Эксклюзив14.06.2016 08:14

Бенефис Роналду и австро-венгерский феномен. Пятый день Евро-2016. Анонс

Бенефис Роналду и австро-венгерский феномен. Пятый день Евро-2016. Анонс14 июня завершится первый тур группового этапа Евро-2016. В пятый день чемпионата наконец своей очереди дождется сборная Португалии, которая проведет матч с Исландией. Также между собой сыграют Австрия и Венгрия - команды, забившие друг другу 553 гола.

14 июня, 19:00, Австрия - Венгрия, группа F. Бордо, "Стад-де-Бордо". Противостояние этих команд уникально хотябы тем, что ранее, а именно 100 лет назад, Австрия и Венгрия были одной страной. Когда великая страна распалась, началась не менее великая история сборной Венгрии. Грошич, Кочиш, Цибор, Божик и легендарный Пушкаш - имена, которые не требуют представления. Сейчас венграм остается лишь вспоминать свои золотые времена. Австрия же всегда была и остается крепкой срединной европейской сборной с очень даже неплохими перспективами. Обе команды не настолько громкие, чтобы у всех быть на слуху, но имена Александар Драгович и Давид Алаба известны, пожалуй, всем.

Кстати, статистика личных встреч Австрии и Венгрии более, чем интересна. Команды играли между собой настолько часто, что врядли история помнит более частые личные встречи. Австрийско-венгерское противостояние повторялось 137 раз в истории! Конечно, многие из этих матчей были товарищескими и проводились еще во времена Австро-Венгрии, но всё же. За 137 поединков команды успели забить друг другу 553 гола! Статистика на стороне венгров: у них 67 побед против 40-ка у австрийцев.

Однако, оценивая современное положение вещей, букмекеры отдают предпочтение сборной Австрии. Да и выглядит она увереннее своих соперников. Но это совершенно не значит, что Венгрия не способна набрать хоть сколько-то очков. В команде неплохой костяк из ветеранов, один только 40-летний голкипер Габор Кирай чего стоит!

14 июня, 22:00, Португалия - Исландия, группа F. Сент-Этьен, стадион "Жоффруа Гишар". Вот уже много лет сборная Португалии - это прежде всего Криштиану Роналду. Только вот одному из лучших игроков мира всё никак не удается добиться успехов со своей сборной. Криштиану становился чемпионом Испании, выигрывал Кубок Короля, Лигу Чемпионов и всевозможные суперкубки. Он собрал коллекцию Золотых мячей, и единственной пока недосягаемой его целью остается хоть какой-нибудь триумф сборной Португалии. Хотя именно из-за присутствия Криштиану в составе, Португалия часто считается одним из фаворитов Евро.

Помимо Кришти, в сборной Португалии неплохой и довольно сыгранный состав возрастных игроков, которые способны показывать качественную игру. В прошлом Евро португальцы дошли до полуфинала, где уступили Испании лишь в серии пенальти. А вот на ЧМ-2014 команда Роналду даже не вышла из группы, а сам капитан с горем пополам забил один-единственный гол. Потому игра португальцев во Франции остается загадкой, команда действительно непредсказуема и переживает то взлеты, то падения. С другой стороны, у Роналду огромная мотивация проявить себя на Евро: проведя неплохой сезон и выиграв Лигу Чемпионов, Криштиану имеет хорошие шансы вновь стать лучшим игроком мира и получить Золотой мяч. А для этого нужно забивать и продвигать свою сборную как можно дальше по турнирной сетке.

Исландия же - дебютант чемпионата Европы. Однако ворвались в финальную стадию исландцы очень уверенно, в чем заслуга по большей части датского тренера Лагербека и лидера команды Килфи Сигурдсена. Они и могут сотворить нечто во Франции. Ну и немного времени на поле проведет когда-то великий Эйдуре Гудйонсене. В общем, за новичками всегда интересно наблюдать, а особенно когда они играют с одними из грандов европейского футбола. Конечно, преимущество по всем показателям на стороне португальцев. Вопрос только, с каким счетом они обыграют соперников и не сотворит ли Исландия какую-никакую сенсацию?

Дарья Магид, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив24.08.2017 17:21
Харри Макгуайр и Натаниэл Чалоба получили вызов в ряды сборной Англии

Защитник “Лестер Сити” Харри Макгуайр и воспитанник "Челси" Натаниэл Чалоба, ныне выступающий за “Уотфорд”, впервые были…

Формула 115.09.2017 22:15
Официально. "McLaren" расторг контракт с "Honda" и подписал соглашение с "Renault"

Как и ожидалось, после первой части пятничных свободных заездов Гран При Сингапура McLaren и Honda подтвердили то, о чем…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    “Кливленд Браунс” пытаются обменять стартового корнербека

    Некогда топовый корнербек Джо Хейден более не входит в планы тренерского штаба “Кливленд Браунс”. Согласно информации CB…

    Премьер Лига12.09.2017 00:10
    Кривцов вылетел на два месяца

    Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украинцы Сергей Кривцов получил травму колена. Накануне Кривцов отыграл поединок…

    Эксклюзив24.08.2017 17:21
    Харри Макгуайр и Натаниэл Чалоба получили вызов в ряды сборной Англии

    Защитник “Лестер Сити” Харри Макгуайр и воспитанник "Челси" Натаниэл Чалоба, ныне выступающий за “Уотфорд”, впервые были…

    Формула 127.08.2017 18:35
    Хэмилтон запросил продление контракта в "Mercedes" на три года

    Льюис Хэмилтон планирует подписать трехгодичный контракт с "Mercedes", сообщило британское издание Mail on Sunday. Нынеш…