Видео10.06.2016 17:41

Превращение людей в часы и мировые хиты. Как открывают Евро (ВИДЕО)

Превращение людей в часы и мировые хиты. Как открывают Евро (ВИДЕО)Во Франции начинается 15-й по счету чемпионат Европы. За звание сильнейшей команды континента впервые в истории будут сражаться 24 сборные.

Перед стартом Евро состоится официальная церемония открытия, которую организаторы всегда превращают в большой красочный спектакль. Вспоминаем самые яркие моменты из церемоний открытия предыдущих пяти турниров.

Евро-1996. Англия. Парашютисты и история

Более 1000 человек принимали участие в церемонии открытия Евро-1996, состоявшейся на лондонском стадионе «Уэмбли». Среди участников мероприятия были замечены военный оркестр, парашютисты, танцевальные ансамбли и музыкальные группы. Болельщикам были продемонстрированы значимые для Англии события, в числе которых была реконструкция первого официального футбольного матча, состоявшегося в 1872 году между командами Англии и Шотландии. Тот чемпионат проходил под девизом «Футбол приходит домой», что лишний раз подчеркивало роль Англии как родоначальников футбола. Поприветствовать собравшихся на трибунах болельщиков на поле вышли легендарные игроки английской сборной - Стэнли Мэтьюз, Рэй Клеменс, Питер Шилтон, братья Джекки и сэр Бобби Чарльтоны, Гари Линекер, Гленн Ходдл.

Довольно необычным способом были представлены участники турнира, чьи национальные флаги были доставлены на поле парашютистами. Официальным маскотом стал лев по кличке Goaliath (Гоалиат), являвшийся отсылкой к талисману английского ЧМ-1966. Гимном чемпионата стала песня «We're In This Together», которую исполнил солист группы Simply Red Мик Хакнелл. Однако куда большую популярность приобрел сингл «Three Lions» комиков Фрэнка Скиннера и Дэвида Бэдилла, записанный в дуэте с группой The Lightning Seeds. Ее с удовольствием распевали не только поклонники английской сборной, но и фанаты немецкой команды. Во всем мире за трансляцией церемонии наблюдало порядка 400 миллионов телезрителей. Завершилась церемония речью герцога Кентского принца Эдварда и запуском 49 тысяч разноцветных воздушных шаров.



Евро-2000. Бельгия и Голландия. Воплощение снов в реальность и гигант

Европейский чемпионат 2000 года стал первым турниром, в котором хозяевами выступили сразу две страны – Бельгия и Голландия. Главной темой церемонии открытия стало воплощение снов юного мальчика, влюбленного в футбол. Особенно эффектно смотрелась гигантская надувная фигура футболиста, наносящего удар по огромному мячу в центре поля.

Представление сопровождалось чарующей музыкой группы Hooverphonic, которую бельгийцы написали специально для этого турнира. Девизом чемпионата стал слоган «Футбол без границ», а официальным талисманом был выбран лев-дьявол «Бенилюки». Его имя происходит от названия экономического союза Бельгии, Голландии и Люксембурга и символизирует эмблемы хозяев Евро. Гимн турнира под названием «Чемпионы-2000» исполнила шведская группа «E-Type». В конце церемонии ее главный герой – мальчишка покинул стадион на большом оранжевом воздушном шаре.



Евро-2004. Португалия. Морские путешествия

Собравшиеся на стадионе «Драгау» в Порту 52 тысячи зрителей стали свидетелями интересного «морского» представления в исполнении португальцев. Стоит отметить, что сценарий той церемонии держался организаторами в строгом секрете. Основной акцент был сделан на морских путешествиях и открытиях португальских мореплавателей (таких как Магеллан или Васко да Гама), сыгравших большую роль в истории страны. Синие полотна, растянутые по ширине всего поля и изображавшие море, через некоторое время эффектно трансформировались во флаги стран-участниц. В центральном круге была развернута эмблема чемпионата – футбольный мяч в центре сердца, в окружении семи зеленых точек. Точки символизировали важнейшие португальские достижения, такие как завоевание семи морей в эпоху великих открытий.

