EURO11.06.2016 23:56

Россия спасает матч против Англии. Евро-2016

Россия спасает матч против Англии. Евро-2016 Россияне сумели уйти от поражения благодаря голу Дениса Глушакова в компенсированное время.

Англичане с россиянами вступили в бой, уже зная результат первого поединка квартета В между Уэльсом и Словакией (2:1). Понятно, что ничья не входила в планы команд…

Подопечные Роя Ходжсона так и вовсе взяли верх во всех десяти матчах отбора ЕВРО-2016 и намеревались продолжить победную серию на полях Франции. А Россия не прочь была повторить успех квалификации ЕВРО-2008, когда они обошли родоначальников в группе, не пустив их в Австрию и Швейцарию.

Расположение сил на поле марсельского «Велодрома» не стало неожиданностью. Британцы первым номером помчали с места в карьер, а футболисты Леонида Слуцкого тут же выстроили массированную оборону. Правда, по первым минутам, количество не стало гарантом качества номинальным гостям. Англичане раз за разом просачивались сквозь защитные порядки, испытывая проблемы только с завершением атак.

Виноваты в этом только сами «львы», грешившие неточностью или пристрелочными ударами по центру ворот, что не представляло серьезной угрозы для Игоря Акинфеева. Так, кипер московского ЦСКА справился с «выстрелами» Адама Лалланы и Криса Смоллинга. У России также нашлась парочка мячей для разминки Джо Харта, однако «трехцветные» появлялись у владений вратаря «Манчестер Сити» эпизодически, поскольку эпицентр событий образовался на их территории.

У сборной Англии бросалась в глаза работа флангов, где активничали Рахим Стерлинг и Лаллана, но их прострелы и навесы, пусть и с трудом, прерывались противником. По такому сценарию гол в ворота «гостей», казалось, назревал и оставался лишь вопросом времени. Однако в первом тайме забитых мячей так и не последовало, хотя моменты для этого имелись – реактивный Лаллана пробил рядом со штангой, а «залпы» Гарри Кейна, Уэйна Руни и Деле Алли стали лишь салютом для Акинфеева.

После перерыва сборную России будто подменили. Именно она старалась контролировать события на поле и, надо сказать, получалось это у нее весьма неплохо. Но недолго. Десять минут выделили британцы оппоненту, чтобы почувствовать себя вольготно, после чего вновь взвинтили скорости и повели осаду российских ворот.

Тем не менее, давление команды Ходжсона не выглядело столь мощным, как в первой половине. Футболисты Слуцкого частенько выходили из-под него и временами снова старались навязать свою волю противнику. В паре эпизодов это им удалось – сначала «гости» сподобились на три корнера подряд, после чего Федор Смолов пощекотал нервы английским болельщикам, едва не вкрутив мяч в дальнюю «шестерку» с линии штрафной.

Британцы ответили убойным моментом Руни. Капитан метров с 13-ти буквально расстреливал Акинфеева, но голкипер среагировал на удар, парировав его с помощью штанги. Впрочем, своим сэйвом армеец только отсрочил приговор, вынесенный вскоре Эриком Дайером. Алли заработал «стандарт», Кейн скинул на одноклубника по «Тоттенхэму» и опорный хавбек по уходящей от вратаря траектории вложил мяч под дальнюю стойку.

Попытки России уравнять чаши весов в основное время ни к чему не привели, тогда как англичане могли увеличить преимущество, отнесись они к своим контрвыпадам с большей ответственностью. А вот компенсированные три минуты для россиян стали результативными. Василий Березуцкий выиграл «второй этаж» у Дэнни Роуза, а вышедший на замену Денис Глушаков буквально внес мяч в сетку…

Англия — Россия 1:1
Голы:
Дайер, 73 — В. Березуцкий, 90+2

Англия: Харт — Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз — Алли, Дайер — Лаллана, Руни (Уилшир, 78), Стерлинг (Милнер, 87) — Кейн

Россия: Акинфеев — Смольников, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников — Нойштедтер (Глушаков, 80), Головин (Широков, 77) — Смолов (Мамаев, 85), Шатов, Кокорин — Дзюба

Предупреждения: Кэхилл — Щенников
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…

EURO07.10.2017 22:48
Украина U-19 вышла в элит-раунд Евро-2018

Сборная Украины U-19 одержала вторую победу в квалификационном раунде ЧЕ-2018, обыграв норвежцев со счетом 2:1. Открыть…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия07.10.2017 23:18
    "Ман Сити" предложит за Санчеса 20 млн фунтов

    Руководство "Манчестер Сити" не оставляет попыток подписать соглашение с нападающим "Арсенала" Алексисом Санчесом, утвер…

    Испания12.10.2017 17:34
    "Мы заслуживаем мира". Как "Барселона" оказалась в центре каталонского референдума

    По итогам референдума о независимости Каталонии более двух миллионов человек проголосовали за выход региона из состава И…

    Чемпионат Мира06.10.2017 19:17
    Прогноз на матч Турция – Исландия. ЧМ-2018

    В пятницу вечером сборная Турции на своем поле примет сборную Исландии в рамках 9-го тура группового этапа квалификации…

    Биатлон16.10.2017 00:11
    Украинские биатлонисты получили новые винтовки

    Вкатка украинских биатлонистов пройдет в Канаде и Норвегии. Украинских биатлонистов обеспечили новыми современными патро…