Эксклюзив12.06.2016 23:53

Украина стартует с поражения от Германии. Евро-2016

Украина стартует с поражения от Германии. Евро-2016 Подопечные Михаила Фоменко провели свой первый поединок на чемпионате Европы во Франции, в котором наша сборная Украины показав достойную игру, проиграла чемпионам мира - национальной команде Германии со счетом 0:2.

Начало матча получилось немного хаотичным, и украинцы могли воспользоватся этим на пятой минуте встречи. Феедецкий поддержал атаку по правому флангу и отдал передачу на линию штрафной, где Коноплянка классным и техничным ударом пытался пробить в самую девятку, но Нойер в блестящем прыжке спас свою команду переведя мяч на угловой. Спустя пару минут немцы ответили своим острым моментом. Гетце принял и сбросил мяч под удар Хектору, но хавбек неудачно попал по мячу и он полетел на трибуны.

Но все-таки класс сборной Германии взял свое в середине первой половины матча. Кроос подал в штрафную со стандартного положения, а Мустафи выпрыгнув выше всех головой переправил мяч в пустой угол ворот Андрея Пятова - 1:0. Украинцы на удивление быстро отошли от пропущенного гола и практически сразу же ответила опасным моментом. Коноплянка подал с углового, а Хачериди здорово пробил головой под перекладину, но Нойер вновь продемонстрировал свой талант и перевел мяч на угловой.

Затем немцы создали еще один опаснейший момент у ворот нашей сборной. Кроос передачей с центра поля вывел Хедиру один на один с Пятовым, но вратарь донецкого Шахтера блестяще сыграл и спас свою команду от второго пропущенного гола, который наверняка бы, снял все вопросы в матче о победителе. Украина также не отсиживалась в обороне и предпринимала все попытки, чтобы отыграться. В концовке тайма Ярмоленко вывел Коноплянку на хорошую ударную позицию, но игрок испанской Севильи пробил мимо Нойера, но прямо туда, где стоял Жером Боатенг, который спас свою команду, выбив мяч с ленточки пустых ворот. В компенсированном времени к первому тайму еще один шанс был у сборной Украины, когда все тот же Евгений Коноплянка опасно пробил по воротам из-за пределов штрафной, но и тут Нойер ногами отразил удар нашего хавбека.

Вторая половина матча началась с двух опасных моментов у ворот Андрея Пятова. В первом эпизоде наш вратарь выручил после мощного дальнего удара Дракслера в дальний угол, переведя мяч на угловой, а во втором моменте Кроос пробил метров с 25-ти, но мяч лишь облизнув крестовину ворот ушел за лицевую линию.

На 57-й минуте Сидорчук опасно пробивался к чужим воротам, но его сбил Мустафи. Арбитр назначил штрафной, а Ярослав Ракицкий приложился к мячу зарядив в нижний ближний угол, но Нойер был на начеку и перевел сферу за лицевую линию. Спустя пару минут немцы перехватили инициативу и Хедира классно пробил издали, но и наш вратарь отлично справился с ударом, отбив сферу в сторону от ворот.

Во второй половине второго тайма наставник сборной Украины Михаил Фоменко сделал две замены в атакующей линии нашей команды. Вместо Зозули на поле появился Евгений Селезнев, а Коваленко уступил свое место Зинченко. Но вот моментов у ворот Нойера создать не получалось, более того немцы уверенно контролировали мяч катая его по всей ширине поля. На 76-й минуте Томас Мюллер приложился по мячу из-за пределов штрафной, но Пятов смог отбить его на угловой. После этого последовала замена у Йохима Лева и на поле появился Андре Шюррле, заменив своего одноклубника Дракслера.

На 84-й минуте вышедший на замену Андре Шюррле мог удвоить преимущество своей сборной, но Андрей Пятов выйдя за пределы штрафной, в последний момент выбил мяч у него с под ног. Спустя пару Озил вышел один на один с Пятовым, но Андрей вовремя вышел из ворот и забрал мяч в свои руки. Тут же моментально разогналась наша атака, и Мустафи перекинул своего вышедшего вратаря, но Селезнев не успел первым к мячу, из-за толчка Мануэля Нойера. Арбитр мог указать на точку, но последовал угловой.

В самой концовке матча, на второй добавленной минуте вышедший Бастиан Швайнштайгер в блестящей контратаке замкнул подачу Озила на дальней штанге, тем самым установив окончательный счет в матче 2:0 в пользу немецкой сборной.

Германия - Украина 2:0
Гол:
Мустафи, 19, Швайнштайгер, 90+2

Германия: Нойер, Хектор, Хеведес, Боатенг, Мустафи, Кроос, Хедира, Гетце (Швайнштайгер, 90), Озил, Дракслер (Шюррле, 88), Мюллер.

Украина: Пятов, Федецкий, Шевчук, Хачериди, Ракицкий, Степаненко, Сидорчук, Коваленко (Зинченко, 74), Ярмоленко, Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 66).

Предупреждения: Коноплянка, 68

Илья Навроцкий, СПОРТ XL
Похожие новости:
Формула 118.09.2017 13:23
Итоги Гран-при Сингапура

СПОРТ XL выделяет самые важные моменты четырнадцатого этапа Королевского автоспорта в сезоне-2017. Вчера завершился очер…

Формула 125.08.2017 12:38
Гран-при Бельгии. Райкконен — лидер первой тренировки в Спа

Гонщик команды "Феррари" Кими Райкконен возглавил протокол первой сессии свободных заездов на трассе "Спа-Франкоршам". П…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ17.09.2017 00:27
    "Бостон" хочет подписать новый контракт с 40-летним Харой. НХЛ

    Защитник Здено Хара может подписать новый контракт с «Бостон Брюинз». Клуб заинтересован в продлении сотрудничества с 40…

    Германия17.09.2017 20:50
    Ярмоленко помог "Боруссии Д" разгромить "Кельн". Бундеслига. 4-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках четвертого тура чемпионата Германии. В последнем матче туре дортмундская "Бо…

    НБА12.09.2017 23:56
    Чемпионы НБА заключили рекордную спонсорскую сделку

    На майках "Голден Стэйт Уорриорз" теперь будет изображен логотип компании Rakuten. Как сообщает ESPN, "Голден Стэйт" зак…

    Сборные12.09.2017 23:39
    Испания и Словения прошли в полуфиналы. Евробаскет-2017

    Предлагаем вашему вниманию результаты первых полуфинальных матчей на чемпионате Европы. Германия — Испания 72:84 (19:16,…