EURO11.06.2016 20:56

Уэльс стартует с победы над Словакией. Евро-2016

Уэльс стартует с победы над Словакией. Евро-2016 В составах обеих команд отличились игроки, вышедшие на замену, но Гарет Бэйл есть только у валлийцев.

Открывать бал в группе В выпала честь командам, которые являлись дебютантами континентальных первенств. Более того, на «Стад-де-Бордо» сошлись противники, чей класс специалисты считали практически равным, находя подтверждение в рейтинге ФИФА. Там Словакия обосновалась на 24-й позиции, а Уэльс расположился двумя ступеньками ниже.

Напомним, что на пути во Францию соперники оставили и украинский след. Команда Яна Козака сражалась с дружиной Михаила Фоменко непосредственно в квалификации ЕВРО-2016, сенсационно обыграв «сине-желтых» в Киеве (1:0) и отстояв нулевку в Жилине. А подопечные Криса Коулмэна уступили Украине в мартовском спарринге, пропустив на «Олимпийском» единственный гол от Андрея Ярмоленко в середине первого тайма.

Старт поединка в Бордо, в какой-то степени, подтвердил прогнозы спецов. Однако при сравнительно равном противодействии команды сумели удивить атакующим футболом, чего от них вовсе не ожидалось. Уже на четвертой минуте лидер словенцев Марек Гамшик обязан был открывать счет, но его великолепный сольник свел на нет Бен Дэвис, в подкате сумев вынести мяч с ленточки пустых ворот.

Не забиваешь ты… Негласное футбольное правило в который раз явил публике главный калибр валлийцев Гарет Бэйл. Вингер мадридского «Реала» реализовал штрафной, поймал на противоходе Матуша Козачика. Кипер номинальных гостей при ударе принял решение сместиться в ближний угол, полагая, что туда левше Бэйлу будет удобнее всего крутить мяч. Гарет действительно пробил в обвод «стенки», но прямо по центру ворот, откуда уже рванул страж пльзеньской «Виктории».

А дальше британцы продемонстрировали то, благодаря чему они пробились в финальную часть чемпионата Европы. После выполненной миссии своей суперзвезды Уэльс опустил забрало, соорудив два ряда редутов. Тактика достаточно простая, но насколько же она оказалась эффективна в исполнении парней Коулмэна. До перерыва Словакия сподобилась на пару-тройку дальних ударов, однако все они оказались неточными, а Гамшику защита больше не позволила блеснуть индивидуальным мастерством.

Строго по счету вошли валлийцы и во вторую половину встречи, тогда как, создалось впечатление, тренерский штаб Козака так и не смог донести до своих футболистов свои мысли по перестройке игры. Словения без каких-либо неординарных ходов пыталась заставить британский монолит дать трещину, но тот и не думал поддаваться.

Да, в одном из эпизодов Роберту Маку посчастливилось избежать оффсайдной ловушки и выскочить на ударную позицию, но на плечах у него повис защитник, что вылилось в холостой «выстрел» выше ворот. На это результативно вновь едва не ответил Бэйл, с попыткой которого со «второго этажа» на этот раз Козачик справился.

Словацким наставникам нужно было что-то срочно предпринимать – рокировку, причем двойную, не пришлось долго ждать. На поле появились Адам Немец с Ондреем Дудой, и последнему хватило одной минуты, чтобы восстановить равновесие! Мак прорвался по правому флангу сквозь защитников, после чего с угла штрафной вырезал передачу в район 11-метровой отметки, откуда чемпион Польши в составе «Легии» первым же ударом заставил капитулировать Дэнни Уорда.

Гол Дуды кардинально изменил рисунок игры. Валлийцы хоть и продолжили действовать от обороны, но теперь в их тылах раз за разом гостил воспрявший духом соперник, что до минимума ограничило игру Уэльса в атаке. Номинальные хозяева практически не помышляли о контрвыпадах, по полной отрабатывая на своей половине поля. Настала очередь реагировать на происходящее Коулмэну, который тоже прибегнул к двойной замене, и тоже удачно!

За четверть часа до конца Арон Рэмзи чуть было не отличился после прохода и навеса джокера Хэла Робсона-Кану. А вскоре игроки поменялись ролями и нападающий «Рединга» сумел протолкнуть мяч в угол в борьбе с защитником после того, как подобрал отскок от хавбека «Арсенала».

У словаков был отменный шанс, чтобы уйти от поражения, не попади Немец в штангу из убойной позиции…

УЭЛЬС – СЛОВАКИЯ – 2:1
Голы:
Бэйл (10), Робсон-Кану (81) – Дуда (61).

Уэльс: Уорд, Дэвис, Э.Уильямс, Н.Тейлор, Гантер, Честер, Д.Уильямс (Робсон-Кану, 71), Эдвардс (Лэдли, 69), Рэмзи (Ричардс, 88), Аллен, Бэйл.

Словакия: Козачик, Дюрица, Шкртел, Пекарик, Мак, Вайсс (Стох, 83), Грошовски (Дуда, 60), Швенто, Куцка, Гамшик, Дюриш (Немец, 59).

Предупреждения: Грошовски (31), Мак (78), Вайсс (80), Куцка (83), Шкртел (90+2).
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    КХЛ24.10.2017 22:21
    "Нефтехимик" сильнее "Магнитки", "Ак Барс" по буллитам проиграл "Автомобилисту". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Салават Юлаев – Лада 4:1 (2:1…

    Видео31.10.2017 18:22
    Роналду отказался меняться футболками после поражения от "Жироны" (ВИДЕО)

    Нападающий "Реала" Криштиану Роналду после поражения от "Жироны" в матче чемпионата Испании (1:2) отказался меняться фут…

    Англия12.11.2017 13:44
    "Челси" начнет выступать на новом "Стэмфорд Бридж" не раньше 2024 года

    «Челси» не начнет выступать на новом стадионе «Стэмфорд Бридж» по крайней мере до 2024 года в связи с текущими планами п…

    Чемпионат Мира12.11.2017 12:44
    Прогноз на матч Швейцария – Северная Ирландия. ЧМ-2018, плей-офф

    В воскресенье вечером сборные Швейцарии и  Северной Ирландии окончательно определят между собой еще одного участника ЧМ-…