Премьер Лига06.06.2016 07:10

Александр Ярославский: "Не будет Металлиста — будет другой клуб. Я готов об этом думать"

Александр Ярославский: "Не будет Металлиста — будет другой клуб. Я готов об этом думать"Бывший президент Металлиста Александр Ярославский прокомментировал нынешнюю ситуацию в харьковском клубе, отметил, что не хотел продавать Металлист, а также сообщил, что думает о создании нового коллектива.

Напомним, ранее нынешний президент Металлиста Сергей Курченко выступил с заявлением, в котором назвал экс-владельца клуба Александра Ярославского старым жуликом и обвинил его во всех бедах харьковского клуба.

Ранее ФФУ не выдала Металлисту аттестат, который дает право на участие в следующем розыгрыше УПЛ, а в последствии отклонила апелляцию харьковчан по этому поводу. Причина — огромные долги клуба. Сейчас полиция расследует невыплату зарплат в Металлисте.

"Читали последнее интервью Курченко? Это вообще непонятно что. Во-первых, это неуважение к самому себе, как к человеку. Хотя тут нет ничего удивительно, ведь у человека нет образования. Я его видел два раза в своей жизни. Если вы посмотрите все мои интервью, вы нигде не услышите его фамилии, ведь я по сей день не знаю его настоящей фамилии. То ли Курочкин, то ли Курченко, не знаю. Не хочу обижать его, пусть почитает всякие комментарии — там его называют по-разному", — сказал Ярославский в интервью программе Профутбол на телеканале 2+2.

Напомним, Ярославский продал Металлист Сергею Курченко в конце 2012-го года.

"Курченко думал, что оденет шарф Металлиста, который я создал, сядет на стадион, который я построил, пригласит моих друзей и все будет хорошо. Но так ведь не бывает. Металлисту нужно уделять 24 часа в сутки, как мы это делали с Маркевичем и Красниковым. Это все вранье, что я вел переговоры о продаже Металлиста полтора года. Все решилось буквально за месяц, ведь тогда нагнеталась ситуация. Не хочу сейчас называть никаких фамилий — это ни к чему. Тогда нагнеталась ситуация, и вы видели как в стране все быстро произошло. Никто же не не может сказать, что это все готовилось десятилетиями".

"Конечно, я не хотел продавать Металлист. Какой смысл было продавать клуб, ведь мы только вышли на тот уровень, к которому стремились семь с половиной лет. Душа болит, но сейчас же собственник заявляет, что никому не отдаст Металлист, команда будет играть в Премьер-лиге и будет конкурировать с Шахтером. Да еще и выиграет один из двух европейских титулов".

"На данном этапе Металлиста не существует. Особенно после всех этих заявлений. Я вам сразу заявляю, никто не собирается за копейки забирать Металлист. Даже за бесплатно. Пусть все, кто сотрясают воздух, успокоятся. Да, есть бренд — Металлист. Но значит нужно думать о каком-то другом клубе. Скажем так, нужно думать о футболе. А как клуб будет называться — это уже другой вопрос".

"Не будет Металлиста — будет другой клуб. Я готов об этом думать. Уже размышлял об этом, но сейчас давать какие-то обещания я не готов, потому что еще не "остыл покойник". Говорю сейчас о Металлисте. А вдруг завтра клуб погасит все долги и купит супер-игроков? Хорошо, я готов тащить саму организацию клуба, но у нас же много ребят с деньгами. Но где они? К ним же тоже можно обратиться. Я сейчас говорю сугубо про харьковчан. Где вы, ребята? Я не готов всем этим заниматься в одиночку, раз уже такое было, чем это закончилось — мы знаем".

"Нужно собираться с болельщиками и властью, смотреть друг другу в глаза и говорить, кто что готов сделать и какие гарантии дать. Мне хочется прийти на стадион и увидеть кричащих и радующихся болельщиков. Если мы будем главными, то 100% потихоньку вернем все назад. Конечно, финансовую составляющую никто не отменял и от нее никуда не денешься".

"С другой стороны, прошло очищение, ведь ушли эти дурные зарплаты и непонятные контракты, которые были наравне с грандами европейского футбола. Но мы же не можем с ними тягаться. Да, хорош Шавьер, хорош Кристальдо, но в этой финансовой ситуации никто не будет тянуть такие контракты. В последний год под моим управлением бюджет Металлиста был 60 миллионов долларов в год, а это 5 миллионов в месяц. Хоть бы моя жена меня не слышала", — резюмировал экс-владелец харьковского клуба.
Похожие новости:
Премьер Лига27.08.2017 21:48
"Заря" уничтожила "Черноморец", "Александрия" проиграла "Ворскле". УПЛ. 7-й тур

Завершились очередные поединки в рамках седьмого тура украинской Премьер-лиги. В рамках 7-го тура украинской Премьер-лиг…

Премьер Лига25.09.2017 00:15
Срне грозит дисквалификация на год-два из-за допинг пробы

Координатор допинг-контроля ФФУ Максим Бецко рассказал о возможных последствиях и наказании для капитана Шахтера Дарио С…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира01.09.2017 00:04
    Бельгия уничтожила Гибралтар, Швеция уступила Болгарии, Франция не имела проблем с Нидерландами, мега камбэк Кипра. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Бельгия – Гибр…

    Италия03.09.2017 20:36
    Джан может перейти в "Ювентус" в январе за 10 млн евро

    Полузащитник Ливерпуля» Эмре Джан, который в июне 2018 года может стать свободным агентом, во время зимнего трансферного…

    Формула 103.09.2017 17:37
    Гран-при Италии. Льюис Хэмилтон: "Двигатель "Mercedes" однозначно мощнее, чем "Ferrari"

    Гонщики "Mercedes" Льюис Хэмилтон и Валттери Боттас прокомментировали их победный дубль на территории "Ferrari" в Монце…

    “Кливленд Браунс” пытаются обменять стартового корнербека

    Некогда топовый корнербек Джо Хейден более не входит в планы тренерского штаба “Кливленд Браунс”. Согласно информации CB…