EURO16.06.2016 19:55

Как Англия обыграла Уэльс. Евро-2016

Как Англия обыграла Уэльс. Евро-2016Сборная Англии одержала волевую победу над Уэльсом. Оба гола у нее забили футболисты, вышедшие после перерыва на замену - Варди и Старридж.

ПОД БДИТЕЛЬНЫМ ОКОМ СЛУЦКОГО

Участники группы В наделали много шума во Франции. Не столько даже сами команды, сколько их оголтелые фанаты, которые продолжают бушевать, куда бы ни приехали. Вот и вчера в Лансе, где состоялось британское дерби Англия – Уэльс, не обошлось без стычек агрессивных болельщиков, тон в которых, как обычно, задавали англичане. Под градусом, как водится. К счастью, до серьезных столкновений, вроде тех, что предшествовали и сопровождали матч родоначальников футбола с Россией в Марселе, дело не дошло.

Валлийцев, неожиданно одолевших в стартовом туре словаков, вчера ждало испытание куда суровее. Тем более что их соседи свою победу, над командойЛеонида Слуцкого, не удержали и довольствовались одним-единственным очком. Кстати, наставник сборной России присутствовал на матче в Лансе в компании своего помощника Сергея Балахнина. Будем надеяться, что им там удалось подсмотреть что-то полезное в свете предстоящей и, как выясняется, решающей для нас встречи с Уэльсом.

- Я думаю, Англия будет контролировать мяч, а Уэльс постарается использовать скорость своего лидера Гарета Бэйла на контратаках, - такой прогноз накануне игры дал новый главный тренер «Баварии» итальянецКарло Анчелотти английской The Telegraph. И с ним трудно было не согласиться.

Наставник англичан Рой Ходжсон, как и Слуцкий в матче со словаками, не стал вносить коррективы в стартовый состав, игравший против России. Вновь ставка на Кейна и Стерлинга в нападении, вновь Руни – в центре полузащиты, вновь Варди и Рэшфорд – на лавке. Крис Коулмэн, в свою очередь, выпустил с первых минут трех новичков по сравнению с предыдущей встречей – это вратарь Хеннесси и полузащитник Ледли (оба из «Кристал Пэлас»), а также форвард Робсон-Кану из «Рединга».

БЭЙЛ ВНОВЬ ЗАБИЛ СО ШТРАФНОГО

Англичане, как и предполагалось, тут же оккупировали валлийскую половину поля и приступили к осаде ворот соперника. Реальная возможность открыть счет у них возникла уже на седьмой минуте. Лаллана стремительно промчался с мячом по правому краю, «вырезал», словно лобзиком, передачу в центр штрафной на Стерлинга, но тот пробил чуть выше ворот.

Звоночек для Бэйла и компании? Отнюдь – они и бровью не повели, продолжая искать свой шанс в контрвыпадах. Редких, но довольно острых.

Упершись в неприступную стену, подопечные Ходжсона решили применить дальнюю артиллерию. Но Руни и Кейн со штрафного пальнули еще выше, чем Стерлинг с близкой дистанции.

На 32-й минуте защитник сборной Уэльса Дэвис в верховом единоборстве с Кейном на линии вратарской невольно сыграл рукой, однако немецкий арбитрФеликс Брых оставил это нарушение правил без внимания.

Под занавес первого тайма, когда англичане удвоили давление на защитные порядки соперника и, казалось, были близки к тому, чтобы откупорить ворота Хеннесси, валлийцы неожиданно разродились голом. Руни метрах в тридцати от своей лицевой линии толкнул в спину Робсона-Кану – штрафной. Бэйл сильно ударил поверх «стенки», Харт среагировал, сложился, дотянулся до мяча – но тот предательски нырнул в нижний угол рядом со штангой.

Вновь, как и в матче со Словакией, 1:0 к перерыву в пользу Уэльса. Вновь гол со штрафного после удара прямой наводкой в исполнении Бэйла. Вновь ошибка вратаря соперников… Скажете, еще одна неожиданность? А может, уже закономерность?!

В перерыве Ходжсон отреагировал на такой разворот событий, как и Слуцкий в матче со словаками, - двумя заменами. Один из героев минувшего сезона в английской премьер-лиге Варди вышел на поле вместо Кейна, а Старридж – вместо Стерлинга. Коулмэн, как и следовало ожидать, менять ничего не стал. И в самом деле, казалось, чего искать добра от добра?!

ФОРТУНА ВЕРНУЛА АНГЛИЧАНАМ ДОЛЖОК


Минуло всего десять минут второго тайма, как тактический ход Ходжсона сработал. Причем снова не обошлось без явной оплошности обороняющейся стороны. Защитник валлийцев Э. Уильямс, прерывая навес, неудачно скинул мяч назад, где этот злополучный отскок подстерег удачливый Варди, поразивший ворота ударом фактически в упор, с двух-трех метров. Офсайд в таких случаях не считается, поскольку пас последовал от игрока противоположной команды.

Англичане, бросившие в бой еще одного джокера – Рэшфорда (вместоЛалланы), продолжили утюжить валлийскую оборону, порой загоняя всю команду соперника в ее штрафную. Но всякий раз для взятия ворот им не хватало самой малости. Да и защищающиеся со временем слегка разжали тиски английских атак.

И тем не менее Руни и компания добились своего. Причем в добавленное время, что уже стало тенденцией нынешнего чемпионата. Вышедший на замену Старридж сыграл в «стеночку» с Варди, получил пас пяткой от Алли и протолкнул мяч его в нижний угол ворот Хеннесси. Получается, что Ходжсон угадал даже не с одной, а с двумя заменами! А госпожа Фортуна улыбнулась и вернула родоначальникам футбола должок за полученный на последних секундах гол в свои ворота от Василия Березуцкого.

Этот результат, впрочем, никак не сказался на судьбе сборной России, которой в любом случае в понедельник необходимо побеждать непокорный Уэльс.
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия19.11.2017 23:51
    "Арсенал" переманил главного скаута дортмундской "Боруссии"

    Свен Мислинтат, отвечающий в "Боруссии" за поиск перспективных игроков, будет работать в "Арсенале". Один из лучших скау…

    CS:GO08.11.2017 00:40
    "Na'Vi" укомплектовали состав по СS:GO

    Денис "electronic" Шарипов пополнил состав "Natus Vincere" по Counter-Strike: Global Offensive. Киберспортивная организа…

    Эксклюзив27.10.2017 08:55
    Диего Симеоне хочет переманить в Мадрид полузащитника “Лацио”

    Наставник мадридского “Атлетико” Диего Симеоне впечатлен игрой Луиса Альберто из “Лацио” и попросит руководство “матрасн…

    Суперлига11.11.2017 20:44
    "Днепр" разобрался с "Химиком" в Южном, камбэк "Мавп" против "Николаева". Суперлига

    Вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках регулярного чемпионата украинской Суперлиги. «Химик» – «Днепр» –…