EURO11.06.2016 18:10

Албания минимально уступает Швейцарии. Евро-2016

Албания минимально уступает Швейцарии. Евро-2016 Забив быстрый гол и практически час играя в большинстве, швейцарцы на нервах обыграли дебютанта ЕВРО.

Сборная Албании, не имея достаточное количество креативных исполнителей, наверняка надеялась сыграть от обороны, однако ее планы были разрушены уже на 5-й минуте. Угловой от швейцарского албанца Джердана Шакири пришелся прямо на голову Фабиану Шеру, сумевшему в прыжке опередить кипера соперника и открыть счет. Этот гол в чем-то был похож на первый мяч ЕВРО-2016, забитый накануне французом Жиру.

Успешное начало поединка воодушевило альпийцев, состав которых изобиловал албанско-югославскими фамилиями. И более мастеровитая сборная Швейцарии организованно откатилась за центр поля в ожидании ответных действий подопечных Джанни Де Бьязи. Тем в свою очередь понадобилось время, чтобы прийти в себя и предложить оппоненту хоть какую-то вразумительную контригру. Пока длились размышления, мяч то и дело застревал в стычках и единоборствах, столь характерных для представителей балканской школы.

И все же на исходе получаса игры Албания соорудила момент, который обязан был увенчаться голом. Эйсельд Хюсай от правой бровки вырезал точнейший пас на ход Армандо Садику, который, впрочем, оказавшись с глазу на глаз с Яном Зоммером, не придумал ничего лучшего, как пробить прямо в него! Более благоприятной возможности сравняться партнерам Садику до перерыва уже не представилось, тогда как Швейцария еще не раз и не два должна была забивать второй мяч.

В немалой степени тому поспособствовало удаление центрбека албанцев Лорика Цаны, нахватавшегося карточек за первые 36 минут. После его ухода с поля только Блерим Джемайли дважды угрожал воротам Этрита Бериши, и однажды Албанию спасла стойка каркаса ворот. В остальных случаях Бериша справлялся сам, в том числе парировав и плотный удар в упор Хариса Сеферовича.

Опасной атакой Сеферовича швейцарцы открыли перечень своих моментов во втором тайме, и вновь кипер оказался на высоте. Еще спустя минут 15-17 Бериша выиграл у него очередную очную дуэль, на сей раз, когда нападающий вчистую выскочил с ним один на один после передачи вышедшего на замену Бреля Эмболо.

Сами албанцы практически не угрожали владениям Зоммера, и только раз классная передача Хюсая едва не привела к выходу на свиданием с ним Садику, одиноко выдвинутого далеко на острие. Лишь в последние 15 минут Де Бьязи решился выпустить в подмогу ему еще одного номинального форварда, да только голевые ситуации продолжали время от времени возникать на половине сборной Албании. Так, из выгодного положения пальнул мимо дальней «девятки» Эмболо, затем в схожем стиле пробил и Фабиан Фрай.

Но улыбнуться счастье могло и дебютантам ЕВРО. Все тот же Хюсай отыскал вблизи ворот Зоммера прореху для Садику, но это был не день Армандо, недавно забившего в спарринге украинцам. Желая передернуть ситуацию, тренер албанцев вместо него бросил в бой более опытного Шкельзена Гаши, который за три минуты до конца оказался один против Зоммера. Однако вратарь Швейцарии совершил второй свой субботний сейв, переведя мяч на угловой.

Вот так, играя час вдесятером, сборная Албании едва не преподнесла первую сенсацию на ЕВРО-2016, но все-таки уступила.

АЛБАНИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 0:1
Гол:
Шер (5).

Албания: Бериша, Хюсай, Маврай, Аголи, Абраши, Т.Джака (Каче, 62), Цана, Роши (Чикалеши, 74), Леняни, Кукели, Садику (Гаши, 82).

Швейцария: Зоммер, Джуру, Родригес, Лихштайнер, Шер, Джемайли (Ф.Фрай, 76), Бехрами, Шакири, Сеферович, Мехмеди (Эмболо, 62), Г.Джака.

Предупреждения: Цана (23), Каче (63), Кукели (89), Маврай (90+2) – Шер (13), Бехрами (67).

Удаление: Цана (36, повторное предупреждение).
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Испания10.08.2017 19:52
    Иско не смог стать игроком "МЮ" из-за размеров головы

    «Манчестер Юнайтед» собирался приобрести нынешнего полузащитника «Реала» Иско у «Малаги» еще в 2013 году. «Красные дьяво…

    Франция19.08.2017 19:27
    Агент Дракслера: "Юлиан не собирается покидать "ПСЖ"

    Представитель полузащитника "ПСЖ" Юлиана Дракслера — Рогер Виттман опроверг информацию о том, что его клиент перейдет в…

    Футбол27.07.2017 19:31
    Прогноз на матч "Челси" – "Интер". Международный кубок чемпионов

    В субботу днем в Сингапуре состоится последний поединок азиатского турне МКЧ-2017, в котором лондонский Челси встретится…

    Украина25.07.2017 17:09
    "Динамо" договорилось о продаже Дерлиса Гонсалеса

    Парагвайский полузащитник киевского "Динамо" Дерлис Гонсалес может в ближайшее время покинуть клуб. Ведущий легионер "бе…