Маскотом чемпионата был выбран мальчик «Кинас», одетый в форму португальской сборной. Официальную песню турнира под названием «Força» («Сила») исполнила португало-канадская певица Нелли Фуртадо. В самом конце церемонии, по традиции, в небо были пущены тысячи воздушных шаров, предварявшие старт дебютной игры чемпионата.



Евро-2008. Австрия и Швейцария. Красочные инсталляции и море музыки

Основой церемонии открытия Евро-2008, прошедшей на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в швейцарском Базеле, стали около шестисот объемных цветных кубиков. С их помощью участниками церемонии создавались различные инсталляции, причастные к странам-хозяйкам турнира – Швейцарии и Австрии. Среди таковых, к примеру, были Боденское озеро (или озеро Констанц), расположенное на границе двух стран, и самый высокий и протяженный горный хребет в Европе – Альпы. В церемонии открытия турнира, проходившего под девизом «В ожидании эмоций», принимали участие 976 человек. На трибунах можно было заметить десятки артистов, трубивших в знаменитый альпийский рог. В написании музыки для церемонии приняла участие группа из четырех композиторов. Болельщики могли услышать знаменитые мелодии венского вальса, звуки рожков и тирольские песни.

Официальную песню чемпионата «Can You Hear Me» исполнил Энрике Иглесиас, а маскотами были выбраны братья-близнецы Трикс и Фликс, одетые в футболки сборных Австрии и Швейцарии. Одним из наиболее ярких моментов церемонии стало превращение артистов в «живые» часы, отсчитывающие последнюю минуту перед стартом турнира. Завершилось представление инсталляцией эмблемы чемпионата в центральном круге, красочным салютом и запуском тысяч белых и зеленых воздушных шаров.



Евро-2012. Польша и Украина. Танцуют все

Церемония открытия Евро-2012 прошла на «Национальном стадионе» в Варшаве и запомнилась обилием хореографических номеров. В их постановке были задействованы более чем 800 добровольцев. Аккомпанировал артистам известный венгерский пианист Адам Дьёрдь, сыгравший «Этюд для фортепиано» Фредерика Шопена. В процесс церемонии были вовлечены и болельщики, собравшиеся на стадионе. При помощи разноцветных полотен, которые они поднимали над головами, на трибунах «высветились» флаги всех стран-участниц Евро-2012.

Талисманами турнира стали братья-близнецы Славек и Славко, одетые в формы национальных команд Польши и Украины. Песня «Endless Summer» в исполнении певицы Ошианы (Oceana) стала не только гимном турнира, но и настоящим хитом того лета. В конце выступления артисты выстроились в надпись UEFA Euro 2012, а в центре поля был возведен огромный надувной цветок - символ турнира.

Tеги: EURO, Видео
Похожие новости:
Видео22.06.2017 21:17
Оскар дисквалифицирован на 8 матчей за провокацию массовой драки (ВИДЕО)

Полузащитник Шанхай СИПГ Оскар не сможет играть до 13 августа, поскольку его признали виновным в подстрекательстве беспо…

Видео04.06.2017 22:34
Нидерланды разгромили Кот-д'Ивуар, Уругвай уступил Ирландии. ТМ (ВИДЕО)

Предлагаем вашему вниманию результаты и хайлайты сегодняшних международных товарищеских матчей. Ирландия – Уругвай 3:1 Г…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ23.06.2017 23:19
    "Аризона" рассталась с главным тренером. НХЛ

    Дэйв Типпетт больше не является главным тренером Аризоны. Дэйв Типпетт возглавил Аризону в сезоне 2009/2010, когда клуб…

    Франция22.06.2017 22:17
    Верратти согласовал условия личного контракта с "Барселоной"

    Полузащитник "ПCЖ" намерен перейти в "Барселону". 24-летний футболист Марко Верратти и его агент Донато Ди Кампли догово…

    WRC18.06.2017 20:33
    Ле-Ман-2017. Тимо Бернхард: "Сегодня исполнилась моя мечта!"

    Каждый год мы слышим, что непредсказуемость – одна из главных отличительных особенностей классического марафона «24 часа…

    НБА22.06.2017 23:36
    "Хьюстон" предложит Хардену новый четырехлетний контракт. НБА

    Хьюстон Рокетс предложит атакующему защитнику Джеймсу Хардену продлить контракт на максимальных условиях. Вступление в с…