Регистрация
09.06.2016 20:11

Кросби понимает цену Кубка Стэнли

Кросби понимает цену Кубка СтэнлиВремена, когда Сидни Кросби был самым талантливым зрителем на стадионе, помогли ему добраться до нынешнего момента, в котором его отделяет одна победа от того, чтобы стать самым талантливым игроком на льду, которому вручается Кубок Стэнли.

Кросби и "Питтсбург Пингвинз" могут сделать это в пятом матче финала Кубка Стэнли против "Сан-Хосе Шаркс", который в четверг состоится в Consol Energy Center (10 июня, 3:00 мск). "Питтсбург" ведет в серии со счетом 3-1.

"Я просто каждый день играю в любимую игру", - сказал Кросби в среду после тренировки. "Не думаю, что можно это оценить, пока у тебя не пропадет возможность заниматься этим".

Кросби много признавался хоккею в любви во время похода "Пингвинз" к финалу Кубка Стэнли. Легко понять, почему.

Для этого стоит вернуться на семь лет назад, в 12 июня 2009 года, когда его команда на Joe Louis Arena в седьмом матче финала Кубка Стэнли боролась с "Детройт Ред Уингз". Где был Кросби в конце второго периода и весь третий? На льду его не было. Да и не могло быть.

Во втором периоде Кросби травмировал колено, попытался провести еще одну смену, но не смог помочь команде и остался на скамейке. Он был неподвижен, когда команда нуждалась в его активных действиях, когда он был лишь самым большим болельщиком в здании.

Он говорил о чувстве бессилия и беспомощности.

"Дело в том, что ты точно не знаешь, выдастся ли тебе когда-нибудь еще такая возможность", - сказал Кросби. "Это седьмой матч. Либо ты выигрываешь, либо едешь домой. Было сложно смотреть на это после того, как годом ранее мы проиграли в финале. В той ситуации я просто пытался как можно лучше поддерживать команду и надеяться на положительный исход".

"Пингвинз" добились необходимого результата. Они выиграли со счетом 2:1, а вратарь Марк-Андре Флери заложил основу победы, на последних секундах третьего периода отразив опаснейший бросок защитника "Ред Уингз" Никласа Лидстрема.

Кросби все-таки поднял тот кубок над головой, так что самым запоминающимся моментом стала его сбывшаяся мечта.

"Конечно, это не так себе представляешь, но все сложилось так, как сложилось", - сказал Кросби. "О том матче у меня сохранились только хорошие воспоминания".

Однако он не забыл чувств, которые испытывал. Теперь это его мотивирует. Как и проблемы с сотрясением мозга, которые он преодолел и которые угрожали всей его карьере.

Кросби пропустил вторую половину сезона 2010-11, в том числе плей-офф, и примерно три четверти сезона 2011-12 из-за проблем с сотрясением мозга.

"Травма была тяжелой", - сказал Кросби. "Я был в таком возрасте, выглядел так хорошо, но мне пришлось пропустить целый год. Это не то, о чем мечтаешь, но все преодолевают свои трудности. Благодаря той истории я стал больше ценить определенные вещи. В тот момент это было непросто. Но когда удается преодолеть сложности, они тебя закаляют, ты стараешься извлекаеть из ситуации только положительное. Это я и стараюсь делать сейчас".

Он делал это в плей-офф 2012 года, но "Пингвинз" уступили "Филадельфия Флайерз", растеряв всю увернность в себе по ходу серии первого раунда и уступив в шести матчах.

Затем произошел локаут, из-за которого Кросби сыграл еще на 34 матча меньше, что довольно много, потому что проблемы с сотрясением лишили его 101 матча за предыдущие два сезона.

Хоккей вернулся и Кросби доминировал в первых 36 матчах сезона 2012-13. Он набрал 56 очков перед тем, как сломал челюсть, которая не позволила ему принять участие в последних 12 матчах сезона и первой игре плей-офф.

Он выздоровел, и "Пингвинз" вышли в финал Восточной конференции, где в четырех матчах уступили "Бостон Брюинз".

В следующем году "Питтсбург" упустил лидерство 3-1 в серии первого раунда против "Нью-Йорк Рейнджерс", проиграв в семи встречах. Генеральный менеджер Рэй Шеро и тренер Дэн Байлсма были уволены. Кросби был допрошен.

В прошлом году у них не было шансов в серии первого раунда с "Рейнджерс", которая была проиграна в пяти встречах. Кросби снова был допрошен.

Теперь Для Кросби нет мелочей. Его все мотивирует. Травмы, пропущенное время, обидные поражения - все помогает подготовиться ему и команде к пятому матчу финала Кубка Стэнли, который пройдет в Питтсбурге и может быть решен силами Кросби.

"Когда идет плей-офф, когда ты сражаешься, то ценишь каждую возможность", - сказал Кросби. "Даже в 2009 году я чувствовал, что со мной это будет происходить каждый год. Но оказалось, что все не так просто".

Теперь Кросби прекрасно понимает, как это сложно. И в этом заключается его мотивация.

Комментарии (0)

    Усик будет драться в Одессе

    краинский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Александр Усик впервые проведет защиту…

    25.05.2017 15:49
    "Майами" и Бош близки к расторжению контракта

    Юристы Майами Хит и Криса Боша завершают изучение документов, подписание которых позволит им расстаться…

    Футбол25.05.2017 14:46
    Чем занимается Пике за пределами поля

    Жерар Пике давно снискал славу одного из самых социально активных игроков Ла Лиги. Но…

    25.05.2017 14:43
    Горетцка опроверг слухи о переходе в "Баварию"

    Полузащитник «Шальке» Леон Горетцка пока не переходит в «Баварию». Об этом заявил сам футболист.…

    Футбол25.05.2017 14:39
    Моуринью подвел итоги сезона

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился эмоциями после победы над «Аяксом» в финале…

    25.05.2017 12:42
    Гран-при Монако. Хэмилтон — быстрейший в первой тренировке

    Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Монте-Карло.…

    25.05.2017 10:21
    То, чему не научат в школе: узнай, как заработать на ставках, на RGW 2017!

    Как анализировать спорт и делать грамотные ставки? Какие платежные системы использовать и как лучше всего…

    25.05.2017 00:18
    "Манчестер Юнайтед" выиграл Лигу Европы 2016/2017!

    Футболисты английского «Манчестер Юнайтед» в финальном матче Лиги Европы переиграли голландский «Аякс». Встреча, прошедшая…