший досрочное чемпионство на прошедшем Гран При Японии.

Марк появился на трассе лишь за пять минут до конца квалификации, рискнув обуть свой байк в слики. Ему удалось проехать три быстрых круга: финальная попытка Маркеса составила 1.30,189 и позволила ему завоевать поул-позицию по итогам квалификации.

Стоит отметить, что переменчивые погодные условия оказали огромное влияние на стартовую решетку ГП Австралии.

Ближайшим преследователем Марка оказался Кэл Кратчлоу, уступивший испанцу почти 0,8 секунды. Третье и четвертое места оккупировали братья Эспаргаро в порядке Пол, Алейш.

Джек Миллер, чувствующий себя как рыба в воде на дождевой трассе, занял пятое место по итогам заезда.

Данило Петруччи стал шестым, а Ники Хейден, заменяющий в Repsol Honda травмированного Дани Педросу, довольствовался седьмой позицией.

Дополнили десятку сильнейших Штефан Брадль, Андреа Довициозо и Эктор Барбера.

Провальной квалификация получилась для пилотов заводской Yamaha, которые вынуждены были соревноваться в первом сегменте из-за того, что упустили свой шанс в третьей тренировке.

Хорхе Лоренсо сумел пробиться в решающий сегмент, но в итоге будет стартовать только с 12-го места на решетке.

А вот Валентино Росси не сумел даже преодолеть барьер Q1 и начнет завтрашнюю гонку с 15-й позиции на старте.

Также неудача постигла и Маверика Виньялеса: победитель Гран При Великобритании-2016 не смог подняться выше 13-й строчки протокола.

Стартовая решетка Гран При Австралии:
Маркес выиграл квалификацию в Австралии. MotoGP
Виды спорта: Мотогонки
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия17.09.2017 12:16
    Букмекеры: Левандовски станет лучшим бомбардиром Бундеслиги

    Ведущие европейские спортивные аналитики считают, что наиболее реальный кандидат на победу в споре бомбардиров нынешнего…

    Формула 117.09.2017 11:11
    Даниил Квят: "Я не хочу судить о команде"

    Пилот "Торо Россо" Даниил Квят объяснил свою эмоциональную реакцию после квалификации "Гран-при Сингапура". Россиянин вы…

    Хук отметился грязной выходкой во время битвы взглядов с Усиком (ВИДЕО)

    Бывший чемпион мира WBO в тяжелом весе Марко Хук отметился грязной выходкой во время битвы взглядов с украинцем Александ…

    Варгас и Матиссе могут заменить Пакьяо в бою с Хорном

    Пакьяо больше не будет боксировать в 2017 году. Бывший чемпион мира во втором полусреднем весе по версии WBO Джесси Варг…