Испания07.06.2016 11:06

"Севилья": Страсти по Коноплянке

"Севилья": Страсти по КоноплянкеВедущее севильское спортивное издание Estadio Deportivo полагает, что главный тренер «Севильи» Унаи Эмери и спортивный директор Рамон Мончи разошлись во взглядах по поводу ближайшего будущего украинского вингера Евгения Коноплянки.

Два гиганта клубной работы совместными усилиями создали команду, ставшую легендой Лиги Европы, но это ни в коем случае не значит, что у этих двух харизматичных личностей не бывает разногласий. Одно из них - судьба Коноплянки. Эмери скептически относится к перспективам украинца, Мончи продолжает в него верить.

Минувшим летом спортивный директор потратил уйму времени, сил и нервов, организовывая бесплатный трансфер Евгения из «Днепра» в «Севилью». Непросто было убедить футболиста, которым, по слухам, интресовались и «Атлетико», и английские клубы, перейти в стан победителя Лиги Европы, но это все же произошло.

Коноплянка выдавал блестящие матчи, хотя, скорее, все же фрагменты, но полноправным игроком «старта» так и не стал, хоть и провел за сезон 52 игры - столько же, сколько и лидер атаки Кевин Гамейро. Да, около половины их них, выйдя на замену, однако все же успел забить 8 мячей и отдать 5 голевых передач. Под конец сезона то ли терпение Эмери иссякло, то ли слишком высока была цена ошибки на пути к путевке в Лигу чемпионов через Лигу Европы, но, так или иначе, в решающих поединках «Севильи» украинец не играл. Теперь у руководства клуба есть без малого три месяца, чтобы решить что с ним делать.

Тренер, похоже, не верит в возможность серьезного прогресса Коноплянки и готов продать его. Например, «Лестеру», которому на левом фланге полузащиты нужен для Лиги чемпионов игрок посильнее, чем Марк Олбрайтон. «Севилья» вроде бы готова согласиться на сумму в районе 22 миллионов фунтов, о чем и сообщила англичанам. «Лисы» приняли информацию к сведению. Между прочим, из «Севильи» уже ушел один краек - капитан команды Хосе-Антонио Рейес, контракт которого завершился. Да и еще один конкурент - Микаэль Крон-Дели уже не молод, да и восстанавливается после тяжелой травмы. Так что задача Коноплянки несколько упрощается.

Спортивный директор не возражает против наличия в составленном Эмери списке «на выход» фамилий Бету, Рейеса, Николаса Парехи, Федерико Фасио, Диогу Фигейраша, своих воспитанников Хуана Муньоса и Луисми, признает свою ошибку в том, что стремясь усилить атаку, настоял на подписании опытного Фернандо Льоренте. Но Коноплянку Мончи готов отстаивать до конца, потому что считает, что первый год в «Севилье» у Евгения ушел на адаптацию, традиционно очень непростую для граждан государства с самого востока Европы, и что следующий сезон должен стать сезоном Коноплянки.

Почему-то, кажется, что два босса будут руководствоваться известной поговоркой «Утро вечера мудренее». Просто дождутся окончания Euro и выхода футболистов из отпуска. Возможно, от того, как проявит себя Коноплянка во Франции, и будет зависеть его дальнейшая судьба. Может, за него уже и прописанные в контракте 40 миллионов предложат. Проблем с заигрыванием за клуб в еврокубках тоже не ожидается. Что «Севилья», что «Лестер» начинают свой еврокубковый путь уже после закрытия трансферного окна.

Что интересно, 30 мая Мончи сам подал заявление об отставке по личным обстоятельствам. Однако совет директоров «Севильи», рассмотрев не только эти обстоятельства, потребовал от него соблюдения контракта, который был заключен в прошлом году и который действует до 30 июня 2020 года. Мончи принял это решение и остается на своей должности.

После совещания Совета директоров стороны выразили надежду, что сотрудничество продолжится с таким же усердием и профессионализмом как до последнего времени, говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Все правильно. Мончи - это ведь не только спортивный директор «Севильи», это не только спортивные победы, и это не только 16 лет работы на разных постах в клубе. Он является создателем спортивной инфраструктуры, системы планирования и управления, что отразилось в громких успехах не только в Испании, но и в Европе. Спортивная часть клуба в лице Мончи имеет явного лидера и консолидирующую личность. Его слово многое значит. Но и многие европейские гранды хотели бы видеть его у себя.

Пользуется популярностью и Эмери. Наставник «Севильи» очень интересен по крайней мере двум клубам - «Милану» и «Эвертону», способным предложить тренеру больше, чем в Андалусии.
Похожие новости:
Испания01.09.2017 14:47
Хави прокомментировал трансферную кампанию "Барселоны"

Экс-капитан «Барселоны» Хави Эрнандес прокомментировал трансферную кампанию «сине-гранатовых». 37-летний хавбек заявил,…

Испания12.09.2017 16:10
Сумма отступных в новом контракте Бензема составит 1 млрд евро

Форвард «Реала» Карим Бензема близок к продлению контракта со «сливочными». Согласно новому контракту, сумма отступных з…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия01.09.2017 00:12
    "Эвертон" подписал Влашича

    Хорватский атакующий полузащитник Никола Влашич перешел в "Эвертон" из "Хайдука". "Эвертон" завершил приобретение атакую…

    Формула 129.08.2017 19:20
    Даниил Квят: "Жду решения "Ред Булла"

    Пилот "Торо Россо" Даниил Квят надеется, что команда как можно скорее продлит с ним контракт на следующий год. Россиянин…

    Первая Лига15.09.2017 23:19
    "Десна" одолела "Сумы", ничья "Волыни" и "Ингульца", "Энергия" разгромила "Судостроитель". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках двенадцатого тура Первой и Второй лиг Украины. Первая…

    Прочие дисциплины10.09.2017 00:18
    Blizzard построили арену в Лос-Анджелесе

    Компания Blizzard в октябре этого года откроет свою новую киберспортивную площадку, на которой будут проводиться турниры…