EURO10.06.2016 09:07

Евгений Левченко: "С немцами нечего терять и не надо уходить в глухую защиту". Евро-2016

Евгений Левченко: "С немцами нечего терять и не надо уходить в глухую защиту". Евро-2016Экс-игрок сборной Украины Евгений Левченко - о шансах нашей команды на Евро-2016.

- По логике, немцы выйдут из группы с первого места. У поляков по уровню команда такая же, как и у нас. Сегодня общался с польским товарищем, он сказал, что его земляки нас опасаются. В футбольной среде Польши бытует мнение о том, что Украину стоит опасаться. А мои друзья из этой страны говорят, что Украина будет второй в группе, а их команда - третьей. Возможно, это скромность поляков, но я надеюсь, что так и будет.

- Товарищеские матчи украинской сборной вселяют в вас оптимизм?

- В этих товарищеских матчах мы ничего нового не увидели. Не особо умеем играть первым номером, но у нас хорошо получаются контратаки. Так и будут у нас строить игру. К сожалению, мне показалось, тренеры не доверяют молодым футболистам. Есть Коваленко, Зинченко. Вопрос в том, доверяют им или взяли просто на перспективу. Если сборная выступит положительно, поменяют ли Фоменко на Шевченко, состоится ли смена поколений. Вот это большой вопрос. Много разговоров о том, почему берут одних, а не других... Лично у меня есть вопрос насчет того, как будет выглядеть опорная зона, зона под нападающими. Будут ли доверять молодежи, креативным игрокам. Или играть от глухой защиты. В матче с Германией все будет зависеть от того, сможем ли мы не забиться в глухую защиту.

- Да, Михаил Фоменко является сторонником оборонительной тактики...

- А мне кажется, с немцами нечего терять и не надо уходить в глухую защиту. Ребята должны быть раскованными и попробовать не только на контратаках играть, но и отойти от штрафной, ближе к центру поля. Хотя, вы правы, Фоменко не будет рисковать, у нас будет плотный центр поля. Украинцы попытаются помешать немцам показать свою игру и поэтому сами не сыграют. Матч с Северной Ирландией также будет непростым, ирландцы играют на атаку, постоянно рвутся вперед. Сможем ли мы играть первым номером, благодаря технике переиграть соперника? Понятно, что игроки у нас лучше. Но сможем играть первым номером - сложно сказать. Ключевая игра будет с поляками, здесь любая ошибка может означать поражение.

- Понимаю, сложный вопрос, но ваши чувства - много матчей сборная Украины проведет на Евро-2016?

- Скорее всего, наша сборная выйдет из группы. Вопрос только в том, со второго или третьего места. Если со второго, то это будет большим плюсом. Надеюсь на это. А потом все будет зависеть от того, кто будет нашим соперником, будет ли у ребят кураж, как сложатся групповые матчи. Кажется, сейчас наши футболисты уверены в своих силах, хорошо настроены. На сегодняшний день это очень хороший знак.
Tеги: EURO
Похожие новости:
EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

EURO10.11.2017 23:50
Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    ATP18.11.2017 00:53
    Димитров победил Карреньо-Бусту в матче итогового турнира ATP

    Болгарин Григор Димитров победил испанца Пабло Карреньо-Бусту в своем заключительном матче группового этапа на итоговом…

    Альварес может провести бой-реванш с Головкиным 5 мая

    Бой-реванш между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом может пройти 5 мая. Напомним, что 17 сентября чемпион мира по…

    Испания14.11.2017 23:13
    "Барселона" согласилась платить Гризманну 20 миллионов евро в год

    Похоже, что будущим летом форвард "Атлетико" Антуан Гризманн переберется в "Барселону". Информация об интересе "Барселон…

    Чемпионат Мира12.11.2017 18:39
    Анчелотти, Конте и Ди Бьяджио — кандидаты на пост главного тренера сборной Италии

    Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура может покинуть свой пост даже в случае, если «Скуадра Адзурра» выйдет на…