EURO11.06.2016 00:01

Франция вырывает в матче с Румынией. Евро-2016

Франция вырывает в матче с Румынией. Евро-2016 Героем стартового матча финального турнира стал Димитри Пайе, оформивший гол+пас.

Сборная Франции должна играть в финале! Нет-нет, это не личное убеждение автора. Просто ожидания болельщиков трехцветных накануне старта турнира были настолько высоки, что даже гипотетическое попадание в полуфинал многие расценивали как неудачу.

И это несмотря на то, что один из фаворитов ЕВРО понес катастрофические потери в линии обороны. А главный тренер французов Дидье Дешам, напомним, лишился поочередно защитников Курта Зума, Рафаэля Варана, Мамаду Сако, Жереми Матье, Матье Дебюши и Бенуа Тримулинаса. Следом за ними выбыл и опорный хавбек Лассана Диарра.

Но посыпать голову пеплом французы не стали. Благо, длинная скамейка запасных позволяет компенсировать потерю бойцов. Уж кто-кто, а украинцы-то помнят, как глубина резерва помогла трехцветным сделать подвиг в плей-офф ЧМ-2014 после гостевых 0:3.

Итак, финальная часть ЕВРО-2016 стартовала! Хозяйка турнира Франция после красочного шоу на парижском стадионе «Стад-де-Франс» приняла Румынию. Интересно, что команды играли между собой 10 июня на ЕВРО-96 – ровно 20 лет назад. Тогда трехцветные праздновали победу 1:0.

Дела давно минувших дней, очевидно, не довлели над подопечными Ангела Йордэнеску, которые начали поединок без робости и чуть не шокировали хозяев турнира, у которых, к слову, последний официальный матч был в четвертьфинале ЧМ-2014 с Германией. На пятой минуте Богдан Станку после углового почти с метра пытался протолкнуть мяч в ворота, но Юго Льорис удивительным образом среагировал на удар.

Спокойно выдержав кратковременный натиск румунов, трехцветные начали искать пути к воротам Чиприана Тэтэрушану и очень скоро сами могли забить. Это Димитри Пайе с левого края штрафной навесил в центр на Оливье Жиру, который со «второго этажа» пробил рядом со штангой.

Убойный момент хозяева упустили на 15-й минуте. Хоть гости очень дисциплинировано действовали в обороне, устоять перед стремительной комбинацией им не удалось. Поль Погба отдал направо на Бакари Санья, который прострелил на ход Антуану Гризманну. Полузащитник «Атлетико» поборолся с Владом Кирикешом и пробил в штангу.

Подопечные Дешама владели инициативой, а скоростные рывки помогали им периодически обострять ситуацию. Впрочем, атакующее звено хозяев пребывало под пристальным вниманием защитников соперника. Так, на 25-й минуте после идеального паса на ход Жиру нападающему «Арсенала» в последний миг помешал Драгош Григоре. А чуть позже, когда Гризманн бросился замкнуть прострел Пайе, мяч рикошетом от Кристиана Сэпунару обошел створ ворот.

Начало второго тайма принесло чувство дежавю. Снова стартовые минуты – и снова момент у ворот Франции не реализовал Станку. Николае Станчу забросил мяч за спину обороне, а левый хавбек спокойно принял мяч и с лета пробил мимо. Ответ трехцветных не заставил себя долго ждать. Пайе нашел в штрафной Жиру, чей «выстрел» принял на себя голкипер.

Настоящий подвиг Тэтэрушану сделал на 56-й минуте, парирова хлесткий удар Погба. Но это геройство быстро померкло – Франция открыла счет. Проводивший свой 50-й матч за сборную Оливье выиграл верховую борьбу у вратаря и головой замкнул навес Пайе. Событие историческое – дебютный гол финальной части ЕВРО-2016!

Однако экстаз болельщиков сборной Франции вскоре сменился унынием. Патрис Эвра «привез» пенальти за фол на Станчку. К 11-метровой отметке подошел Станку и уверенно переиграл Льориса.

Сравняв счет, румыны не стали отсиживаться в обороне, а провели ряд опасных контратак. Сенсация была близка, но французы подтвердили свои высокие притязания. Автор голевой передачи Пайе записал себе в актив мяч, из-за пределов штрафной закрутив мяч в дальнюю «девятку». Достойное завершение напряженного поединка.

Франция — Румыния 2:1
Голы:
Жиру, 57, Пайе, 89 — Станку, 65 (с пенальти)

Франция: Льорис — Санья, Рами, Косельни, Эвра — Погба (Мартиаль, 77), Канте, Матуиди — Гризманн (Коман, 66), Жиру, Пайе (Сиссоко, 90+1)

Румыния: Тэтэрушану — Сапунару, Кирикеш, Григоре, Рац — Станчу (Кипчу, 72), Хобан, Пинтилий — Попа (Торже, 82), Андоне (Алибек, 61), Станку

Предупреждения: Жиру - Кирикеш, Рац
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия14.08.2017 23:34
    Китайский бизнесмен выкупил 80% акций "Саутгемптона"

    Саутгемптон заключил партнерское соглашение с семьей китайского бизнесмена Цзишеня Гао. В июне этого года китайский бизн…

    Украина18.08.2017 17:26
    В "Динамо" объяснили неявку на матч в Мариуполе

    Юношеская команда киевского "Динамо" не поехала на календарный матч чемпионата Украины в Мариуполь из соображений безопа…

    Теннис13.08.2017 11:39
    Свитолина разгромила Халеп и вышла в финал турнира в Канаде (ВИДЕО)

    Украинская теннисистка Элина Свитолина вышла в финал престижного турнира Rogers Cup в канадском Торонто. В полуфинале со…

    Хоккей11.08.2017 00:08
    Броварские волки заявились в УХЛ

    Шестым участником предстоящего сезона Украинской хоккейной лиги стала команда Броварские волки. Как сообщает brovsport.k…