Легкая Атлетика12.09.2016 11:42

Потерянный бриллиант Богдана Бондаренко

Потерянный бриллиант Богдана БондаренкоЗаключительный этап «Бриллиантовой лиги», который состоялся в Брюсселе, украинские любители Королевы спорта ожидали с особым интересом, поскольку там должен был выступить наш славный высотник Богдан Бондаренко.

Причем не просто выступить, но и довести весь сложный олимпийский сезон до логического завершения, став в своем виде программы победителем этой престижнейшей серии. Благо, перед прыжками в Брюсселе наш земляк пребывал в статусе единоличного лидера общего зачета, опережая американца Эрика Кинарда и катарца Мутаза Баршима. Однако то, что случилось в столице Бельгии, иначе как холодным душем и не назовешь…

Бондаренко в прыжковом секторе почему-то предстал каким-то подозрительно апатичным, без традиционного боевого блеска в глазах. Сразу же подумалось об очередном «невсевпорядке» нашего спортсмена со здоровьем, которое руководство ФЛАУ, как и в олимпийском Рио, объяснить никак не постаралось, словно кому-то от этого было легче.

В итоге, начав соревнования с непривычно низкой для себя высоты - 2.20, далее Богдан в первой попытке сбил планку на 2.26 и, перенеся две оставшиеся попытки на 2.29, не справился и с ними. В итоге украинец финишировал на уничижительно низкой для себя восьмой позиции, а в общем зачете «Бриллиантовой лиги» с первого места опустился сразу на четвертое.

Судьбу же главного приза как в Брюсселе, так и во всей серии, в очном споре решали Кинард и Баршим. Впрочем, во втором случае катарцу требовалось не просто выиграть в отчетных стартах, но и надеяться на не меньший провал американца, нежели случившийся с Бондаренко. Но Кинард уступать своего не собирался. Соответственно, не справившись с 2.35 в компании с Баршимом и британцем Робби Грабажем, представитель США все же вышел победителем благодаря меньшему количеству использованных попыток для преодоления предыдущих 2.32.
Вот так уже украинский, казалось бы, бриллиант уплыл в итоге в Америку. Увы…

В Брюсселе Украины представляли также бегунья на 400 м Ольга Земляк и на 400-метровке с барьерами - Анна Титимец. Первая из них с результатом 51,44 финишировала шестой, уступив победительнице - Кастер Семеня из ЮАР (интересно, олимпийская чемпионка на 800-метровке решила пробежать вдвое короткую дистанцию интереса ради или с серьезным прицелом на будущее?) более секунды. Ну, а Титимец с результатом 55,92 стала восьмой, отстав от победительницы - Кассандры Тейт из США - на полторы секунды.

Вот так вот не шибко приятно лидеры украинской легкой атлетики завершили официальный международный сезон.
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика15.10.2017 00:19
Левченко признана восходящей звездой европейской легкой атлетики

Украинская легкоатлетка Юлия Левченко на специальной церемонии Европейской легкоатлетической ассоциации в Вильнюсе назва…

Легкая Атлетика24.09.2017 10:04
Бубка – такой же коррупционер, как и Балахничев? Сенсационные заявления

Le Monde опубликовала данные, из которых следует, что знаменитый в прошлом прыгун с шестом, а ныне вице-президент IAAF С…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира19.10.2017 19:00
    Мирча Луческу: "Судьи обнимались с тренерским штабом сборной Украины". ЧМ-2018

    Экс-главный тренер "Зенита", а ныне наставник сборной Турции, Мирча Луческу отметил, что он недоволен судейством в игре…

    Другие страны06.10.2017 17:10
    Карвальо приговорен к 7 месяцам тюрьмы

    Экс-защитник «Челси», «Реала» и «Монако» Рикардо Карвальо приговорен к тюремному сроку. Португальский футболист проведет…

    Франция24.09.2017 13:01
    Глава "ПСЖ": "Мы не выиграли не из-за отсутствия Неймара"

    Президент «ПСЖ» Нассер Аль-Хелаифи дал свои комментарии относительно матча седьмого тура Лиги 1, который был сыгран прот…

    WTA28.09.2017 00:02
    Украинская теннисистка сыграет на юниорском Итоговом турнире

    Марта Костюк входит в топ-5 молодежного рейтинга. Украинская теннисистка Марта Костюк сыграет на юниорском Итоговом турн…