EURO06.06.2016 10:36

Иван Петряк: "Я горжусь, что поехал на сборы с национальной сборной"

Иван Петряк: "Я горжусь, что поехал на сборы с национальной сборной"Хавбек «Зари» Иван Петряк рассказал, почему он покинул тренировочный лагерь сборной Украины на Евро-2016.

— На ваш взгляд, травма тоже сказалась на окончательном решении Михаила Фоменко?

— Честно говоря, не знаю даже. Возможно, где-то не набрал нужной формы, но я так не считаю. Чувствую я себя хорошо, на тренировках отдавал все силы.

— Как узнали, что не едете на Евро?

— Мне сказал об этом Андрей Шевченко. А инициатива, наверняка, была Михаила Ивановича. Просто он передал свои слова через Андрея Николаевича.

— Что именно сказал Шевченко?

— Вызвал, сказал, что ты – наше будущее, что мы в тебя верим, но на данном этапе ты не попадаешь в окончательную заявку. Я абсолютно спокойно к этому отнесся и понимаю тренерский штаб.

Не отправили бы меня из сборной, а кого-то другого, то человек мог оказаться в психологической яме, например. У меня такого нет. Я горжусь, что поехал на сборы с национальной сборной. И мне не обидно, потому что я знаю, что от себя сделал все возможное.

Если бы я как-то не так себя показал или не отработал, то наверняка расстроился бы и жалел. Но я не жалею, поскольку полностью выкладывался на тренировках и доказывал. Не получилось. Значит, получится в следующий раз!

— Вы все вместе покидали расположение национальной команды?

— Часть ребят уехала сразу. Тренерский штаб хотел, чтобы я и Максим Малышев остались со сборной, как резервная группа, но потом решили отпустить и нас. Это вполне нормальная ситуация.

Я тоже не могу понять, зачем тренироваться без мотивации, мучить себя? Работай и старайся, понимая, что на Евро ты уже не поедешь. Не дай бог нанести кому-то травму на тренировке! И тогда ради чего? В таком случае, я лучше поеду к родным, к семье, наберусь сил и буду готовиться к следующему сезону, – сказал Петряк.
Tеги: EURO
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    06.06.2017 15:07
    Франческо Тотти: "Не могу сказать, что завершаю карьеру"

    Капитан и полузащитник «Ромы» Франческо Тотти рассказал о планах на будущее. «Сейчас я хочу отдохнуть вместе с семьей. П…

    НХЛ04.06.2017 12:35
    В "Торонто" много претендентов на капитанство

    Лу Ламорелло считает, что однажды им может стать Остон Мэттьюз. Остон Мэттьюз входит в число игроков, кто однажды может…

    НБА10.06.2017 16:02
    "Кливленд" разгромил "Голден Стэйт" и сократил отставание в серии. НБА

    Кливленд добыл разгромную победу над Голден Стэйт в четвертом поединке финальной серии плей-офф НБА. В Кливленде состоял…

    FiFa04.06.2017 19:17
    EA Sports опубликовала команду сезона Лиги 1 в FIFA 17

    Канадская компания-разработчик спортивных игр EA Sports назвала команду сезона чемпионата Франции, игроками которой можн…