Регистрация
Формула 109.06.2016 09:35

Маурицио Арривабене: "В Монако тоже всё пошло против нас"

Маурицио Арривабене: "В Монако тоже всё пошло против нас"Давление на Ferrari создали фанаты и СМИ – так считает руководитель команды Маурицио Арривабене.

Итальянец уверен, что подобные ошибки, совершенные Скудерией на старте сезона, могут помешать любой команде, претендующей на победы: «Это последствия борьбы за лидерство. В Renault и Honda тоже могут с этим столкнуться. Силовая установка – сложный механизм, и двигатель – лишь его часть».

Арривабене заявил, что поклонники и представители СМИ отчасти виноваты в том, что знаменитая итальянская команда подвергается жесткой критике. Руководитель подчеркнул, что проблема команды не в двигателе, а в других частях силовой установки. Тем не менее Арривабене не стал отрицать, что команда совершила немало ошибок на старте сезона.

«Мы пока слишком далеки от того результата, который должны демонстрировать, – цитирует Арривабене Blick. – Однако вы можете легко совершить ошибки, если идете на риск.

Да, мы должны были воспользоваться иной тактикой в Австралии, Бахрейне и Испании. В Монако тоже всё пошло против нас. Однозначно нас бы стали меньше критиковать, если бы всё сложилось так, как мы планировали».

Несмотря на подобные проблемы, в команде никаких изменений, по словам Маурицио, не планируется: «Пока что структура всё еще новая – некоторые работники не долго находятся на своих должностях – в такой ситуации часто не хватает опыта. Какие-то еще изменения сейчас будут просто контрпродуктивны.

Арривабене уверен, что любая другая команда столкнулась бы гораздо с меньшим давлением, нежели Ferrari.

«Победы Ferrari всегда больше, чем просто победы, но и любая неудача вдвойне неприятнее», – добавил итальянец.

Тем не менее руководитель уверен, что шансы на титул у Скудерии всё еще есть. Однако в команде не собираются идти на чрезмерные риски.

«В гонках риски редко приводят к успеху», – объяснил свою позицию Арривабене.

Говоря о следующем сезоне руководитель заявил, что пока не хочет думать о том, кто станет напарником Феттеля, а также не знает, какие именно сюрпризы преподнесет новый сезон: «Я не могу предугадать будущее. Нам нужно дождаться первой гонки, чтобы понять, кто лучше всего проделал свою работу. Единственное, в чем я точно уверен, так это в том, что автомобили будут выглядеть очень привлекательно».

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…