Англия09.06.2016 15:13

Скаут "Лестера": "Варди на 99 процентов в "Арсенале"

Скаут "Лестера": "Варди на 99 процентов в "Арсенале"Скаут «Лестера» по Восточной Европе Даррен Иди подтвердил – нападающий Джейми Варди покинет клуб.

– Как представителю «Лестера» вам, наверное, хочется, чтобы Джейми Варди стал открытием Евро-2016?
– Это было бы невероятно круто! Вы только подумайте, сколько народу, играющего по выходным на пиво, скажут: а что, может, и у меня еще есть шанс, если этот парень под тридцать лет еще четыре года назад играл практически на нашем уровне!

– Как вы решились тогда на этот трансфер?

– Сейчас, когда мы стали чемпионами, я могу, конечно, начать вам рассказывать, как долго и тщательно мы вели Джейми. Но нет – это чистый фарт. Купить за миллион 25-летнего переростка из пятого дивизиона – на это нужно было решиться. Гораздо проще было перетащить через Ла-Манш какого-нибудь фактурного француза, помоложе и подешевле. К тому же у Варди не было каких-то особенно выдающихся качеств – нельзя было сказать, что он быстро бежит, сильно бьет или высоко прыгает. Но он забивал – и забивал отовсюду. Вот мы и решили рискнуть.

– Если бы я сейчас разговаривал с сотрудником российского клуба и спросил его о возможном переходе любого игрока из их системы в другую команду, он бы стопроцентно сказал, что пока контракт не подписан – комментариев не будет. А что вы скажете по поводу ухода Варди в «Арсенал»?

– Я же англичанин, поэтому скажу, что сделка оформлена на 99 процентов – просто решено было, чтобы Джейми поехал во Францию игроком «Лестера». Вернется же он оттуда уже в «Арсенал».

– И вам не обидно?

– Опять же – я профессионал. С точки зрения бизнеса от этого трансфера выигрывают все. «Лестер» продает игрока за 25 миллионов фунтов – где гарантия, что он будет стоить этих денег хотя бы через несколько месяцев? Он же и близко никогда так не играл до сих пор. «Арсенал» приобретает так нужного ему бомбардира. Ну, а сам Варди получает, очень возможно, свой первый и последний в карьере реально большой контракт – Венгер ведь хочет подписать его на четыре года.
Tеги: Англия
Похожие новости:
Германия19.11.2017 23:51
"Арсенал" переманил главного скаута дортмундской "Боруссии"

Свен Мислинтат, отвечающий в "Боруссии" за поиск перспективных игроков, будет работать в "Арсенале". Один из лучших скау…

Англия23.11.2017 20:01
Озил хочет получать в "Барселоне" 10 млн евро в год

Полузащитник «Арсенала» Месут Озил готов перебраться в «Барселону». Его финансовые аппетиты уже известны. По информации…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota218.11.2017 01:33
    "Evil Geniuses" стали девятой командой — участницей The Summit 8

    Организаторы зимнего майнора The Summit 8 добавили девятого участника к списку команд. Им стал североамериканский коллек…

    НХЛ05.11.2017 00:28
    "Вегас" перестрелял "Оттаву". НХЛ

    «Вегас Голден Найтс» одержал победу в гостевом матче регулярного чемпионата НХЛ с «Оттавой Сенаторз». Встреча завершилас…

    Россия18.11.2017 21:40
    "ЦСКА" перестрелял "СКА-Хабаровск", "Спартак" разгромил "Краснодар". РФПЛ. 17-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 17-го тура российской Премьер-лиги. СКА Хабаровск – ЦС…

    Англия06.11.2017 00:29
    "Вест Хэм" собирается поменять Билича на Мойеса

    Бывший наставник "Эвертона" и "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес может возглавить лондонский "Вест Хэм". Как сообщает Goal.…