Регистрация
15.06.2016 15:12

Португалия - Исландия - 1:1. Обзор португальских СМИ. Евро-2016

Португалия - Исландия - 1:1. Обзор португальских СМИ. Евро-2016В Португалии поражаются ничьей со сборной Исландией, но побаиваются резко критиковать Криштиану Роналду за проваленный матч.

Record
«Замороженные»


«Португалия стала чемпионом по растраченным голевым моментам, - пишет издание. – Как наша сборная умудрилась потерять два очка с командой, обыграть которую не представляет большого труда? Основная причина неожиданной ничьей – невероятное количество нереализованных моментов. Против соперника, который делает ставку на борьбу и длинные передачи, Португалия имела все шансы сыграть намного лучше. Вообще-то обязана была это сделать».


Главный редактор Record Жозе Рибейру ставит сразу восемь вопросов по выступлению португальцев.

1. Как объяснить ничью со слабым соперником?

Точно не отсутствием ударов по воротам, которых набралось 27. Вот только большинство были неудачными. Количество есть, качества нет. Роналду не хватало вдохновения.

2. Почему в первые полчаса Португалия играла плохо?

Полузащита так и не смогла взять на себя ключевую роль в организации атак. И в большей степени потому, что Данило и Моутинью почти все пасы делали назад или поперек поля и не давали сыграть в полную силу Гомешу и Мариу.

3. Хорошо ли Нани выполнял функции Куарежмы?

Нет. Нани был хорош в своей роли, футболиста, который часто появляется в штрафной и пытается завершить атаку. Куарежма предлагает совсем другое: больше креативности у штрафной соперника. Было бы идеально, если играли оба.

4. Португалия не смогла «добить» соперника. Почему?

Сборная зависит от индивидуальных действий футболистов, единого коллектива пока нет. А потому до пропущенного гола Португалия не смогла ничего сделать, чтобы задавить соперника.

5. Виновен ли Виейринья в пропущенном мяче?

На повторах видно, что он не допрыгнул до мяча, который потом достался сопернику. Но все началось раньше: Гомеш вовремя не отреагировал на потерю мяча, оставил Геррейро бороться с двумя соперниками. У тех было время, чтобы обдумать следующий шаг. А Гомеш все это время оставался зрителем.

6. Исландия заслужила гол?

Не стоит забывать, что команда первой создала опасный момент в самом начале матча. Конечно, соперник гол заслужил, и не его вина, что португальцы ошиблись в защите.

7. Выиграла ли что-то Португалия от выхода Саншеша?

Не выиграла больше, только потому, что Ренату вышел всего за 20 минут до конца. Было видно, что против таких закрытых команд Саншеш куда полезнее, чем Моутинью.

8. Сантуш должен сделать ставку на тот же состав в матче с Австрией?

Если он так сделает, значит, не понял, где ошибся. Данило, Моутинью, Гомеш и Мариу, находящиеся на поле одновременно, могут дать результат лишь от случая к случаю. Это не решение для сборной, которая хочет дойти до финала. Не хватало динамики, такая линия полузащиты ее дать не может.

A Bola
«Португалия врезалась в стену»


«Ничья с Исландией не означает, что теперь все потеряно, но от этого не становится менее позорной. Мы не смогли обыграть третьесортную команду, которая всего лишь хорошо организована и невероятно энергична. Грустно терять два очка из-за невнимательности в обороне и уже ставшего привычным неумения реализовать моменты.

Возможно, теперь Австрии мало не покажется. Но после игры с Исландией мы просто упали с небес на землю. Огромное разочарование. В остальном ничего необычного». – считает журналист издания Андре Пипа.

O Jogo
«Скандинавское наказание»


«Путь Португалии к победе преградил исландский айсберг, - пишет корреспондент газеты Мануэл Казака. – Игра не принесла много позитива, но и катастрофой ее назвать нельзя. Это все процесс роста, посмотрим, чем он закончится. Но уже сейчас понятно, что нужно задействовать план Б, а это Ренату Саншеш. Вообще-то, Сантуш мог бы выпустить его в стартовом составе уже в первом матче».

А бывший защитник сборной, ныне тренер Жорже Кошта считает, что Португалии не хватило уверенности.

«Это основное заключение, которое я сделал после матча. Обе команды играли по одной и той же схеме 4-4-2. Но интерпретация была разной. В Исландии все четко придерживались своих позиций, прямо как оловянные солдатики. И за все 90 минут от плана не отклонились. Португальская тактическая схема подразумевала спектакль. А значит и риск, ведь любая потеря мяча могла привести к серьезным последствиям. Но это случалось редко, так как мне кажется, Португалия уже научилась играть по такой системе. Но чтобы эта система работала идеально, нужна реализация моментов. А ее не было, так как футболисты не чувствовали уверенность при завершении атак. Сборная, которая собирается выиграть Евро, должна делать в разы больше, а Роналду должен превосходить все ожидания. В этот раз он этого не сделал».

Матч

Португалия - Исландия - 1:1 (1:0)
Голы:
Нани 31 (1:0). Бьярнасон Б. 50 (1:1).

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…